что добавить в рыбный фарш для котлет



Автор Ђатьяна Куреева задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что нужно еще положить в рыбный фарш, чтобы потом получились котлеты? и получил лучший ответ

Ответ от Mila Garnet[гуру]
Можно добавить рис.

Ответ от Starling[активный]
Немного белого хлеба

Ответ от Natalja Berdnikova[гуру]
Рыба, батончик, лук. Всё тоже, что и на мясные.

Ответ от Людмила Петрова[гуру]
яйцо сырое чтоб не разваливались, можно добавить немного отварного риса)

Ответ от Иоланта[гуру]
Рыбу через мясорубку - если сухая (сайра, треска, гребешок) добавить сала, немного размоченной булки и лука (я мелко режу) обязательно яйцо... если фарш жидкий - дать стечь или добавить крахмалу... и все!

Ответ от Глокая куздра[гуру]
СЕЙчас делаю! РИС, яйцо, зеленый укроп, репчатый лук. затем положу в глубокую форму залью разведенной томатной пастой с каперсами и оливками и поставлю в духовку... ВКУНОТИЩА! ВМЕСТО ОЛИ, добавляю приправу для рыбных блюд...

Ответ от человече[новичек]
смотря из какой рыбы, немного свиного сала, а дальше ориентир на рыбное филе.

Ответ от Мышка Норушка[гуру]
Я кладу размоченный в молоке хлеб, лук, яйцо, сырую тертую картофелину и ложку приправы, перемалываю в комбайне с фаршем, леплю котлеты, валяю в панировочных сухарях и жарю на растительном масле. Удачи!

Ответ от For_liliy[гуру]
Котлеты рыбные
рыба (филе без кожи и костей) - 500 г
хлеб пшеничный черствый - 144 г
молоко или вода - 190 г
сухари панировочные - 80 г
сало растительное или топленое - 80 г
соль
перец молотый
лимон
зелень - для оформления
Хлеб разламывают на кусочки и замачивают в молоке или воде. Когда хлеб набухнет, его отжимают.
Мякоть рыбы нарезают кусочками, смешивают с замоченным хлебом и измельчают в кухонном комбайне. Массу разводят оставшимся от замачивания молоком, добавляют соль, перец, хорошо перемешивают и взбивают до однородной консистенции.
Из полученной массы формуют котлеты, панируют их в сухарях и жарят на раскаленной с жиром сковороде при 170 °С до образования румяной корочки. Затем прогревают в духовке или под крышкой 5–7 минут.
Котлеты подают на тарелке, сбоку укладывают гарнир — жареный картофель или картофельное пюре, отварные овощи с маслом. Оформляют ломтиком лимона и веточкой зелени. Сбоку подливают томатный соус .
-------------------
Томатный соус
бульон мясной - 3 стакана
мука пшеничная - 2 ст. ложки
масло сливочное - 3 ст. ложки
морковь маленькая - 1 шт.
корень петрушки - 30 г
лук репчатый - 1 головка
томатная паста - 1 стакан
специи - 1 ч. ложка
сахар - на кончике ножа
ванилин
перец красный
мускатный орех - по вкусу
Муку обжарьте в масле до светло-золотистого цвета, охладите и разведите бульоном.
Добавьте пассерованный с кореньями и луком томат и варите 30 минут.
Заправьте сахаром и специями, процедите и сверху положите кусочки масла.
Подавайте к жареному мясу, к овощным фаршированным блюдам.

Ответ от Ёердечный[гуру]
хлеба и хлеба и еще чуть-чуть фарша

Ответ от Maria[гуру]
здесь очень красочно и подробно все рассказано в фотографиях

Ответ от Марина Анатольева[гуру]
Нужно яйцо добавить обязательно, а вместо булки--1ст. ложку манной крупы.

Ответ от О.Л.Я.[гуру]
Яйцо, чтобы не рассыпался фарш, можно рис, хлеб, специи, зелень, лук (репчатый) или потом готовые зеленым посыпать.

Ответ от фируза никравеш[гуру]
Меня научила одна женщина готовить рыбные котлетки, по национальности она еврейка, а евреи с рыбой управляться умеют... в рыбный фарш добавляете прокрученного свинного сала немного сахара яйцо и белый хлеб замоченный в молоке и отжатый, лук (лучше предварительно обжарить и остудить) . Фарш хорошенько взбиваете миксером или отбивая его об стол руками от этого он станет воздушным. Формируете котлетки панируете их или в муке или в хлебных крошках и обжариваете обязательно на масле растительное и сливочное вместе. Если Вам не очень нравятся поджаренные котлетки можно в глубокую сковородку на дно уложить морковные кружочки сверху уложить шарики скатанные из рыбного фарша и обваленные в муке залить кипятком наполовину и добавив перец и лаврушку тушить при закрытой крышке около 30 минут. Получаться очень нежные рыбные тефтельки их надо вынуть и разложить на блюде. Они хороши и в холодном и в горячем виде.
К любым рыбным блюдам можно приготовить след. соус; перемешать майоез, рубленные отварные яйца, нашинкованный репчатый лук, порезанные кубиками отжатые соленые огурцы, зелень и вкус даже самой дешевой рыбки будет изумительный.. . Удачи.

Ответ от Алёна[новичек]
яйцо, булку, специи

Ответ от Єиллини[гуру]
Добавьте в рыбный фарш размягчёного сл. масла или сметану затем свиной фарш. И все подумают, чт у Вас котлеты сделаны из свинины ( за уши не оттащишь )...

Ответ от Irina maystrenko[эксперт]
яйцо, лук обжареный, белой булки вымоченой в молоке, сливочного масла и совсем немного сахара, соль и специи....

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что нужно еще положить в рыбный фарш, чтобы потом получились котлеты?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*