Автор Ђатьяна Куреева задал вопрос в разделе Вторые блюда
Что нужно еще положить в рыбный фарш, чтобы потом получились котлеты? и получил лучший ответ
Ответ от Mila Garnet[гуру]
Можно добавить рис.
Ответ от Starling[активный]
Немного белого хлеба
Немного белого хлеба
Ответ от Natalja Berdnikova[гуру]
Рыба, батончик, лук. Всё тоже, что и на мясные.
Рыба, батончик, лук. Всё тоже, что и на мясные.
Ответ от Людмила Петрова[гуру]
яйцо сырое чтоб не разваливались, можно добавить немного отварного риса)
яйцо сырое чтоб не разваливались, можно добавить немного отварного риса)
Ответ от Иоланта[гуру]
Рыбу через мясорубку - если сухая (сайра, треска, гребешок) добавить сала, немного размоченной булки и лука (я мелко режу) обязательно яйцо... если фарш жидкий - дать стечь или добавить крахмалу... и все!
Рыбу через мясорубку - если сухая (сайра, треска, гребешок) добавить сала, немного размоченной булки и лука (я мелко режу) обязательно яйцо... если фарш жидкий - дать стечь или добавить крахмалу... и все!
Ответ от Глокая куздра[гуру]
СЕЙчас делаю! РИС, яйцо, зеленый укроп, репчатый лук. затем положу в глубокую форму залью разведенной томатной пастой с каперсами и оливками и поставлю в духовку... ВКУНОТИЩА! ВМЕСТО ОЛИ, добавляю приправу для рыбных блюд...
СЕЙчас делаю! РИС, яйцо, зеленый укроп, репчатый лук. затем положу в глубокую форму залью разведенной томатной пастой с каперсами и оливками и поставлю в духовку... ВКУНОТИЩА! ВМЕСТО ОЛИ, добавляю приправу для рыбных блюд...
Ответ от человече[новичек]
смотря из какой рыбы, немного свиного сала, а дальше ориентир на рыбное филе.
смотря из какой рыбы, немного свиного сала, а дальше ориентир на рыбное филе.
Ответ от Мышка Норушка[гуру]
Я кладу размоченный в молоке хлеб, лук, яйцо, сырую тертую картофелину и ложку приправы, перемалываю в комбайне с фаршем, леплю котлеты, валяю в панировочных сухарях и жарю на растительном масле. Удачи!
Я кладу размоченный в молоке хлеб, лук, яйцо, сырую тертую картофелину и ложку приправы, перемалываю в комбайне с фаршем, леплю котлеты, валяю в панировочных сухарях и жарю на растительном масле. Удачи!
Ответ от For_liliy[гуру]
Котлеты рыбные
рыба (филе без кожи и костей) - 500 г
хлеб пшеничный черствый - 144 г
молоко или вода - 190 г
сухари панировочные - 80 г
сало растительное или топленое - 80 г
соль
перец молотый
лимон
зелень - для оформления
Хлеб разламывают на кусочки и замачивают в молоке или воде. Когда хлеб набухнет, его отжимают.
Мякоть рыбы нарезают кусочками, смешивают с замоченным хлебом и измельчают в кухонном комбайне. Массу разводят оставшимся от замачивания молоком, добавляют соль, перец, хорошо перемешивают и взбивают до однородной консистенции.
Из полученной массы формуют котлеты, панируют их в сухарях и жарят на раскаленной с жиром сковороде при 170 °С до образования румяной корочки. Затем прогревают в духовке или под крышкой 5–7 минут.
Котлеты подают на тарелке, сбоку укладывают гарнир — жареный картофель или картофельное пюре, отварные овощи с маслом. Оформляют ломтиком лимона и веточкой зелени. Сбоку подливают томатный соус .
-------------------
Томатный соус
бульон мясной - 3 стакана
мука пшеничная - 2 ст. ложки
масло сливочное - 3 ст. ложки
морковь маленькая - 1 шт.
корень петрушки - 30 г
лук репчатый - 1 головка
томатная паста - 1 стакан
специи - 1 ч. ложка
сахар - на кончике ножа
ванилин
перец красный
мускатный орех - по вкусу
Муку обжарьте в масле до светло-золотистого цвета, охладите и разведите бульоном.
Добавьте пассерованный с кореньями и луком томат и варите 30 минут.
Заправьте сахаром и специями, процедите и сверху положите кусочки масла.
Подавайте к жареному мясу, к овощным фаршированным блюдам.
Котлеты рыбные
рыба (филе без кожи и костей) - 500 г
хлеб пшеничный черствый - 144 г
молоко или вода - 190 г
сухари панировочные - 80 г
сало растительное или топленое - 80 г
соль
перец молотый
лимон
зелень - для оформления
Хлеб разламывают на кусочки и замачивают в молоке или воде. Когда хлеб набухнет, его отжимают.
Мякоть рыбы нарезают кусочками, смешивают с замоченным хлебом и измельчают в кухонном комбайне. Массу разводят оставшимся от замачивания молоком, добавляют соль, перец, хорошо перемешивают и взбивают до однородной консистенции.
Из полученной массы формуют котлеты, панируют их в сухарях и жарят на раскаленной с жиром сковороде при 170 °С до образования румяной корочки. Затем прогревают в духовке или под крышкой 5–7 минут.
Котлеты подают на тарелке, сбоку укладывают гарнир — жареный картофель или картофельное пюре, отварные овощи с маслом. Оформляют ломтиком лимона и веточкой зелени. Сбоку подливают томатный соус .
-------------------
Томатный соус
бульон мясной - 3 стакана
мука пшеничная - 2 ст. ложки
масло сливочное - 3 ст. ложки
морковь маленькая - 1 шт.
корень петрушки - 30 г
лук репчатый - 1 головка
томатная паста - 1 стакан
специи - 1 ч. ложка
сахар - на кончике ножа
ванилин
перец красный
мускатный орех - по вкусу
Муку обжарьте в масле до светло-золотистого цвета, охладите и разведите бульоном.
Добавьте пассерованный с кореньями и луком томат и варите 30 минут.
Заправьте сахаром и специями, процедите и сверху положите кусочки масла.
Подавайте к жареному мясу, к овощным фаршированным блюдам.
Ответ от Ёердечный[гуру]
хлеба и хлеба и еще чуть-чуть фарша
хлеба и хлеба и еще чуть-чуть фарша
Ответ от Maria[гуру]
здесь очень красочно и подробно все рассказано в фотографиях
здесь очень красочно и подробно все рассказано в фотографиях
Ответ от Марина Анатольева[гуру]
Нужно яйцо добавить обязательно, а вместо булки--1ст. ложку манной крупы.
Нужно яйцо добавить обязательно, а вместо булки--1ст. ложку манной крупы.
Ответ от О.Л.Я.[гуру]
Яйцо, чтобы не рассыпался фарш, можно рис, хлеб, специи, зелень, лук (репчатый) или потом готовые зеленым посыпать.
Яйцо, чтобы не рассыпался фарш, можно рис, хлеб, специи, зелень, лук (репчатый) или потом готовые зеленым посыпать.
Ответ от фируза никравеш[гуру]
Меня научила одна женщина готовить рыбные котлетки, по национальности она еврейка, а евреи с рыбой управляться умеют... в рыбный фарш добавляете прокрученного свинного сала немного сахара яйцо и белый хлеб замоченный в молоке и отжатый, лук (лучше предварительно обжарить и остудить) . Фарш хорошенько взбиваете миксером или отбивая его об стол руками от этого он станет воздушным. Формируете котлетки панируете их или в муке или в хлебных крошках и обжариваете обязательно на масле растительное и сливочное вместе. Если Вам не очень нравятся поджаренные котлетки можно в глубокую сковородку на дно уложить морковные кружочки сверху уложить шарики скатанные из рыбного фарша и обваленные в муке залить кипятком наполовину и добавив перец и лаврушку тушить при закрытой крышке около 30 минут. Получаться очень нежные рыбные тефтельки их надо вынуть и разложить на блюде. Они хороши и в холодном и в горячем виде.
К любым рыбным блюдам можно приготовить след. соус; перемешать майоез, рубленные отварные яйца, нашинкованный репчатый лук, порезанные кубиками отжатые соленые огурцы, зелень и вкус даже самой дешевой рыбки будет изумительный.. . Удачи.
Меня научила одна женщина готовить рыбные котлетки, по национальности она еврейка, а евреи с рыбой управляться умеют... в рыбный фарш добавляете прокрученного свинного сала немного сахара яйцо и белый хлеб замоченный в молоке и отжатый, лук (лучше предварительно обжарить и остудить) . Фарш хорошенько взбиваете миксером или отбивая его об стол руками от этого он станет воздушным. Формируете котлетки панируете их или в муке или в хлебных крошках и обжариваете обязательно на масле растительное и сливочное вместе. Если Вам не очень нравятся поджаренные котлетки можно в глубокую сковородку на дно уложить морковные кружочки сверху уложить шарики скатанные из рыбного фарша и обваленные в муке залить кипятком наполовину и добавив перец и лаврушку тушить при закрытой крышке около 30 минут. Получаться очень нежные рыбные тефтельки их надо вынуть и разложить на блюде. Они хороши и в холодном и в горячем виде.
К любым рыбным блюдам можно приготовить след. соус; перемешать майоез, рубленные отварные яйца, нашинкованный репчатый лук, порезанные кубиками отжатые соленые огурцы, зелень и вкус даже самой дешевой рыбки будет изумительный.. . Удачи.
Ответ от Алёна[новичек]
яйцо, булку, специи
яйцо, булку, специи
Ответ от Єиллини[гуру]
Добавьте в рыбный фарш размягчёного сл. масла или сметану затем свиной фарш. И все подумают, чт у Вас котлеты сделаны из свинины ( за уши не оттащишь )...
Добавьте в рыбный фарш размягчёного сл. масла или сметану затем свиной фарш. И все подумают, чт у Вас котлеты сделаны из свинины ( за уши не оттащишь )...
Ответ от Irina maystrenko[эксперт]
яйцо, лук обжареный, белой булки вымоченой в молоке, сливочного масла и совсем немного сахара, соль и специи....
яйцо, лук обжареный, белой булки вымоченой в молоке, сливочного масла и совсем немного сахара, соль и специи....
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что нужно еще положить в рыбный фарш, чтобы потом получились котлеты?