что делать с кокосом в домашних условиях
Автор Katya задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Что делать с кокосом? Сок выпили, а потом? и получил лучший ответ
Ответ от *** TATI ***[гуру]
Katya
Гуру
(4181)
Спасибо! Стружку натерла и подсушила, ждет своего часа. Из скорлупы чего-нибудь придумаем.
Ответ от АНгеЛам Тоже боЛьно _[гуру]
хочу кокосссс
хочу кокосссс
Ответ от Ольга Альгида[новичек]
ешьте мякоть. Люблю его просто так грызть, без всяких приготовлений
ешьте мякоть. Люблю его просто так грызть, без всяких приготовлений
Ответ от Заводная Птица[гуру]
Скорлупу от кокоса приспособить под свечку, залить воском, вставить фитиль. Воск будет имитировать мякоть кокоса.
Скорлупу от кокоса приспособить под свечку, залить воском, вставить фитиль. Воск будет имитировать мякоть кокоса.
Ответ от Антон Токамков[активный]
Оставь как напоминание
Оставь как напоминание
Ответ от Катя Катугина[новичек]
есть
есть
Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
выкидывайте или на память поставьте
выкидывайте или на память поставьте
Ответ от Олег Артеменко[гуру]
Сделайте баунти.. . натрите стружку и перемешайте с чем-нибудь сладким)
Сделайте баунти.. . натрите стружку и перемешайте с чем-нибудь сладким)
Ответ от Егор Швидчиков[активный]
можно выкенуть а можно оставить как украшение
можно выкенуть а можно оставить как украшение
Ответ от S.T.R.E.L.O.K.[гуру]
Стружку соскербай булочки делай
Стружку соскербай булочки делай
Ответ от Оля ля[эксперт]
дальше кушать
дальше кушать
Ответ от Артём Косоухов[эксперт]
Внутренняя кора ореха от внешней корки легко отделяется, и на вкус очень приятная.
Внутренняя кора ореха от внешней корки легко отделяется, и на вкус очень приятная.
Ответ от Ejevika[гуру]
Приготовить из одного кокоса:
* Кокосовую стружку
* Кокосовый ликёр
* Кокосовое молоко
* Кокосовое масло
Первое - самое понятное - кокосовая стружка.
Мякоть очистить от коричневой кожуры. Лучше овощечисткой, но можно и ножом.
И натереть. Я сделала в 2 вариантах:
- натереть на тёрке (потом использовать для украшения тортов) ,
- и просто измельчить в блендере (это скорее для всякой выпечки в начинку)
Есть ещё один вариант - настрогать овощечисткой чипсы из кокоса. Тоже очень красиво смотрится в оформлении тортов и десертов.
Мякоть кокоса и кокосовая стружка хранится недолго: два-три дня в холодильнике. Но зато она прекрасно замораживается.
Пока просматривала ролики о разделке кокоса, услышала идею, что делать с кокосовой кожурой.
Всё гениальное просто!
Да-да, на ней хорошо настаивать водку. ))
Но я водку не пью, мне это неинтересно. Зато я могу сделать кокосовый ликёр!
Нет, Малибу у меня не получилось. Но где-то рядом.
кожура кокоса - 50 грамм
водка - 250 мл
сахар - 50 грамм
Кожуру залить водкой, добавить сахар, встряхнуть, чтобы его растворить.
Поставить закрытую бутылку в тёмное место минимум на месяц.
Можно периодически о ней вспоминать и встряхивать. )
кокосовое масло наверное уже все знают?
Очень просто!
Готовую кокосовую стружку залить кипятком, накрыть, отставить минимум на полчаса, чтобы вся вода впиталась в мякоть кокоса. Затем жидкость сцедить сквозь плотную натуральную ткань (можно использовать несколько слоёв марли) , а мякоть ооочень хорошо отжать.
То что сцедили - и есть кокосовое молоко, кокосовую стружку потом можно использовать в своих целях.
Повторюсь, свежая кокосовая мякоть, хранится недолго. Молоко - всего сутки в холодильнике.
Я решила стружку не замораживать, а подсушить.
Всего около 10-15 минут в разогретой до 180*С духовке. Таким образом срок хранения увеличивается до нескольких месяцев.
Что касается кокосового масла.
Тут всё ещё проще. Оно само всплывает на поверхность, отделяясь от молока.
Готовое кокосовое молоко и кокосовое масло отлично используется в выпечке и приготовлении разнообразных, в том числе и постных, рецептов.
Поскольку срок хранения свежего продукта крайне органичен, можно заморозить кокосовое молоко в формочках для льда, а затем использовать так же, как и свежее молоко. Оно так не портится.
То же самое касается и кокосового масла. Оно отлично хранится в морозилке.
Вот такая история у меня получилась.
Надеюсь, информация пригодится.
Приготовить из одного кокоса:
* Кокосовую стружку
* Кокосовый ликёр
* Кокосовое молоко
* Кокосовое масло
Первое - самое понятное - кокосовая стружка.
Мякоть очистить от коричневой кожуры. Лучше овощечисткой, но можно и ножом.
И натереть. Я сделала в 2 вариантах:
- натереть на тёрке (потом использовать для украшения тортов) ,
- и просто измельчить в блендере (это скорее для всякой выпечки в начинку)
Есть ещё один вариант - настрогать овощечисткой чипсы из кокоса. Тоже очень красиво смотрится в оформлении тортов и десертов.
Мякоть кокоса и кокосовая стружка хранится недолго: два-три дня в холодильнике. Но зато она прекрасно замораживается.
Пока просматривала ролики о разделке кокоса, услышала идею, что делать с кокосовой кожурой.
Всё гениальное просто!
Да-да, на ней хорошо настаивать водку. ))
Но я водку не пью, мне это неинтересно. Зато я могу сделать кокосовый ликёр!
Нет, Малибу у меня не получилось. Но где-то рядом.
кожура кокоса - 50 грамм
водка - 250 мл
сахар - 50 грамм
Кожуру залить водкой, добавить сахар, встряхнуть, чтобы его растворить.
Поставить закрытую бутылку в тёмное место минимум на месяц.
Можно периодически о ней вспоминать и встряхивать. )
кокосовое масло наверное уже все знают?
Очень просто!
Готовую кокосовую стружку залить кипятком, накрыть, отставить минимум на полчаса, чтобы вся вода впиталась в мякоть кокоса. Затем жидкость сцедить сквозь плотную натуральную ткань (можно использовать несколько слоёв марли) , а мякоть ооочень хорошо отжать.
То что сцедили - и есть кокосовое молоко, кокосовую стружку потом можно использовать в своих целях.
Повторюсь, свежая кокосовая мякоть, хранится недолго. Молоко - всего сутки в холодильнике.
Я решила стружку не замораживать, а подсушить.
Всего около 10-15 минут в разогретой до 180*С духовке. Таким образом срок хранения увеличивается до нескольких месяцев.
Что касается кокосового масла.
Тут всё ещё проще. Оно само всплывает на поверхность, отделяясь от молока.
Готовое кокосовое молоко и кокосовое масло отлично используется в выпечке и приготовлении разнообразных, в том числе и постных, рецептов.
Поскольку срок хранения свежего продукта крайне органичен, можно заморозить кокосовое молоко в формочках для льда, а затем использовать так же, как и свежее молоко. Оно так не портится.
То же самое касается и кокосового масла. Оно отлично хранится в морозилке.
Вот такая история у меня получилась.
Надеюсь, информация пригодится.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что делать с кокосом? Сок выпили, а потом?