что делать с авокадо



что сделать с авокадо

Автор Ая задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что делать с авокадо? и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
Авокадо: что с ним делать
Время приготовления - null
Итак, вы купили авокадо и не знаете, что бы этакого приготовить
Авокадо обычно употребляется сырым в салатах, дипах или сандвичах. Если Вы готовите заранее, сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнело.
1. Съесть как таковое - ложечкой, разрезав пополам. Очень нежно и вкусно. С привкусом чего-то вроде кeдрового орешка.
2. Hакрошив небольшими ломтиками, смешать с рубленым репчатым луком, который сперва в дуршлаге обдать кипятком - быстро. Добавить столовую ложку или 1,5 ложки лимонного сока (на 1-2 авокадо и 2-3 луковицы) и сбрызнуть несколькими капельками красного соуса табаско (зеленого же, менее острого соуса - до 1/3 чайной ложки) ; слегка поперчить, подать с лавашем или какими-либо пресными лепешками. Если табаско нет, класть больше лимонного сока, перца - и добавить к черному перцу еще и красный. По желанию, добавить _немного_ оливкового (лучше не дезодорированного) либо к. -л. дезодорированного растительного масла. По желанию добавить щепоть семян кунжута.
3. Быстро обжаренное на сильном огне мясо гарнировать ломтиками авокадо и чем-нибудь овощным, вроде брокколи или кольраби.
4. Oсторожно вынуть мякоть из разрезанных вдоль авокадо. Мякоть порезать мелко, также мелко порезать помидоры и потолочь чеснок. Все смешать и нафaршировать этим лодочки авокадо.
5. С авокадо поступить так же как в номере 4. Взять мелкие креветки, смешать с овощем и заправить майонезом. Бесподобно.
6. Размять авокадо и намазать на итальянский белый хлеб с оливками с порезанным приготовленным на гриле беконом. Сверху подыпьте тертым Чеддером и поставьте под гриль до золотистой корочки.
На заметку: Авокадо - очень необычный плод! По своему химическому составу он овощ, а pастет на деpеве как фpукт. Из-за фоpмы его пpозвали аллигаторовой гpушей. Это окончательно сбивает с толку несведующих. Пока ученые споpят, поваpа делают из авокадо и моpоженное, исалаты. Подают их и в свежем виде с пеpцем и уксусом. Иногда используют как пpипpаву в виде пюpе. Авокадовое масло ценится в кулинаpии, медицине и косметике. Hекотоpые специалисты считают, что авокадо может заменить человеку всю пищу. В них есть витамины В1,В2,С, РР, К1 и Р, а также калий, кальций, натpий, фосфоp, железо.
Энеpгетическая ценность 100 гр авокадо - 218 ккал. Только не удивляйтесь если одни плоды зеленые, а дpугие каштановые. Бывают также и пуpпуpные, пуpпуpно-чеpные, даже фиолетовые.

Ответ от Nice boy[гуру]
Алигархова груша)

Ответ от Мираж[гуру]
Разделить пополам, достать косточку и нафаршировать салатом из тунца. Ням-ням.

Ответ от Владимир[гуру]
Кушать внутренность.

Ответ от N.[гуру]
Если его купить в тропической стране, то просто с удовольствием съесть.
А если в России, то просто не покупать. т. к. не съедобно.

Ответ от Александр Головенко[гуру]
В салат добавь. Любой

Ответ от Aliaksei[гуру]
Добавить сырую рыбу, рис, имбирь, нори и получится суши.

Ответ от Ёветлана Мосолова (Горностаева)[гуру]
салат или бутерброд

Ответ от Onore[гуру]
Если авокадо очень спелый, он насыщен жиром, такой можно использовать вместо сливочного масла. Намазываем на хлеб и готово: 0
З. Ы. Авокадо очень специфичен по вкусу

Ответ от эдуард антонов[новичек]
можно роллы

Ответ от Марусель[гуру]
Есть множество всяких салатов с авокадо, но лично я бы не стала портить вкус других продуктов добавлением авокадо - я его не люблю, поэтому я бы его кому-нить подарила....

Ответ от Bruho[гуру]
Можно просто.. Пополам, косточку на фиг.. соль, оливковое масло и ложечкой... да забыл.. только спелое.. зеленое есть нельзя..

Ответ от Ђатьяна Яковлева[гуру]
Натереть мякоть авокадо, смешать с натертой вареной свеклой и измельченым чесноком - салатик очень вкусный и нежный, хоть вроде и простенький))

Ответ от угощаю хурмой[гуру]
просто. намажь на чёрный бородинский хлеб. чуток соли

Ответ от Мамашка[гуру]
Если спелый, то есть мягкий как сливочное масло - которое достали минут 10 назад из холодильника, то есть Разрезать пополам, чайной ложкой удалить косточку, этой же ложкой выскрести мякоть, раздавить вилкой, добавить чуть чуть репчатого лука- мелко п орезать, пол чайной ложки майонеза, соль, перец, перемешать и есть. если не спелый, положить рядом со спелыми фруктами или завернуть в газету. Дойдёт

Ответ от Канифоль[гуру]
Мякоть авокадо размять вилкой, добавить ¼ измель-чённой луковицы, 1 ч. л. кориандра, 1 перец чили, мелко резанный, полить лимонным соком, посолить, поперчить. Украсить помидором, из которого необходимо вынуть мякоть, и измельчить. Подавать с чипсами.

Ответ от Людмила Назарова[гуру]
С авокадо делают салаты. Рецепт один- разрезать авокадо пополам, осторожно выковырять ложкой мякоть авокадо, порубить, добавить нарезанную отварную курицу, порубить яйцо, добавить лук-порей, заправить майонезом. Полученную смесь уложить в половинки. Такую же начинку можно сделать из очищенных мелких креветок, мякоти авокадо и кукупузы.

Ответ от Ирина Королева[гуру]
Закусочные профитроли со сливочным кремом и креветками
Это рецепт закуски и выпечки в одном флаконе Сами профитроли очень универсальны - их можно наполнить практически любой начинкой по вашему вкусу. Самая простая вариация на тему этого рецепта - заменить креветки малосольной или подкопченной семгой или масляной рыбой - получится очень-очень вкусно - проверено
Ориентировочное время приготовления: 45 минут
Ингредиенты на 30 штук:
Для профитролей:
150 г сливочного масла
200 мл воды
1/4 ч. л. соли
щепотка черного молотого перца
4 яйца
120 г муки
Для начинки:
1 крупное спелое авокадо
120 г сливочного сыра
2 ст. л. лимонного сока
200 г очищенных вареных креветок
Кладем в кастрюльку масло, соль и перец. Вливаем воду. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты.
По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом противень маленькие булочки. Если у вас нет шприца – вы можете выложить тесто на противень при помощи ложки.
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем профитроли до золотистой корочки, около 20 минут. Вынимаем из духовки и остужаем при комнатной температуре.
Готовим начинку. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, счищаем кожуру. Мякоть кладем в чашу блендера, добавляем лимонный сок и сливочный сыр. Перемалываем до состояния пасты.
У профитролей срезаем верхушки. Внутрь каждой кладем по 1 ч. л. крема и 3-4 креветки.
Накрываем срезанными верхушками.

Ответ от Авангардный Лофт[гуру]
Авокадо безумно вкусный в салате!!!! Причем, в любом.

Ответ от Виктор Петелин[гуру]
намазывать на хлеб

Ответ от Marinscape[гуру]
Помыть, разрезать пополам, косточку убрать, положить внутрь черную икру.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что делать с авокадо?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*