Что делать, если вы пересолили еду

chto delat esli vy peresolili edu Свежие статьи

Вы подумаете, как это сложно, добавив воды или разбавив остатками (замороженного) бульона! Это не так просто, вы определенно можете это сделать, но оставьте это на крайний случай. Просто потому, что этот способ может испортить вкус супа и помутнеть. Что ты делаешь?

  • Многие люди хранят в морозилке купленный в магазине торт. Неважно, какое тесто (дрожжевое, слоеное): оторвите 1-3 штуки и скатайте шарик, если можете, согрейте в руках. Если вы не можете этого сделать, ничего страшного. Вы можете положить их прямо в кипящий суп. Тесто закипит и впитает излишки соли. Не забудьте потом забрать его.
  • Нет торта? Рис — отличный абсорбент. У вас есть крупный рис для приготовления? Превосходно! Если у вас его нет, положите 1/2 стакана риса в марлю, чистую ткань, завяжите сверху и опустите «мешочек» в бульон.
  • Авокадо — отличный поедатель соли. Очистите его, разрежьте, нарежьте фрукты в соотношении 1: 4 (можно еще немного нарезать) и отправьте в кастрюлю, где варится суп. Лишняя соль «исчезнет». Присутствие авокадо в первом блюдо никто не заметит. Проверено!
  • Другой вариант: исправить ошибку сахарным песком. Положите кубик (если он маленький, можно два) в ложку и окуните его в суп. Делаем это для того, чтобы сахар-рафинад не попал в кастрюлю. Как только первый кусок «тает», этот выкидывают, а следующий кладут в ложку. Повторите эту операцию несколько раз и попробуйте сток. Избыток соли исчезнет через несколько-три прохода.
  • Паста или картофель могут быть хорошим средством для удаления соли. Рецепт супа, в котором нет этих ингредиентов? Без проблем. Выложите в кастрюлю 2-3 картофелины (очищенные). Через 10-15 минут выньте их. Что касается пасты, это может быть неожиданная вариация классического супа. Вы совсем не подходите? Используйте их так же, как рис — в сумочке.
  • Вы готовите суп из пюре? Дальше дело обстоит еще проще: бульон максимально процедить (суп можно перелить на дуршлаг) и измельчить блендером гущу, после чего снова переложить в кастрюлю. Разведите его в сливках (10%) или молоке до нужной консистенции. Так будет готовиться крем-суп. В нашем случае он не обязательно должен быть очень густым, главное, чтобы он справлялся с лишней солью.

Пересоленое мясо и рыба

  • Лимонная кислота, уксус или горчица спасут мясные и рыбные блюда. Добавляйте кислоту по каплям, чтобы полностью не испортить блюдо (горчица, уксус — на кончике чайной ложки). Добавьте каплю в бульон и сразу попробуйте: компенсирует ли уксус, например, избыток соли?
  • Сметана и томатный соус — это спасение от несоленых рагу, жаркого и просто жареных, приготовленных кусков мяса, рыбы. Самый простой способ исправить ошибку — нарезать мясо (рыбу лучше отделять от костей) и добавить любой соус. Сварить, конечно, без соли, а потом влить в рагу для «новорожденных». Тушите в соусе куски мяса или рыбы, пока жидкость не впитает всю лишнюю соль. Тот же эффект вы получите, если будете жарить мясо с овощами вместо соуса, потому что они очень хорошо впитывают соль.
  • Жалко превратить первоклассный стейк с азу. Вы можете исправить эту необратимую ситуацию, используя сливочное масло (5 г). Положите его на горячее мясо, масло растает, убирая часть соли. Подавать стейк можно с несоленым или кисло-ягодным соусом. Таким образом, никто не заметит, что с мясом что-то не так.

Совет шеф-повара. Солить стейк совсем не рекомендуется, все посолят и испортят на тарелке. Мясо просто натирают специями и приправами. Иногда получается настолько вкусно, что соль не нужна.

Как спасти пересоленый фарш

Вы готовили фарш для отбивных или решили приготовить тефтели для супа (тефтели в соусе) и пересолить их? Вот несколько простых рецептов, чтобы блюдо было менее соленым:

  • В фарш можно добавить сырой картофель или кабачки. Натереть их на средней терке и добавить в мясо, чтобы оно было менее соленым.
  • Начинку для супа, как и для фрикаделек, можно «разбавить» слегка недоваренным рисом, у вас получатся «морские ежи». Тогда вам придется приготовить с ними то же блюдо, либо тушить отбивные в соусе. Несоленый.
  • Ничто не мешает так же хранить фарш для котлет. Как гласит пословица, в процессе приготовления котлеты переворачиваются, переворачиваются. в так полюбившихся детям «ёжиках». Или вы можете полностью изменить свой подход и приготовить фаршированный перец, голубцы и картофельную запеканку.
  • Этот вариант особенно полезен, когда перед нами заранее обжаренные соленые котлеты. Можно их предварительно измельчить и потушить в воде, слить воду и приготовить указанные выше блюда из уже готового фарша. Другой вариант: сделать из него начинку для торта.

Пересоленные овощи

Салат или овощное рагу также можно легко пересолить.

  • Перенесенные тушеные овощи? Можно добавить партию свежих овощей, томатную пасту (среди новых овощей должно быть несколько помидоров) или слить жидкость для тушения (использовать дуршлаг) и залить несоленой водой, дать овощам в ней задохнуться. Повторите этот процесс несколько раз, пока рагу не приобретет желаемый уровень солености. Подавать со сметаной.
  • Как спасти пересоленный салат? Лучшее решение: добавить свежие ингредиенты. Овощи могут поглощать излишки соли и уравновешивать ее. Конечно, важно, на каком салате вы сэкономите. Так что, если в ваше блюдо входит рис, стоит сделать акцент на его добавлении. Злаки, как мы уже установили, отлично впитывают соль.
  • Вы можете просто промыть овощной салат под холодной проточной водой на дуршлаге и дать жидкости стечь, а затем попытаться сделать его «свежим».
  • Картошка. О картошке мы уже писали. Для салатов с картофелем это лучшее решение. Например, для винегрета оливье.

Совет шеф-повара. Салаты, которые мы покрываем майонезом, солить не следует. Сначала приготовьте их, добавьте заправку, а затем решите, действительно ли нужна соль.

Пересоленные крупы и макароны

Крупы и макароны очень быстро впитывают соль. А если учесть, что гречку, рис и т. д. Надо солить в начале варки, перед варкой, а макароны солить в воде. Казалось бы, выхода из пересоления нет. Съесть соленую гречку и плакать?

  • У нас нет. Слейте как можно больше подсоленной воды и залейте новой холодной водой. Довести до кипения, снова процедить и снова долить воды. Два-три раза. Затем слейте воду из каши, прежде чем приготовить ее. Обжарить лук, тертую морковь, любые овощи (можно замороженные) и добавить к ним крупу или макароны, также «аль денте». Дайте жидкости испариться. Выполнено!

Совет шеф-повара. Если вы не собираетесь подавать макароны или крупу без овощей, рекомендуется после приготовления промыть их под холодной проточной водой.

Солёное тесто или начинка

  • Что делать, если вы слишком посолили тесто для макарон? Приготовьте для него закваску, а для соленой начинки с пресным тестом — наоборот.

Крахмалистый гарнир, например несоленое картофельное пюре, может помочь компенсировать готовое чрезмерно соленое блюдо. Корнеплоды, то есть те, что растут под землей, содержат больше всего крахмала. В наши дни в моде пюре из корнеплодов, поэтому не помешает добавить картофельное пюре вместо мака к свекле, моркови, репе или пастернаку.

Совет шеф-повара. Есть еще один интересный способ замаскировать излишки соли в любом блюде, которое вы готовите. Это игристое вино, не обязательно шампанское. Такое вино нейтрализует излишки соли, воздействуя на альвеолы ​​языка.

Оцените статью
Добавить комментарий