что делать если тесто не подходит дрожжевое



Если не подходит дрожжевое тесто что делать

Автор Ксения задал вопрос в разделе На скорую руку

что делать если дрожжевое тесто не поднялось? и какой рецепт на жареные пирожки теста подскажите и получил лучший ответ

Ответ от Валерия Александровна[эксперт]
Мука - 600 г
Дрожжи сухие - 20 г (4 чайные ложки)
Соль - 10 г (1 чайная ложка без верха)
Сахар 25 г (1 столовая ложка)
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 50 г
Смесь молока и воды (пополам) - 230 г
Просеить муку, смесь молока и воды подогреть до 30-35 градусов и добавить дрожжи. Дрожжи перемешать. В муку добавить соль, сахар, вбить яйца, влить взбитые дрожжи. Масло чуть растопить. Начать месить тесто, когда тесто начнет отлипать от рук, добавить полурастаявшее масло. После этого нужно тесто еще минут 10 помесить, и когда оно станет однородным и гладким, оставить его в покое, накрыть полотенцем. Через два часа тесто нужно обмять и оставить еще примерно на полчаса. После того, как тесто вторично поднимется, его нужно снова обмять и начинать раскатывать

Ответ от PanikSanika[гуру]
Тесто для жареных пирожков"
Мука — 1-1,2 кг
Вода — 1/2 стак.
Молоко — 2 стак.
Дрожжи (быстродействующие, в пакете 11 г) — 1 пакет.
Яйцо — 2 шт
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Дрожжи развести в тeплой воде, в стаканчике, добавить сахар и оставить на минут 20 - лучше в тeплом месте. Это не совсем опара, но очень советую попробовать именно так)
Когда над стаканом поднимется "шапочка", вылить его содержимое в миску, добавить тeплое молоко, яйца, соль и замесить тесто, постепенно добавляя муку. Когда тесто начнeт хорошо отставать от рук, добавить растопленное сливочное масло и аккуратно, с нежностью вымесить до эластичности)
Затем я эту миску с тестом ставлю в таз с тeплой водой и уношу в спокойное место ; -) Через часик - один раз приминаю, доливаю тeплой водички в таз (в это время занимаюсь начинкой для пирожков) . А ещe через часик - уже начинаю лепить пирожки))

Ответ от Весенняя Алёна[гуру]
отличный мой рецепт есть, всегда на ура проходит! И именно для сковороды! Сделать опары: в 1 стакане теплой воды развести 1ст. л сухих дрожжей, 2ст. л сахара, муки как на оладьи и отставить на минут 20,чтобы поднялось немного. Потом добавить туда 1ч. л соли, 1стакан теплого молока, 1ст. л сливочного масла, 1ст. л раст. масла, 2 яйца. Замесить не крутое тесто и можно сразу лепить! Не подводило меня еще это тесто! Вот мои пирожкичто делать если тесто не подходит дрожжевое

Ответ от Ирина Распопова[гуру]
делать пиццу

Ответ от Tamara.[гуру]
наверное ваше тесто с чашкой поставить на кастрюлю с теплой или горячей водой, можно чуть добавить дрожжевую опару и все исправится.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что делать если дрожжевое тесто не поднялось? и какой рецепт на жареные пирожки теста подскажите
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*