что делать чтобы ягоды не заплесневели



Автор Одри задал вопрос в разделе Консервирование

подскажите, ничего страшного если в варенье попадёт несколько заплесневелых ягод малины? и получил лучший ответ

Ответ от Ѐашид Габбасов[гуру]
Сахарный сироп при варке это выше 100 С. Погибают все бактерии не говоря о плесени. Плюнь и забудь о проблеме, советую добовылять немного лимоной кислоты, сахароза разложится при варке на глюкозу и фруктозу что усилит вкус и полезность. Если джемом то нужно протертые яблоки добавить. Пектин сделает своеё дело. .
Опасно например самодельные кефиры. Там могут сбродится красным стафилококом. Значит нужна нормальная правильная закваска.

Ответ от Мышь Белая[гуру]
Если бы только знали каких только ягод нет в магазинном варенье !!!Ничего, едят все и вроде никто не умер.

Ответ от Zabello Valeri[гуру]
Да ничего, главное вовремя досыпать дрожжи. И перегнать, самогон класс.

Ответ от Mарта[гуру]
думаю, ничего страшного. главное, хранить в прохладном месте, в идеале - холодильник

Ответ от Оксана[гуру]
Если плесень не чёрного цвета - варите. Только пусть покипит на слабеньком огне не менее 10 минут. Банки закатывайте, потому что под простой полиэтиленовой крышкой в холодильнике такое варенье заплесневеет.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите, ничего страшного если в варенье попадёт несколько заплесневелых ягод малины?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*