что делать чтобы блины не прилипали



что сделать чтобы блины не прилипали

Автор Дашка задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Что сделать, чтоб блины к сковородке не прилипали??? и получил лучший ответ

Ответ от Кирюха[эксперт]
Могу дать несколько советов на эту тему! ) Я очень люблю готовить и блинчики - моё коронное блюдо! ) Во-первых: в тесто добавляйте масло рафинированное обязательно, во-вторых: сковорода должна хорошо накалиться прежде чем выпекать на ней блины, в-третьих: перед первым блином посолите сковороду (не наливайте масла, а просто посыпьте солью равномерно и немного, а масло у вас уже в тесте должно быть) !
И потом важны правильные пропорции в тесте относительно яиц! Помните, что белки - клеющий материал, благодаря им блины плотные и жёсткие (если переборщить) , а желтки дают нежность и воздушность, особенно цвет) если ложить 4 яйца в тесто, то белок добавляйте только из двух яиц и перед добавлением в тесто как следует взбейте белки до образование пены! А желтки кладите все! ) Приятного Вам аппетита!))

Ответ от Валетина Маковецька[мастер]
Сковорода должна быть хорошо вымыта. Обязательно убедитесь, что молоко свежее, если оно хоть немного подкисло, блинов не получится!!!

Ответ от Галина Шулепова (Сергеева)[гуру]
скажу как есть, и это правда!!!! блины всегда будут подгорать на сковороде, не так давно используемой. дело в том, что на "бабушкиных"сковородах есть секрет-микро поры сковороды буквально пропитанны маслом, что не даёт подгорать блинам. странно, но факт. (я держу одну старенькую сковороду специально для выпечки блинов) .попробуйте-не разочаруетесь. приятного аппетита. да и масла немного в тесто тоже не помешает.

Ответ от Ира[гуру]
в тесто, сделанное с 0.5 литра жидкости, влить треть стакана растительного масла. а молоко разводить напополам с водой

Ответ от Анатолий Гурко[новичек]
попробуй быстро съедать блины до того как они не прилипли совет от жены

Ответ от Наталья Боярчик[гуру]
поделюсь секретом своей супруги, тока ты меня не сдавай, ладушки! прокали на сковородке тонкий слой соли! а в тесто обязательно добавь масла растительного, любого---на твой вкус, на 1л. т. --1-2ст. л. м. , первый бл. будет не очень, но потом как по маслу. соль не смывай, а убери салфеткой.

Ответ от Людок[гуру]
роскалить соль на ковороде, зате ас чтоб аж кварчало! ! вообще для блинов сковороду себе отложи отдельно!

Ответ от Любанечка[гуру]
девчонка байкальская, ты не стесняйся сбрасывай смс по таким вопросам, я отвечу
привет тому кого кормить блинами будешь и ли уже накормила

Ответ от Егор Егоров[гуру]
Сменить сковородку на нового обзазца вуаля тефаль

Ответ от Liliana[гуру]
Хорошо промой сковороду, натри солью, промой, нагрей помажь маслом) )
В тесто добавь масло и воды.
Первый блин всегда КОМОМ!)) УДАЧИ!!!

Ответ от Simbor[гуру]
Перед жаркой каждого блина смазывать кусочком сала.

Ответ от Ёветлана Зеремова[гуру]
растительное масло на сковороду перед первым блином и немного в тесто... и хорошо раскалить сковороду..

Ответ от Люся[гуру]
У меня никогда не прилипают и сковороду ничем не смазываю. Просто в замес добавьте 2 столовых ложки растительного масла и весь секрет! ! Удачи и вкусняшки!!

Ответ от Елена Ильина[гуру]
В блинное тесто обязательно добавлять немн раст масла! и сковороду смазывать им же!

Ответ от Ёветлана[мастер]
Сковорода- тефлон. Должна быть хорошо разогрета. И масло конечно.

Ответ от ~>ТёМыЧ<~[эксперт]
Помаж её маслом.

Ответ от АлСиК[эксперт]
Подсолнечного масла добавить))

Ответ от Lesya[эксперт]
В тесто масла добавить

Ответ от ????[гуру]
Использовать сковороду с антипригарным покрытием, сейчас есть литые, очень хорошие, даже масло не нужно...

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что сделать, чтоб блины к сковородке не прилипали???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*