Автор Ласка задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
что делают из кактусов? какие витамины в них содержатся? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Плоды кактуса опунции считаются фруктом. Их едят, делают соки, варят варенье.
Еще ацтеки употребляли в пищу кисло-сладкие плоды опунции, напоминающие по форме небольшой лимон или грушу. Удалив с кожицы колючки, их можно есть в свежем, сушеном или вареном виде. В современной Мексике плоды опунции используют для приготовления различных блюд.
Некоторые части отдельных кактусов съедобны, например ягоды миртиллокактусов и эхи-ноцереусов, а также плоды опунции в сушеном или вареном виде. Сок из плодов опунции применяется в промышленности для приготовления желе и в качестве пищевого красителя. Также из сока готовят напиток "ко-линке".
Есть кактусы, вызывающие различные зрительные и слуховые галлюцинации, например, лофо-фора Уильямса (Lophopho-ra Lvillicimsii) провоцирует их появление за счет содержания алкалоидов - мескалина, пейотина и лофофорина.
Галлюциногенные виды кактусов описаны в книгах Карлоса Кастанеды: в них нередко встречаются описания этих суккулентов и среды их природного обитания.
Вопреки бытующему мнению текилу делают не из кактуса.
Основой популярного мексиканского напитка служит сок агавы. , это семейство лилейных и кактусы тут не причём.. .
водку
Сок делают !!!
Текилу. Только ее не ради витаминов пьют, даже если они в ней есть 🙂
из кактусов делают вино, и в них содержатся витамины А, Б и С)
Ипликатор Кузнецова. Иглоукалывание с медом, для похудения. Можно ежей кормить.
Из плодов некоторых кактусов варят варенье, а также едят их ​свежими, тушат с мясом, солят, как огурцы, маринуют и делают еще, бог ​знает, что.
Засахаренные ломтики конфетного кактуса очень любят мексиканцы, из плодов некоторых кактусов варят варенье, а также едят их свежими, тушат с мясом, солят, как огурцы, маринуют и делают еще, бог знает, что. А в XIX веке путем скрещивания многих видов кактусов был получен гладкий, без колючек, кактус, на вкус весьма напоминающий апельсин.
ссылка
Текила - кактусовая водка. Посему ​выкладываю тут аккумулированные сведенья о текиле.
А какой божественный, нежно розовый ликер делают из кактусов!
А в настоящее время мексиканские ученые доказали, что из кактусов ​можно получать еще и витамины, гормоны, вина, ликеры, технический ​спирт, мыло, дезодоранты и многое другое.
Кроме того, у кактусов множество полезных свойств: ученые ищут ​технологии, которые дадут возможность вырабатывать из их мякоти ​технический спирт, мыло, дезодоранты, витамины, вещество, ускоряющее ​ферментацию.