чипсы с горячей сальсой и гуакамоле



Автор Даша Деменчук задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

подскажите как сделать такое блюдо начо или начос, ну там где сыр и чипсы и получил лучший ответ

Ответ от Инноэль[гуру]
На 3 порции:
175 г кукурузных чипсов (тортилья)
банка (225 г) сальсы
зеленый лук
кусок сыра
хлопья сушеного чили
Инструкции:
Положить чипсы на противень, залить сальсой и посыпать порезанным зеленым луком. Потереть сверху сыр (желательно, фонтина, но можно и чеддер) . Посыпать чили и поставить под горячий гриль на 3 минуты, чтобы сыр расплавился.
Подавать со сметаной или гуакамоле (по желанию) .
НАЧОС ВЕГЕТАРИАНСКИЙ
Пол-пачки кукурузных чипсов (я брала острые)
1 баночка темной красной фасоли
3 дольки чеснока
кусочек свежего острого перца халапено (или чили)
соль
1 помидор
1 огурец
половинка авокадо
сок лайма+соль
- НАЧОС ВЕГЕТАРИАНСКИЙ Пол-пачки кукурузных чипсов (я брала острые) 1 баночка.. .
Слить жидкость с фасоли полностью. Фасоль переложить в блендер, добавить туда же чеснок, соль, кусочек свежего острого перца халапено и перемолоть это все в пюре, но не слишком жидкое, а так, чтобы осталось все махонькими кусочками.
Полученную массу выложить горкой на середину большой тарелки.
Помидор освободить от семян, нарезать маленькими кубиками. Точно так же нарезать огурец и авокадо. Смешать эти 3 ингредиента вместе, посолить, полить лаймовым соком.
Вгорочку фасолевого пюре на тарелке начать втыкать кукурузные чипсы так, чтобы получился цветок наподобие астры. Когда цветочек будет готов - посыпать его сверху нарезочкой из помидора, огурца и авокадо.
Кушать так: каждый человек берет один чипсик-"лепесток" и вынимает его из "цветка": на одном конце чипса будет фасолевое острое пюре, а на другом - кубики свежих овощей.
Примечание: если так вам будет слишком остро - чипсы можно взять обычные, не острые, без перца. И уменьшить количество перчика в фасолевом пюре. Но эта закусочка вообще-то остренькой быть должна.

Ответ от Harddrug[активный]
я токо знаю как сделать начёс-берёшь расчёску и начёсываешь волосы 😀

Ответ от Павел Самсонов[активный]
Начос — кукурузные чипсы, популярная закуска мексиканской кухни. Впервые они были созданы в 1940 годах владельцем ресторана Игнасио «Начо» Аная, который подавал их американским военнослужащим.
Они состоят из слоёв жареных маисовых тортилий, плавленого сыра и халапеньо.
Наливаю масло в большую тяжелую сковороду слоем в 2,5 см и подогреваю. С помощью щипцов погружаю тортилью в горячее масло.
Когда тортилья подрумянится и станет хрустящей, быстро вытаскиваю ее и обсушиваю на бумажном полотенце. Не охлаждаю. Повторяю эту же операцию с оставшимися тортильями.
Разогреваюе гриль до максимальной температуры. Разламываю каждую тортилью на 8 частей и укладываю в один слой на противень. Ложу на каждый кусок слой тертого сыра, зеленый перец, свежий чилли и чилли "халепеньо" (по желанию) .
Слегка посыпаю молотым чилли и наливаю на каждый начо немного сметаны.
Помещаю в гриль на 4-5 минут, пока сметана не запузырится и сыр не растает. Если необходимо, уменьшаю температуру. Начос готовы.
oyesipova

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите как сделать такое блюдо начо или начос, ну там где сыр и чипсы
Свирьстрой на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Свирьстрой
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*