чипсы польза и вред



чипсы вред или польза

Автор Камлот задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Какая польза от чипсов? и получил лучший ответ

Ответ от Карина Костюченко[гуру]
вкусовой кайф, а следовательно моральное удовлетворение

Ответ от расскакаться[гуру]
От чипсов только вред. Зачем они вообще появились в наших магазинах? Кто это допустил? Это самая настоящая отрава для наших желудков и здорового питания!!!

Ответ от Молебствие[эксперт]
совершенно никакой!!!!

Ответ от ракита[гуру]
от чипсов пользы нет, к сожалению от них только вред!

Ответ от соцкультбыт[новичек]
только один сплошной вред

Ответ от стрекулист[гуру]
Абсолютно никакой, один 100% вред. Куча каллорий, канцерогены от пережаренного масла, всякие стабилизаторы, консерванты. Так что не давайте своим детям и не ешьте сами.

Ответ от Каприз[эксперт]
Вредные, но вкусные!

Ответ от Кофемолка[гуру]
Для тех, кто умеет продать 1 картошину по цене килограмма - прибыль. Для родителей-хорошее средство на пару минут занять рот чаду...

Ответ от Заторможенный[новичек]
Нет никакой пользы!!! От них полнеют, да и к тому же те ктострадают болезнями желудка, имеют после них много проблем, но сами об этом не задумываются!

Ответ от Заложник[гуру]
Ими можно утолить голод, если съесть несколько пачек

Ответ от эстакада[активный]
пока что наслышана только о их вреде на печень..а о пользе не слыхала..думаю ее нет....

Ответ от Sun[гуру]
От них нет никакой пользы, только вред для организма!

Ответ от Комплекс[гуру]
Вы ещё едите чипсы? Тогда мы идем к Вам! И вот что рассказываем:
В 1908 году в японской лаборатории, руководимой Кикунае Икеда, был впервые изобретен ГЛЮТОМАТ МОНОНАТРИЯ, увеличивающий аромат мяса, а в 1947 году было объявлено миру, что скоро в стенах лабораторий можно будет синтезировать почти все естественные запахи – в этом мы сейчас убедились.
50-х годах прошлого века было выяснено, что глютамат мононатрия (на иностранных продуктах пишут – MSG) удивительным образом помогает производить запахи и вкусы, подобные мясу. На языке у человека есть рецепторы, которые реагируют именно на глютамат мононатрия. По своей природе они должны реагировать на натуральную глютаминовую кислоту – основное «топливо» для мозга. Она повышает интеллект, уменьшает усталость, лечит импотенцию и депрессию. Но это – натуральная кислота.
Искусственно полученный MSG - это токсин, возбуждающий нервную систему, химикат, который является причиной перевозбуждения клеток головного мозга, в результате чего, они становятся совершенно неконтролируемыми. MSG и другие перевозбудители, типа аспартама, потенциально могут нанести необратимое повреждение растущему мозгу и нервной системе. Известно, что MSG и аспартам легко преодолевают плацентарный барьер и могут перевозбуждать и растущий мозг зародыша.
Сегодня пищевая промышленность не может обойтись без MSG и других искусственных ароматов. Чаще MSG в при производстве продуктов используется только поваренная соль. Промышленные соусы состоят в основном из MSG, воды, эмульгаторов и красителей на основе карамели. Вам и вашему мозгу кажется, что ваш же организм получил что-то питательное, а на самом деле вы съели некоторую порцию яда. Так намного дешевле для производителя. Промышленность зачастую считает слишком дорогим использовать даже настоящие лук и чеснок! MSG содержится во многих колбасах, сосисках, гамбургерах, чипсах, беконе, «сухих» супах, лапше типа «Доширак» . Можно ли доверять этикетам на продуктах, если на них не написано «MSG»?
Проверяем этикетку
MSG маскируется! Три самые вредные пищевые добавки – гидролизованый белок, глютамат мононатрия и аспартам. Во всем, на чем написано «вкус идентичный натуральному» , «специи» - без расшифровки, что это такое – это как раз то, что однозначно содержит одну из двух первых этих добавок. Кроме того, если с составе добавки содержится меньше, чем 50% MSG, производитель не обязан уведомлять об этом покупателя. Так что никто меня не убедит, что если на банке или коробке не написано глютамат натрия, его в промышленно произведенном продукте не содержится.
Проблемы здоровья, связанные с MSG
Еще в 1957 году были проведены исследования (как водится, на крысах) , которые показали, что MSG, как нейротоксическое вещество, приводит в ухудшению зрения, к тучности, рассеянному склерозу, дальше писать просто скучно – к многим-многим заболеваниям.
Вы должны знать, что явно или нет, но 95% промышленно производимых готовых продуктов или полуфабрикатов содержат MSG. Что глютамат натрия долгое время добавляли к детскому питанию, а после скандалов, связанных с этим, пищевая промышленность отрапортовала, что она исправилась и все теперь иначе. А в действительности в детском промышленно произведенном питании содержится гидролизованый белок.
В своей книге «Excitotoxins» доктор Russell Blaylock описывает, как нервные клетки или распадаются, или высыхают в присутствии свободной глутаминовой кислоты. Пищевые магнаты знают, что происходят с детьми, которые получают такое питание, но при чем тут дети, когда есть возможность получить сверхприбыль. Не ленитесь, готовьте сами. И забудьте бульонные кубики и чипсы.

Ответ от Значиться[гуру]
Никакой 🙂
Лазанья лучше 🙂

Ответ от Прогнать[активный]
пользы никакой,зато они вкусные)и просто так похомячить можно)и в компании всегда на ура идут

Ответ от Изнервничаться[гуру]
Желательно делать самой, по крайней мере для себя не будешь пользовать старое масло, и изжоги не будет.

Ответ от раззнакомиться[активный]
пара лишних килограммов если тебе не хватает

Ответ от сухогрузный[гуру]
вкусная и неполезная еда

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какая польза от чипсов?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*