чимпени



рецепт чимпени

Автор Всеведущая задал вопрос в разделе Готовим в ...

Кто-нибудь знает, как приготовить чимпени? Чимпени - это корейские сладковатые лепешки из рисовой муки и получил лучший ответ

Ответ от Ёергей[гуру]
Рис тщательно промывают и отмачиваютв холодной воде: летом - 4-5 часов, зимой - 8-10 часов. Слив воду, крупу раскладываю на чистой ткани, хорошо (не менее часа) просушивают, затем размалывают. Мука должна быть чутьвлажной, иначе хлеб будет рассыпаться. Разложить полученную массу в пароварке и парить на медленном огне (часа 2).
Продукты: рис (сорта инсари или чансари) из расчета 1 кг риса на 8-10 человек
Чхальтток (корейский сбитый хлеб) .
Способ приготовления: Хорошо промытый рис два дня выдержать в воде. За 5-8 часов до приготовления слить воду и парить рис в водяной бане до готовности. Распаренный рис растолочь в однообразную липкую массу, не допуская комковатостей. Отваренный горох пропустить через мясорубку, добавить сахар и поджаренный кунжут. Рис едят, сдабривая его полученной гороховой массой.
1 кг риса (сорт "чансари"), 500 г гороха, 2 ст. ложки сахара, 20 г кунжута.
А чемпени - это корейский хлеб, слегка сладковатый, без соли, тесто замешивается на рисовой муке, а в качестве дрожжей используют специально приготовленную опару на ростках проросших бобов.
Есть еще чартыги - это тоже разновидность мучных рисовых изделий, тесто отбивают специальным способом. .
На вкус получается, как пресная жвачка, в качестве вкусовой добавки готовят толчёнку из отварных розовых бобов с сахаром.. .
Чартыги и чемпени в приготовлении трудоёмко, поэтому обычно корейцы готовят эти блюда на большие праздники или юбилеи.
Приятного апетита !!

Ответ от Albert belkov[гуру]
Наименование известно, рецептура-тоже, дело за малым! Разведённую как клейстер муку, дав набухнуть, разливаем в сито, даём стечь, снимаем как тончайший прозрачный блин и легко жарим... Всё!

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Для чимпени нужен специальный "жирный"рис, из которого делают муку. Приготовить чимпени очень сложно, обычно из заказывают у тех, кто занимается их изготовлением

Ответ от Wladislaw Pan[новичек]
Для изготовления чимпени берут рисовую муку обычную, не из клейкого риса! Из клейкого риса делают "чар тоги", "кадюри" и "тирим губи", а из обычной делают блинчики, хлеб (тогг), тесто для пельменей и "пегодя", и из простого кислого- "чимпени", кульми тоги". Это я все перепробовал делать у себя, т. к. вынуждены перейти на безглютеновую диету. Кстати, посмотрите о вреде глютена (в рисе нет вредных компонентов клейковины!) очень поучительно. Удачи!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто-нибудь знает, как приготовить чимпени? Чимпени - это корейские сладковатые лепешки из рисовой муки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*