чимча рецепт



чимча по корейски

Автор Гylnaz задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

кто знает рецепт корейской капусты-чимча? и получил лучший ответ

Ответ от ЕВГЕНИЙ ФРОЛОВ[гуру]
Чимча лучше получается из пекинской, длинной капусты, но пойдет и русская.
Качаны капусты нарезать на 4 части. Плотно уложить в подходящую посудину
пересыпая солью (соли не жалеть! Hа 10 кг капусты 0,5-1кг соли) залить водой,
чуть не покрыв уложенную капусту, положить чистую белую тряпку, укрыв тщательно
ей капусту, на нее кружек и гнет (на 2-4 дня тяжелый потом средний чтобы только
капуста была покрыта рассолом). Оставить в прохл. месте. Использовать можно
начинать через 3-4 недели, но хранить капусту до конца в рассоле.
Время от времени тряпку стираем под проточной водой (без мыла, можно с горчицей)
Пока приготовим обычный "зверобой".
1 часть болгарского сладкого перца
0.2-0.5 части красного горького стручкового перца
0.2-0.5 части чеснока
Пропорции от желаемой остроты и запаха конечного продукта.
Все пропустить через мясорубку. Можно дать перебродить, можно прокипятить,
разлить в стерилизованные банки и закатать, это не принципиально.
Применение:
Достать из рассола необходимое к-во капусты, тщательно промыть под
проточной водой, промазать между листьями зверобоем прибл. 1-2 ст. л. на кусок
капусты, плотно сложить в подходящую посуду долить (очень) _немного_ воды,
( прижатая руками, капуста должна чуть покрыться водой ) и поставить
минимум на сутки-двое в холодильник или прохладное место (чтобы не закисла) .
Перед поеданием, достать кусок (ки) порезать поперек кочерыжки (но без нее) на
длинные ленты добавить чуть получившившегося соку и к столу !

Ответ от Алиса Остапенко[мастер]


Ответ от DeТочка[гуру]
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
капуста - 2 кг
морковь - 3-4 шт.
чеснок - 2 головки
вода - 1 л
сахар - 160 г
масло растительное - 200 г
перец красный молотый - 1/2 ч. ложки
перец горошком - 5-6 шт.
лавровый лист - 2-3 шт.
соль - 60 г
уксус 9%-й -1/4 стакана
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Капусту и морковь тонко шинкуют, перемешивают с мелко рубленным чесноком и укладывают в банки, заливают горячим маринадом. После остывания переносят в холодное место. Для заливки воду со специями доводят до кипения, вливают уксус и растительное масло.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Кимчи, капуста по-корейски
* Китайская капуста — 1 кг
* Головка лука — 3 шт
* Головка чеснока — 1 шт
* Чили — 1 шт
* Имбирь корень — 4 шт
* Соевого соуса — 100 мл
* Уксусная эссенция — 2 ст. л.
* Сахара — 2 ст. л.
* Молотой паприки — 2 ст. л.
* Соль — 4 ст. л.
Рецепт "Кимчи, капуста по-корейски"
Китайскую капусту очистить от верхних листьев. Разрезать на 4 части вдоль, затем разрезать поперек полосками шириной 1 см. Сложить капусту в глубокую посуду, засыпать солью. Закрыть пищевой пленкой и дать настояться в течение 24 ч.
Через сутки слегка перемешать капусту руками, слить выделившийся сок. Лук нарезать тонкими полу-колечками. Чеснок очистить и нашинковать. Красный и зеленый чили вымыть, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать. Имбирь очистить и натереть на терке. Добавить в капусту и перемешать.
Смешать соевый соус с уксусом, сахаром, паприкой и небольшим количеством воды. Полученную смесь вылить в капусту. Если капуста не полностью покрыта, добавить воды. Закрыть посуду крышкой и дать настояться в холоде 2 -3 дня.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: кто знает рецепт корейской капусты-чимча?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*