чихирь википедия



чифир польза и вред

Автор Максим Князев задал вопрос в разделе Напитки

какой приход от чифиря? и как его лучше готовить и получил лучший ответ

Ответ от Полина фейгина[гуру]
Чифи́рь или чифи́р — очень крепкий настой чая. В некотором роде является наркотическим веществом, вызывающим лёгкую зависимость.Чифирь в тюрьмахНекоторые заключённые за продолжительное время пребывания в тюрьмах не могут отделаться от привычки и продолжают его пить после освобождения. При резком прекращении употребления у такого человека возникает острое желание снова выпить настой.Считается, что без чая в тюрьме невозможно полноценное общение. Все важные вопросы решаются с кружкой, передаваемой по кругу всем участникам разговора.Приготовление чифиряПоскольку чифирь является традиционно тюремным напитком, то его приготовление и употребление связано с большим количеством внутритюремных обычаев.Обычной «дозой» на одного человека является 2-3 столовые ложки (один спичечный коробок) мелколистового чая или чуть больше крупнолистового. Обычно для чифиря применяется недорогой чёрный чай (из-за больших объёмов потребления) ; если же доступен только зелёный чай, то его следует брать несколько больше, чем чёрного.Заваривают чифирь следующим образом: в кипящую воду сверху, без перемешивания, засыпается чай, причём так, чтобы он остался на поверхности. Заварочный сосуд закрывают и дают настояться 10-15 минут (до полного опускания чаинок на дно) . Далее его фильтруют через ситечко и употребляют практически сразу, горячим.Для усиления эффекта чифирь ещё раз или два доводят практически до кипения (главное — не дать закипеть) , давая после каждого раза чаинкам заново осесть на дно.Добавление сахара в чифирь может вызвать спазм сосудов и, как следствие, резкое повышение пульса и артериального давления, головную боль, тахикардию и даже инфаркт миокарда. Возможно добавление пищевой соды. [источник? ] Ниже приводится текст из песни группы Ленинград "Свобода"Быть другим – это значит быть всегда одному, Выбираешь что тебе: суму, или тюрьму, Никому просто так не дается свобода Из неё нет выхода и в неё нет входа. Сода для того, чтобы чай был черней Понятно? Тогда и себе налей. Я участвую в каком-то сидячем марафоне, Хорошо есть приёмник в магнитофоне.Эффект чифиряЭффект наступает через 10-15 минут после употребления и может продолжаться несколько часов. Он выражается в изменении психического состояния: наступлении возбуждения, жажды деятельности, приливе энергии, изменении сознания. Эффект схож с действием других лёгких психостимуляторов.[править]Побочные эффектыЧифирь вызывает сокращения гладкой мускулатуры кишечника, что влечёт позывы к дефекации. Кроме того, нередко наблюдаются головная боль, тахикардия, сердечные боли, повышение пульса и давления.По окончании действия наступает сонливость, подавленность и раздражительность.При продолжительном приёме наступает зависимость, выражаемая в головных болях и депрессии, снимаемых очередным приёмом чифиря или вещества, содержащего кофеин.

Ответ от Артем Пархоменко[новичек]
аааааааа

Ответ от Екатерина Гулина[новичек]
ае

Ответ от •°*”*°•ВедА•°*”*°•[гуру]
+Эйфория
+Поднятие настроения
+Полное снятие усталости
+Иллюзия улучшения слуха
+Повышение реакции и концентрации
+Непреодолимое желание двигаться.
+Приятное ощущение жара
-Лёгкая тошнота, пропадает сама собой через 2-3 минуты после её начала.
Начало эффектов наступает через 2-3 минуты после принятия, достигает своего пика через 30-70 минут, и продолжаются в течении 3-6 часов. Эффекты значительно сильнее и дольше при больших дозах.
Общие впечатления:
+Сильный стимулирующий эффект.
+Намного меньший вред для здоровья в сравнении с другими стимуляторами.
+Полное отсутствие привыкания.
+Отсутствие голимых отходняков и депресии.
+Минимальные денежные затраты.
+Простота приготовления.
+Легальность.
-По сравнению с амфетамином действует не так долго и слабее (менее выраженная эйфория нет обострения зрения) , не смотря на все плюсы перед ним (читать выше) .
-От неправильно приготовленного чифира возникает лёгкая тошнота.
Чифирь или чифир — напиток, получаемый вывариванием высококонцентрированной заварки чая. Обладает психоактивным действием, в некотором роде является наркотическим веществом, вызывающим лёгкую зависимость
Обычной «дозой» на одного человека является 2-3 столовые ложки (один спичечный коробок) мелколистового чая или чуть больше крупнолистового. Обычно для чифиря применяется недорогой чёрный чай (из-за больших объёмов потребления) ; если же доступен только зелёный чай, то его берут несколько больше, чем чёрного.
Заваривают чифирь следующим образом: в кипящую воду сверху, без перемешивания, засыпается чай, причём так, чтобы он остался на поверхности. Заварочный сосуд закрывают и дают настояться 10-15 минут (до полного опускания чаинок на дно) . Далее его фильтруют через ситечко и употребляют практически сразу, горячим.
Для усиления эффекта чифирь ещё раз или два доводят практически до кипения (главное — не дать закипеть) , давая после каждого раза чаинкам заново осесть на дно.
Добавление сахара в чифирь может вызвать спазм сосудов и, как следствие, резкое повышение пульса и артериального давления, головную боль, тахикардию и даже инфаркт миокарда

Ответ от Азалия[гуру]
Чифир это простой и эффективный стимулятор, легко изготовляемый в домашних условиях. Для приготовления чифира вам понадобится столовая ложка сахара, от трёх (light) до пяти (шести, семи, ..) (rulez) пакетиков чая (чайных ложек) , 150-200 мл воды и 75-100 мл молока. В воду положить пакетики (высыпать чай) , довести до кипения и варить 10-15 минут.Отцедить отвар в другую тару, должно получиться от 75 до 100 мл чёрной жидкости с отвратительным вяжущим вкусом – это заварка или основа чифира. С заварки 75 мл получится немного концентрированый чифир, со 100 мл – обычный. Сами понимаете что концентрированый действует активнее. Далее смешать основу с таким же количеством молока (75/100 мл) и столовой ложкой сахара и снова довести до кипения (доведение до кипения моё личное предпочтение, так лучше растворяется сахар) . Снять с огня, хорошо размешать и подать к столу 🙂 У правильно свареного чифира приятный вкус, очень приятный запах и суперпривлекательный кремово-бежевый цвет. Если вкус вам кажется слишком острым, можно кинуть ещё одну чайную ложечку сахара или подлить молока (лучше сахар) . Чифир не пьют залпом, это вам не столичная; смакуйте на здоровье!Эффекты:Повышение общей температуры тела, ощущение "накаливания" лба, от плохо приготовленного чифира возможна тошнота (чтобы она прошла поешьте немного) . Ускорение мышления и понимания, способность легко концентрироваться, обострение реакции, бодрсть, хорошее настроение. Далее возможны два состояния, либо энтузиазм и наслаждение работой либо спокойствие и наслаждение отдыхом. Они могут периодически сменять друг-друга. После чифира заснуть чуть труднее чем обычно (из-за возбуждения которое он привносит в разум) , но по-прежнему реально. С утра чувствуешь себя бодрым, даже если спал всего пару часов.Последствия:Практически никаких. Разве что бодрость с утра и возможный пофигизм. Привыкания к чифиру я не заметил. Важный факторпротив привыкания состоит в том что если употребить чифир раньше чем через сутки ощущения будут послабее, а то и вовсеобратные (в случае передозировки) .

Ответ от EISA[гуру]
Высыпаешь пачку заварки 100гр (лучше грузинский) в металлическую емкость, заливаешь водой и если подать туда 220 В, то через минуту закипит и можно употреблять.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какой приход от чифиря? и как его лучше готовить
Чифирь на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Чифирь
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*