чибрики из картофеля рецепт
Автор Elena задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Кто-нибудь знает рецепт приготовления из теста чибриков Они продавались во время ВОВ на улицах и получил лучший ответ
Ответ от For_liliy[гуру]
Чибрики, выпеченные в печи
Готовое несдобное дрожжевое тесто (сахара и масла кладут немного) разделить на шарики весом 80—100 г, раскатать толщиной 1,5—2 см, положить на разделочную доску или салфетку и дать подняться. Затем переложить на разогретую смазанную сковороду, поставить в печь и время от времени передвигать, чтобы чибрики равномерно зарумянились. Готовые чибрики смазать сливочным маслом и горячими подать на стол со сметаной, вареньем. Иногда чибрики едят вместо хлеба.
-------
ЧИБРИКИ (КАБАРТМА)
Приготовление:
Чибрики готовятся из дрожжевого несдобного теста (сахара и масла кладут немного). Их можно жарить в кастрюле в масле (фритюре) или выпекать в печи на открытом пламени в смазанной сковороде без жира или в жире.
----------
ЧИБРИКИ С ВАРЕНЬЕМ ИЛИ ДЖЕМОМ
Компоненты: 1 кг дрожжевого теста, 400 г густого варенья или джема, топленое или сливочное масло по вкусу.
Приготовление: Готовое дрожжевое тесто разделать в виде шариков весом 80-100 г. Из каждого шарика раскатать лепешку и внутри каждой сделать небольшое углубление в центре. Положить туда по ложке густого варенья или джема. Выложить подготовленные изделия на сковороду, смазанную маслом, и поставить ее в хорошо протопленную печь или разогретую духовку. Готовые чибрики подавать горячими к чаю.
А это не из картофельных очисток... мне бабушка рассказывала
А больше она не чего не просит ???
ЧИБРИКИ
Бытующее в Поволжье мордовское название пончикообразных лепешек из жидковатого дрожжевого теста, жаренных во фритюре.
Готовое несдобное дрожжевое тесто (сахара и масла кладут немного) разделить на шарики весом 80—100 г, раскатать толщиной 1,5—2 см, положить на разделочную доску или салфетку и дать подняться. Затем переложить на разогретую смазанную сковороду, поставить в печь и время от времени передвигать, чтобы чибрики равномерно зарумянились. Готовые чибрики смазать сливочным маслом и горячими подать на стол со сметаной, вареньем. Иногда чибрики едят вместо хлеба. До сегодняшнего дня даже не слышала об этом. Но вот нашла! Теперь знаю!
Маме предлагаю сделать клёцки из ОВСЯНОГО семени грубого помола. На птичке купить, промыть, в пакете деревянным молотком отбить, и не ПРОМЫВАЯ замесить с манкой и яйцом, чтобы оставалась ОБОЛОЧКА. Забыл; вначале от ГРЯЗИ перебрать.