суп чесночный
Автор RUSTAM задал вопрос в разделе Первые блюда
Чесночный суп? Как готовить? и получил лучший ответ
Ответ от Ольга Осипова[гуру]
Для рецепта Вам потребуются:
- чеснок – 10 зубчиков
- гусиный жир – 2 ст. л.
- бульон – 1.5 л
- масло оливковое – 2 ст. л.
- яйцо – 2 шт.
- хлеб (черствый) – 8 кусочков (небольших)
- тимьян
- лавровый лист
- соль
- перец
- мускатный орех.
Чесночный суп «а ля Биттеруаз»
Почистите чеснок и разрежьте каждый зубчик на 4 части. В кастрюле растопите жир, положите чеснок и оставьте томиться до тех пор, пока чеснок не размягчится, но не поджаривайте его.
Налейте туда же горячий бульон, посолите, поперчите, добавьте немного мускатного ореха, а также веточку тимьяна и лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте вариться на небольшом огне в течение 45 мин.
В миске перемешайте оливковое масло и яичные желтки, как при приготовлении майонеза. Добавьте туда немного кипящего бульона, перемешайте и вылейте все в кастрюлю, непрерывно помешивая лопаточкой в течение нескольких минут.
Порежьте 8 кусочков черствого хлеба, положите их в духовку, чтобы окончательно подсушить.
Положите сухарики в супницу, которая была предварительно ошпарена кипятком. Сверху вылейте белки яиц и залейте бульоном при помощи половника. Вилкой раздавите зубчики чеснока и подавайте.
или тут : ссылка
Кипетишь воду, когда начинает булькать кидаешь чеснок, варишь пока вся хата не прованяет чесноком.
Взбиваешь блендером 3 кг чеснока, заливаешь кипятком, ждешь 3 мин и готово, приятного аппетита!!!!
Я уже не раз готовила итальянский чесночный суп, рецепт очень простой, но получается очень приятный и лёгкий супчик, с мягким вкусом. Вот рецепт (он с сайта <a rel="nofollow" href="http://www.cucinaitaliana.ru/" target="_blank">http://www.cucinaitaliana.r
Для рецепта Вам потребуются:- вода - 1 л- масло сливочное- чеснок - 4-5 зубчиков- паприка - 1 ч. л.- тмин - 1/4 ч. л.- майоран - 1/4 ч. л.- картофель - 2-3 шт.для строганины:- мука (лучше крупчатка) - 150г- яйцо
Чесночный суп- вода - 1 л- масло сливочное- чеснок - 4-5 зубчиков- паприка - 1 ч. л.- тмин - 1/4 ч. л.- майоран - 1/4 ч. л.- картофель - 2-3 шт.для строганины:- мука (лучше крупчатка) - 150г- яйцо - 1 шт.<br
эТО вкусно?
- вода - 1 л- масло сливочное- чеснок - 4-5 зубчиков- паприка - 1 ч. л.- тмин - 1/4 ч. л.- майоран - 1/4 ч. л.- картофель - 2-3 шт.для строганины:- мука (лучше крупчатка) - 150г- яйцо - 1 шт.- соль, вода - по вк
Чесночный суп Для рецепта Вам потребуются:- оливковое масло - 2 ст. л.- чеснок - 24 зубчика- куриный (или говяжий) бульон - 1 л- зелень - 1 пучок- мускатный орех (тертый) - щепотка- соль, перец - по вкусу- яйцо (желток) - 3