чесночный соус для шаурмы



чесночный соус для шаурмы рецепт

Автор -- -- задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как приготовить чесночный соус для шаурмы? и получил лучший ответ

Ответ от Ѝр Илуватар[гуру]
1) Сметана 15% - 500 грамм.
2) Чеснок - 5 - 10 средних зубочков.
3) Соль, перец черный - по вкусу.
4) Кинза или зелень по вкусу - пучок средний.
5) Подсолнечное масло - 2 столовые ложки.
6) Грецкие орехи - 5-8 столовых ложек дробленных орехов, можно меньше.
7) Чернослив - 5 средних штук. Мелко порубить.
***************************************************************
Чеснок давим, мешаем с рубленной зеленью. Соль, перец, подсолнечное масло, грецкие орехи, чернослив. Вмешиваем в полученную массу сметану.

Ответ от *Queen*[гуру]
йогурт или сметана+ давленный чеснок.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Соус турецкий (таратор)
Йогурт смешать с толченым чесноком, мелко рубленым зеленым луком и укропом, натертым маринованным огурчиком, поперчить, прибавить лимонный сок, любимые специи и настоять с полчаса.
200 г йогурт, 50 г зеленого лука и укропа, 2 зубка чеснока, ½ ч. л. красного перца, маринованный огурчик

Ответ от Капризуля .Я. Та.[гуру]
чесночный соус для шаурмы
Этот чесночный соус великолепно подходит к куриным крыльям и лавашу…
Состав чесночного соуса для шаурмы:
- 4 столовые ложки сметаны
- 4 столовые ложки кефира
- 4 столовые ложки густого майонеза
- 6-8 зубчиков чеснока
- черный молотый перец
- красный молотый перец
- кориандр, карри, по желанию – немного сушеных трав (кинза, петрушка, укроп)
Приготовление чесночного соуса для шаурмы:
- Чеснок чистим и трем на меленькую терку или давим чеснокодавкой
- Добавляем к натертому чесноку специи, травы, сметану, майонез и кефир
- Все тщательно перемешиваем и даем примерно полчаса – час настояться

Ответ от Виктор[гуру]
Состав чесночного соуса для шаурмы:
- 4 столовые ложки сметаны
- 4 столовые ложки кефира
- 4 столовые ложки густого майонеза
- 6-8 зубчиков чеснока
- черный молотый перец
- красный молотый перец
- кориандр, карри, по желанию – немного сушеных трав (кинза, петрушка, укроп)
Приготовление чесночного соуса для шаурмы:
- Чеснок чистим и трем на меленькую терку или давим чеснокодавкой
- Добавляем к натертому чесноку специи, травы, сметану, майонез и кефир
- Все тщательно перемешиваем и даем примерно полчаса – час настояться
Чесночный соус для шаурмы готов.
Соус для шаурмы
Непутевые замечания…
Кстати, как по мне, то шаурма подразделяется на “правильную” и “неправильную”. “Неправильную” шаурму можно найти практически на каждом углу и Вам в нее добавят такое, о чем Вам и не снилось. Тут и горчица, кетчуп, майонез и прочие “изыски”…
Настоящую шаурму найти намного тяжелее. Практически каждый настоящий “шаурмен” держит в секрете один из самых основных ингредиентов шаурмы – рецепт соуса. Как правило, весь секрет – в наборе используемых приправ. А в остальном приготовление соуса и основной состав практически у всех одинаковый.
Да и еще, в настоящую шаурму естественно никакого майонеза, горчицы и тем более кетчупа не кладут. Только чесночный соус…
Приятного Вам аппетита.

Ответ от Марина Вурдова[эксперт]
Смешать майонез провансаль, печень трески и чеснок. Добавить соль и тимьян. Всё.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить чесночный соус для шаурмы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*