чесночный соус для рыбы



Автор Максим Мигован задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как готовится чесночный соус и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Маслова[гуру]
рецепт приготовления чесночного соуса к рыбе.
Описание:
Раздавите чеснок с солью, добавьте 1 стакан рыбного бульона и 25 грамм растительного масла. Хорошенько перемешайте, добавьте соли по вкусу, покрошите зелени и немного черного перца. Соус подавать к рыбе.

Ответ от Адель Ростова[гуру]
я делаю так-сметана, много мелко-порезанной зелени выдавить чеснок, посолить, все смешать -готово и к мясу и к овощам-очень вкусно-всегда уходит на ура!

Ответ от Люся[гуру]
чесночный соус
Масло сливочное — 1 чайная ложка
Мука пшеничная — 1 столовая ложка
Бульон мясной — 1 стакан
Уксус — 1 столовая ложка
Чеснок — 1 головка
Соль — по вкусу
Обжарьте в сковороде на среднем огне сливочное масло с мукой. Добавьте бульон. Посолите, введите уксус. Истолчите чеснок в ступке, введите в смесь.
Варите, постоянно помешивая, соус в небольшой кастрюле на слабом огне в течение 10 минут. Соус универсален и очень хорош для отварного мяса, рыбы или птицы.

Ответ от Larison[гуру]
Соус сметанно-чесночный
Сметана 400 грамм (лучше брать самую низкокалорийную)
Чеснок 4-6 дольки (ну это дело вкуса, так что количество варьировать по вашему вкусу )
Укроп свежий 100 грамм
Соль
Укроп порезать мелко. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Смешать чеснок с зеленью, посолить. Добавить сметану и все тщательно перемешать.
Сливочно-чесночный соус:
чеснок (по вкусу)
лук репч. ( по вкусу)
зелень
вино белое сух. (100гр. )
сливки (200 мл. )
оливковое масло
сливочное масло
соль, перец (чёрный молотый)
В сковороду, бросаю кусочек сливочного масла и оливкового масла. Затем лук (слегка обжариваю... до зол. цвета) . Затем наливаю вино ( до испарения спирта... минутки 2). Затем сливки (интенсивно помешиваю) , довожу до загустения (минутки 3-4). Выключаю плиту, добавляю соль, перец, чеснок, зелень. Всё перемешиваю, прикрываю крышкой... соус готов!
Чесночный соус с майонезом
Майонез – 100г.
Чеснок – 3-4 дольки. (по вкусу)
Соль, перец.
Чеснок очистить и натереть на мелкой терке (ну или пропустить через чеснокодавилку, но мне больше нравится через терку, по-моему так вкуснее) . Добавить перец и соль по вкусу. Добавить майонез. Все тщательно перемешать.
И мой последний вариант чесночного соуса:
растительное масло - 40 г,
мука пшеничная - 50 г,
лук репчатый мелкорубленый - одна луковица,
чеснок - 4 зубчика,
сливки - 200 г,
сахар - 10 г,
сок лимонный,
соль.
В сковороде нагреть растительное масло. Затем в этом масле спассеровать муку, добавить мелконарезанный лук и чеснок. Обжарить до светло-золотистого цвета . Затем при тщательном и быстром перемешивании ввести сливки и сахар. Проварить 10 минут при слабом нагреве. В конце добавить соль и лимонный сок по вкусу. Можно добавить молотый черный (красный перец) , зелень.. . все зависит от ваших вкусовых предпочтений
Я готовлю все эти варианты соусов, в зависимости от времени, которое меня есть на приготовление и блюд к которым я эти соусы буду подавать)) )
Приятно, Вам, аппетита))

Ответ от Виктория Маризова[гуру]
Самое простое, в майонез через чеснокодавку выдавить несколько зубчиков чеснока. А посложнее: майонез смешать с кетчупом 1:1, добавить чеснок и порубленную зелень - укроп, петрушку. Очень вкусно!

Ответ от Евгений Г[новичек]
Чеснок+кефир+немного сметаны+зелень= )

Ответ от Ѐуслан "Счастливчик" Мансуров[гуру]
Чеснок и сливки!

Ответ от Splena[гуру]
если холодный соус, то сметана + чеснок + укроп

Ответ от Петр Пальгунов[гуру]

Ответ от Der_abgrund[гуру]
ну вот проверенный рецепт и оч вкусный- ВСЕ делать в комбайне или миксером- 1-2 зубчика чеснока выдавить, все взбивать! потом выливаем туда 1 сырое яйцо, взбиваем, добавляем грамм100-120 подсолнечного масла, и поллимона сока смешанного заранее с третью стакана водички.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Как приготовить чесночный соус "Айоли"?
Яндекс. ДиректЧитательская премия Имхонета.
Регистрируйся и голосуй рублем за любимых писателей! 50 р. уже на счете!
premia.imhonet.ru Скажу честно, после того, как я научилась делать соус «Айоли» , я практически убрала из своего рациона майонез. Я даже салаты стала заправлять этим соусом, если рецептура оных позволяет наличие в них чеснока. Также этот соус отлично подходит для самых разных бутербродов. И, конечно же, он прекрасно сочетается с мясными или рыбными блюдами.
Хранится этот соус в холодильнике, но желательно употребить его как можно быстрее, иначе он может расслоиться. То есть самое оптимальное время хранения 2-3 дня.
Чесночный соус «Айоли»
Вам понадобятся:
Яичные желтки – 2 шт.
Масло растительное (лучше оливковое) – 300 мл
Чеснок – 3-4 дольки
Свежевыжатый сок ½ лимона
Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
Примерно за 2 часа до начала приготовления соуса «Айоли» , достаньте все ингредиенты из холодильника. Очень важно, чтобы температура продуктов была одинаковой.
Готовится соус не сложно, но довольно монотонно.
Начать следует с того, что нужно превратить дольки чеснока в однородную кашеобразную массу. Чем мельче будет измельчен чеснок, тем лучше.
Когда операция по превращению чеснока в пюре будет успешно завершена, нужно переложить его в глубокую миску, добавить сюда же желтки, соль, перец и сок лимона.
После этого, берем в руки венчик для взбивания и запускаем процесс взбивания. Вращать венчик надо в одном и том же направлении. По мере взбивания начинаем добавлять масло – сначала по 1-2 капельке, постепенно по ходу загустения соуса увеличивая его количество до чайной ложки.
Продолжайте взбивать соус до тех пор, пока не будет использовано все масло. Кстати, если оливковое масло пробьет брешь в вашем кармане, то можно использовать его в равных количествах вместе с подсолнечным, т. е. по 150 мл каждого.
Когда соус будет готов, дайте ему охладиться, и только после этого можете использовать его в еду.
Приятного аппетита!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как готовится чесночный соус
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*