Автор Наталья михайлова задал вопрос в разделе Торжество, Праздник
Белые или чёрные трюфели,какие вкуснее. и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна[гуру]
Знаменитые французские черные трюфели – проигрывают, когда речь заходит о белых трюфелях (Tuber Magnatum Pico) из Альбы. Лучшие шеф-повара мира съезжаются в этот городок в Пьедмонтезе на ежегодный Фестиваль трюфелей.
В девятнадцатом веке французы научились разводить черные трюфели, но белые трюфели в отличие от черных разводить ни кто не может. Кроме того, растут они на очень ограниченных площадях в Италии. Сезон белых трюфелей ограничен. В лучшем случае, если лето выдалось благополучным, они доступны с начала октября до конца января. В плохие, неурожайные годы сезон длится всего лишь несколько недель. И, соответственно, цена на них вырастает до десятков тысяч евро за килограмм.
“Белые бриллианты” как их называют, говорят, «делают женщин более чувственными, а мужчин – привлекательными». Их ярко выраженный мускусный привкус дополнит омлеты, блюда из макарон и ризотто. Местный масляный соус фондета – также улучшит свой вкус благодаря трюфелям, не говоря о таких изысках, как трюфельное масло, трюфельный крем, выпечка.
Белый трюфель
Лучший трюфель - это апельсин !
Грибы или конфеты?
На вкус и цвет товарищей нет. По-моему вообще купить хорошие конфеты не так то просто. Да, сладостей много, но не тот это шоколад, что был 30 лет назад.. . жаль!
Поку пай белые вкус очень мягкий
Девушка, кризис у людей, а вы тут со своими трюфелями!!!! =)))))))))
Существуют две основные разновидности - белые и черные. Итальянские провинции (в первую очередь Пьемонт) осенью поставляют главным образом белый трюфель, выдающийся аромат которого вынуждены признавать даже французы, которые очень гордятся черными французскими трюфелями.
Самые ценные виды трюфелей - французский чёрный, или перигорский трюфель, и белый пьемонтский трюфель. Только эти грибы могут похвастаться знаменитым "трюфельным" ароматом.
На деликатес цены такие: черный трюфель - 300 руб. , белый - 450 руб. Правильно, за 1 грамм.