черный кумин



Автор Ўличка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Народ, ну вы что незнаете что такое черный кумин? Говорят приправа какая то... и получил лучший ответ

Ответ от G D[гуру]
вот что нашел по этому вопросу:
История кумина продолжительна и загадочна. Есть свидетельства, что он был известен египтянам 5 000 лет назад, его обнаружили в пирамидах. В Библии упоминается об обмолоте кумина прутьями, как делают и по сей день в отдаленных районах Восточного Средиземноморья. Теофраст, греческий философ и знаменитый ботаник, придерживался мнения, что кумин следует проклинать и топтать во время сева, чтобы урожай был обильным. В древности кумин считался символом алчности и злобы. Любопытно, но к наступлению средневековья его репутация резко изменилась: кумин стал символом преданности и честности. К примеру, в Германии, где кумин до сих пор считается популярной специей, жених и невеста носили по щепотке семян кумина, символизирующего их верность друг другу.
Кумин обладает сильным пряным, сладким ароматом и слегка горьковатым, острым привкусом. Эта острота и горечь особенно заметна у молотой специи; но поскольку кумин часто используют вместе с кориандром, горечь нейтрализуется. Подсушивание перед измельчением позволяет получить ореховый, более мягкий привкус. Покупайте семена и измельчайте их по мере необходимости, чтобы добиться лучшего вкуса. Семена черного кумина обладают более сладким и деликатным ароматом, нежели семена белого кумина.
Применение в кулинарии
Благодаря своему острому вкусу молотый кумин завоевал популярность у народов, которые предпочитают острые специи, например, в индийской, ближневосточной, североафриканской и мексиканской кухнях. Кумин - неотъемлемый ингредиент большинства видов индийского карри и гарам-масалы. Его добавляют в супы и тушеное мясо, особенно в марокканские блюда из баранины и мексиканские мясные блюда (например, чили кон-карне). Семена кумина привносят в них более легкий привкус, без явной горечи, и потому их упоминают в рецептах индийских блюд из риса, овощей и дхала. Черный кумин в особенности ассоциируется с индийскими блюдами из риса.
Кумин широко распространен в немецкой кухне, в таких классических рецептах, как квашеная капуста, маринады, колбасы и мюнстерский сыр. Его также кладут в голландский сыр, который изготавливают по средневековому рецепту.
Медицинское и прочее применение
Кумин считают средством, стимулирующим аппетит, его широко применяют для лечения желудочных заболеваний, метеоризма, колик и поноса. Кроме того, он используется в ветеринарии. Куминовое масло находит применение в парфюмерной промышленности.
Совет: Для усиления аромата целых или молотых семян кумина подсушите их в течение нескольких минут в сковороде с толстым дном.

Ответ от Александра Орлова[гуру]
Родиной кумина считается - Египет, Сирия, Турция. Широко возделывается в Иране, Индии, России. Благодаря своеобразному пряному и слегка островатому вкусу кумин занял прочное место в кулинарии и часто входит в состав пряных смесей. В виде семян кумин используется в различных видах выпечки, жаренных и тушеных овощах, а также в соусах и супах. Кумин является одним из главных компонентов при засолки овощей.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Народ, ну вы что незнаете что такое черный кумин? Говорят приправа какая то...
Зира растение на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Зира растение
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*