чем заправить морскую капусту



Автор JV задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

с чем можно есть морскую капусту? и чем заправить? и получил лучший ответ

Ответ от Андрей Флик[гуру]
Салат Здоровье
Ингредиенты пишу на маленькую порцию, так как этот салат лучше есть свежеприготовленный.
Ингредиенты:
100 г морской капусты;
1 яйцо;
2 средняя морковь;
1 яблоко;
2 средние луковицы;
2 средних огурца.
Приготовление:
Мелко покрошите яйцо, нашинкуйте огурец, сырую или вареную (на ваш вкус) морковь, репчатый лук, добавьте консервированную морскую капусту. Затем все тщательно смешайте и заправьте майонезом или сметаной (также на ваш вкус). Иногда в этот салат я добавляю консервированный зеленый горошек.
Морские щи
Ингредиенты:
400г свинины с костью;
150г морской капусты;
2 средних моркови;
2 головки репчатого лука;
4 столовые ложки сметаны;
3 горошины черного перца;
1 лавровый лист;
50г зеленого лука;
соль, молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
Свинину отделить от костей, нарежьте кубиками и слегка обжарьте. Добавьте отваренную морскую капусту, морковь, лук, нарезанные соломкой, и обжарьте в течение 5—10 мин. Морскую капусту можно использовать замороженную, сушеную и консервированную: сушеную очистить от механических примесей, а замороженную оттаять в холодной воде и сварить. Из костей сварите бульон, в который положить обжаренные продукты: свинину, морскую капусту, морковь, лук, заправить солью, специями и варите 10—15 минут. При подаче в тарелку положить сметану и нашинкованный зеленый лук.
Винегрет Морской
Ингредиенты: Морской капусты кладите примерно в половину больше, чем квашенной; остальные овощи – по вкусу. Лук можно репчатый или зеленый.
Приготовление:
Мелко нарежьте вареную свеклу, морковь и картофель, соленый или маринованный огурец. Добавьте квашеную капусту и отваренную свежемороженую или консервированную морскую капусту, нарезанный полукольцами репчатый лук, зеленый горошек. Заправьте растительным маслом или майонезом.
Солянка из морской капусты
Ингредиенты:
150г морской капусты;
100г свинины;
1 морковь;
1 луковица;
50г томатного соуса.
Приготовление:
На сковородку с небольшим количеством жира положите нарезанную кусочками свинину, нашинкованный репчатый лук, нарезанную соломкой сырую морковь и пожарьте. Добавьте вареную морскую капусту, томатный соус и тушите до готовности.
Готовое блюдо можно посыпать мелко нарубленной зеленью.

Ответ от Vetka[гуру]
Капуста+краб. палочки+маринованный огурец+масло
Капуста+ обжаренный кальмар с луком и морковкой

Ответ от Алина Сергеева[новичек]
Капуста+ сыр адыгейский или брынза+ крабовые палочки+ майонез. Или оливковое масло

Ответ от . .[эксперт]
я просто заправляю её соевым соусом, иногда добавляю огурец
вкусно очень получается

Ответ от Алёна Никулина[гуру]
Капусту отвариваю несколько минут или заливаю кипятком. Откидываю на дуршлаг.
Обжариваю лук до золотистого цвета. Заливаю им капусту, добавляю соевый соус и
специи для корейских салатов. Иногда делаю так и добавляю капусту квашенную.
Иногда вместо раст. масла заправляю майонезом. Все очень вкусно!

Ответ от Мила Свободная[гуру]
Заправляйте просто растительным маслом, полезнее. Можно орехи покрошить, семечки.

Ответ от Ёhild of the sun[гуру]
яйцо вареное+краб. палки+майонез

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: с чем можно есть морскую капусту? и чем заправить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*