чем заправить фруктовый салат



Заправка для фруктового салата

Автор Ксю задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Дайте рецепт какого-то вкусного фруктового салата. И скажите чем такие салаты заправлять) и получил лучший ответ

Ответ от Ёергей Пономарев[гуру]
Вот тебе рецепт фруктового салата
исходные материалы:
Свежие фрукты:
апельсин
мандарин
киви
груша (лучше белая китайская)
банан (лучше чуть недозрелый, чтобы не стал как каша)
зеленый виноград без косточек (если есть косточки – вынуть)
(черный виноград вкус не испортит, но будет довольно некрасивый вид салата – как с чернилами)
Все фрукты – без шкурки (виноград можно не чистить)
Консервированные фрукты:
ананас
консервированный коктейль из разных фруктов (если в нем есть кусочки банана – их НЕ КЛАСТЬ ибо невкусные)
мандарин
абрикос (лучше) или персик (можно и то и то)
консервированных и свежих фруктов – пополам
все компоненты по количеству – примерно поровну
все компоненты порезать кусочками (кубичками для красоты) ~ по сантиметру
виноградины порезать пополам (и косточки удобно вынуть будет)
соус из консервированных фруктов – НЕ ДОБАВЛЯТЬ
все перемешать (без фанатизма, чтобы не получилась каша)
по количеству – я добавляю на 2-х литровую емкость салата:
по вкусу замешать 1 – 1,5 столовых ложек меда (если фрукты кислые – побольше)
добавить вишневый ликер 2-3 столовых ложки (количество – на твой вкус)
если нет - очень вкусно получается с "Запеканкой" или "Спотыкачом"
можно и с коньяком – по вкусу
по количеству и составу компонентов – очень помогает личная фантазия и опыт приготовления и поедания
после перемешивания дать постоять минут 15 – полчаса, чтобы пропиталось
Сергей Пономарев
Высший разум
(125928)
я знаю!! :))

Ответ от Люда М езенцева[гуру]
ссылка

Ответ от Галина Яковлева[гуру]
Любые любимые фрукты и заправляй сливками збитыми с сахаром!... Удачи!

Ответ от Karina.mish[гуру]
Мы заправляем фруктовые салаты мороженым или йогуртом.

Ответ от Дашенька[гуру]
Фруктовый салат на углях
Состав:
- ½ стакана меда
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 пучок свежей мяты
- 1 средний ананас
- 2 больших банана
- 3 большие сливы
- 2 средних персика или нектарина
1. Смешайте мед, свежевыжатый лимонный сок и 1 ст. ложку мелко нарезанной мяты.
2. Очистите ананас от кожуры, нарежьте поперек на одинаковые кружки толщиной 1,5–2 см. Очистите бананы от кожуры и нарежьте по диагонали на три части каждый; разделите сливы на половинки и удалите косточки; разделите персики или нектарины на половинки, удалите косточки, а каждую половинку разрежьте еще пополам.
3. Выложите щипцами куски фруктов на решетку, на средние угли и запекайте примерно 15 минут, время от времени переворачивая. Смажьте медовой смесью только за 3 минуты до конца готовки.
4. Подавайте десерт горячим, на широком блюде, полив оставшейся медовой смесью и посыпав мелко нарезанной мятой. Или разложите десерт на порции, сверху положите ст. ложку мороженого и посыпьте тертым шоколадом

Ответ от Ольга Прилык (Валёрко)[гуру]
Салат фруктовый
Ингредиенты:
- 500 г фруктов или ягод
- 30 г изюма
- 90 г орехов (миндаль)
- 75 г сахарного песка.
Для заправок:
- 75 г сока лимонного, воды или сока фруктового
- 200 г пюре фруктового
- 50 г сахарного песка или 25 г сока лимонного
- 75 г портвейна или 25 г сока лимонного
- 125 г молока или сливок.
Приготовление
Для приготовления фруктового салата используются абрикосы, персики, дыни, бананы, груши, виноград, яблоки, апельсины, малина, клубника, черешня. Салат готовят либо из одного вида фруктов и ягод, либо из смеси.
Чем больше видов фруктов и ягод используется для салата, тем он вкуснее.
Мелкие ягоды оставляют целыми, крупные плоды нарезают тонкими ломтиками, смешивая с предварительно замоченным изюмом, крупно нарезанными подсушенными орехами и сахаром. Затем салат заливают заправкой, приготовленной из сока лимона, смешанного с водой, фруктовым соком или вином, или фруктовым пюре, сливками, молоком. После этого салат охлаждают. Если салат заливают фруктовым пюре, в него предварительно кладут сахар, а потом соединяют с салатом.
Готовый салат укладывают в креманки и украшают другими фруктами и ягодами, не использованными в салате.
Салат фруктовый праздничный
Ингредиенты:
- 300 г яблок
- 200 г апельсинов
- 200 г мандаринов
- 100 г чернослива
- 50 г изюма
- 100 г грецких орехов
- сахарная пудра
- соль
- майонез
- лимонный сок
- цедра по вкусу.
Приготовление
Очищенные от кожицы и семян яблоки, апельсины и мандарины нарезать дольками, сложить в блюдо, добавить чернослив, изюм, измельченные грецкие орехи, посыпать сахарной пудрой, немного подсолить и смешать с майонезом и лимонным соком.
Перед подачей посыпать нарезанной тонкой соломкой цедрой апельсина.
Салат фруктовый (Куба)
Ингредиенты:
- 3 ломтика ананаса
- 2 банана
- 2 яблока
- гроздь винограда
- 0,5 стакана майонеза
- 0,5 стакана сгущенного молока
- листья зеленого салата.
Приготовление
Ананас, бананы и яблоки нарезать дольками или кубиками, добавить ягоды винограда. Майонез смешать со сгущенным молоком и осторожно перемешать с фруктами. Хорошо охлажденный салат подать на блюде, украшенном листьями зеленого салата. Набор фруктов для салата может изменяться в зависимости от времени года.
Сгущенное молоко в соусе можно заменить кремом из сливок.
Соус также можно приготовить из 0,5 стакана сгущенного молока и 2 ст. л. томатного кетчупа.

Ответ от Ўля Реброва[активный]
•Банан – 1 шт.
•Апельсин – 1 шт.
•Грейпфрут – 1/2 шт.
•Мандарин – 1 шт.
•Консервированные ананасы – 2 ст. л.
•Кефир – 1 ст. л.
Приготовление: банан взять очень спелый и взбить в блендере с кефиром. Апельсин и грейпфрут нарезать полукольцами, мандарин разделить на дольки, смешать цитрусовые с ананасами и заправить бананово-кефирным соусом.
•Банан – 1 шт.
•Растворимый кофе – 1 ч. л.
•Сливки – 1 ст. л.
•Клубника – 7 ягод
•Мята – 1 веточка
•Кофейный шоколад – для украшения
Приготовление: банан, клубнику и мяту нарезать. Приготовить заправку: взбить сливки с кофе. Смешать все ингредиенты и заправить приготовленным соусом салат. Украсить крупно натертым кофейным шоколадом.
•Один грейпфрут.
•Три апельсина.
•30 грамм мяты.
•100 грамм грецких орехов.
•1 столовая ложка лимонного сока.
•4 столовых ложки сгущенного молока.
Процесс приготовления салата:
1) Грейпфрут освобождается от кожуры, нарезается очень мелкими ломтиками.
2) Апельсины освобождаются от кожуры, разделяются на дольки, дольки режутся пополам.
3) Мята тщательно промывается и нарезается узкими полосками.
4) Приготовленные ингредиенты соединяются, тщательно перемешиваются и сбрызгиваются лимонным соком.
5) Образовавшаяся масса равномерно поливается сгущенным молоком.
6) Получившийся салат украшается грецкими орехами, возможно как украшение целыми половинками, так и посыпание мелко накрошенным орехом.
•Апельсины – 2 штуки
•Манго – 1 штука
•Авокадо – 1 штука
•Папайя – 1 штука
•Лайм – 4 штуки
•Мед – 2 столовые ложки
•Красный молотый перец – ½ чайной ложки
Способ приготовления:
Фрукты помыть, снять кожуру. Все ингредиенты порезать на дольки средней величины. Уложить в салатник. Приготовить заправку: выдавить сок с лайма, смешать его с молотым красным перцем и медом. Добавить заправку в салат.
вообще можно положить любые фрукты, которые есть под рукой, я только бананы никогда не ложу, а заправка йогурт или кефир, сливки или сметана это уже как кому нравится)) )

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Салат в "Ананасах"
2 небольших ананаса
1 среднее яблоко
3 груши
200 г белого винограда без косточек
сахарный песок
1 ст. ложка ананасового ликера (по желанию, можно не добавлять)
Разрезать ананасы вдоль на половинки. Вынуть мякоть и удалить сердцевину.
Из груш и яблока удалить сердцевину. Виноград, груши и яблоко нарезать на дольки.
Полученную массу добавить к мякоти ананас, которую порезать кубиками.
Посыпать сахаром по вкусу и, по желанию, добавить ликер.
Держать в холодном месте до тех пор, пока сахар не растворится.
Перед тем, как подавать салат, сложить его обратно в кожуру от ананасов.
Фруктовый салат в апельсиновых чашечках
На 4 порции: 4 апельсина, 1 банан, 1 яблоко, половина персика (можно использовать как свежий так и и консервированный) , сок половинки лимона, 3 ст. ложки сахарной пудры, взбитые сливки.
Банан почистить и нарезать тонкими кружочками. Яблоко почистить, удалить сердцевину, нарезать тонкой соломкой (или потереть на крупной терке). Уложить подготовленные фрукты в миску, добавить порезанный персик. Апельсины хорошо помыть. Разрезать каждый над миской, чтобы сок не пропал, и выковырять ложкой мякоть. Разделить мякоть на небольшие кусочки и перемешать с остальными фруктами. Добавить в салат сахарную пудру, лимонный сок, перемешать все аккуратно и заполнить полые половинки апельсинов. Украсить верх взбитыми сливками и подавать к столу.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Дайте рецепт какого-то вкусного фруктового салата. И скажите чем такие салаты заправлять)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*