чем запивают текилу



чем запивать текилу

Автор Нина Слесарева задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как пить текилу, чем запивать или закусывать? и получил лучший ответ

Ответ от Wladimir Kriwobokow[гуру]
классика: лимон и соль, по формуле "лизнул - выпил - куснул"

Ответ от Вера[активный]
1 часть - текила
3 части - газированный напиток (например, Спрайт, но лучше Швепс)
Смешать все ингредиенты в бокале. Накрыть стакан салфеткой или рукой и ударить об стойку. Пить залпом.

Ответ от Cameliya Sangpeng[гуру]
В идеале текилу заедают ломтиком лаима и солью.

Ответ от Александр Judd[гуру]
можно лимоном с солью, меня прикалывает огурцами солеными

Ответ от Катерина[эксперт]
запивать не нужно. соль , текила, лимон

Ответ от Anna[гуру]
класический йвариант лимон и соль.выпил и закусил!

Ответ от Mystyk@mail.ru[новичек]
Текила "серебрянная": перед глотком- соль(можно смешать с черн.перцем) , после глотка -лимон.
Если текила "золотая", то перед глотком- корица, после-апельсин.
Для любителей пикантности, можно в рюмку накапать соус табаско.

Ответ от Пользователь удален[активный]
Согласен.Лимон и соль.Лимон надобно "пристегнуть"к крайюшке рюмки,чтобы погружалась наполовину.Соль - на кончике ножа,как это делали мои знакомые"латиносы"в далёкой Америке.

Ответ от Ирина[гуру]

Традиционно у себя на родине мексиканцы пили ее залпом из маленьких высоких стаканчиков, получивших название "лошадка". Именно в такие стаканчики положено наливать текилу до сих пор. Текилу не надо замораживать как водку. Она должна быть не слишком теплой, но и не слишком холодной. Что же касается того, стоит ли выпивать все одним духом, то это - дело вкуса. Самый распространенный и грамотный способ употребления текилы в чистом виде - с солью и лимоном. Текила подается вместе с горкой соли и зеленым лимоном - лаймом. Пьющий натирает подушечку внешней стороны левой ладони между большим и указательным пальцами лимонным соком, насыпает на это место горку соли, затем слизывает ее и одним глотком ("залпом") выпивает содержимое стакана. Напиток сразу же закусывается лимонной долькой. "Освежающий" эффект гарантирован. Еще один традиционный способ - запивать текилу сангритой, особым безалкогольным напитком на основе томатного сока, сока лайма и острейших мексиканских перчиков чили. Сангрита бывает настолько острой, что может поспорить по оказываемому эффекту с самой текилой. Другой, не менее оригинальный способ употребления текилы заключается в том, что порция напитка смешивается с тоником и подается посетителю. Он накрывает стакан рукой, затем резко ударяет кулаком по столу (что вызывает вскипание тоника) и залпом выпивает напиток. Этот способ способствует значительному повышению посещаемости мексиканских баров, где происходят настоящие соревнования в скорости и ловкости употребления напитка. Текила широко используется мексиканцами в качестве ароматической добавки к безалкогольным напиткам. Утром, уходя на работу, они добавляют ее в чаи или кофе. Текила великолепна как аперитив, а также в сочетании с острыми закусками, которых в мексиканской кухне великое множество. Хороша текила и как дижестив. Высококачественная текила обладает сильным запахом агавы и оставляет ровный вкусовой след на нёбе. Ее используют для добавления в скотчи, коньяки и другие марочные алкогольные напитки. В основном текила добавляется в состав коктейлей margaritas, но есть немало любителей и чистого продукта.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как пить текилу, чем запивать или закусывать?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*