Дуршлаг для творога
Автор Marusya задал вопрос в разделе Первые блюда
Можно ли сделать творог без марли? или чем заменить? Или откинуть на дуршлаг? и получил лучший ответ
Ответ от Анастасия Мариупольская[новичек]
На дуршлаг лучше 🙂 всегда так делаю!!
Ответ от NO[активный]
Лучший способ - женские колготки! Лучше чем через марлю получается, плюс синтетика не дает скапливаться бактериям!
Лучший способ - женские колготки! Лучше чем через марлю получается, плюс синтетика не дает скапливаться бактериям!
Ответ от Елена Казак[гуру]
Возьмите нетканый материал и на него откиньте, застелив дуршлаг.
если вы творог делаете сами, то есть вероятность, что через дырки дуршлага он просто просочится )))
Возьмите нетканый материал и на него откиньте, застелив дуршлаг.
если вы творог делаете сами, то есть вероятность, что через дырки дуршлага он просто просочится )))
Ответ от Eolin[гуру]
Можно и без марли/ткани, сыворотка и так стекает.
Можно и без марли/ткани, сыворотка и так стекает.
Ответ от Людмила сигаева[гуру]
я пользуюсь ситечком сетчатым
я пользуюсь ситечком сетчатым
Ответ от Ўрий Куликов[гуру]
СИТО....
СИТО....
Ответ от Лидия[гуру]
Возьмите кусок старого пододеяльника, простыни, наволочки-натуральная ткань
Хорошо прогладьте (стерилизация) положите на дуршлаг, откиньте
творог и сверху бутылку пластиковую с водой (пресс).
Возьмите кусок старого пододеяльника, простыни, наволочки-натуральная ткань
Хорошо прогладьте (стерилизация) положите на дуршлаг, откиньте
творог и сверху бутылку пластиковую с водой (пресс).
Ответ от Евгений Чеснюк[активный]
Не в марле дело, через любой кусок ткани пороцеди и все.
Не в марле дело, через любой кусок ткани пороцеди и все.
Ответ от Галина[гуру]
можно и на дуршлаг, особенно если он сетчатый
можно и на дуршлаг, особенно если он сетчатый
Ответ от Маина[гуру]
А я марлей вообще не пользуюсь. Она непрочная. да и микробы на ней охотно сидят. потому что натуральное х/б. Я использую куски старых капроновых занавесок - с меленькими ячейками - что для процеживания бульона. что для творога. Удобно, прочно, долговечно, отлично и быстро стирается и без микробов - они капрон не жруть-с.
А я марлей вообще не пользуюсь. Она непрочная. да и микробы на ней охотно сидят. потому что натуральное х/б. Я использую куски старых капроновых занавесок - с меленькими ячейками - что для процеживания бульона. что для творога. Удобно, прочно, долговечно, отлично и быстро стирается и без микробов - они капрон не жруть-с.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Можно ли сделать творог без марли? или чем заменить? Или откинуть на дуршлаг?