Чем заменить майонез: 14 оригинальных вариантов

chem zamenit majonez 14 originalnyh variantov Свежие статьи

Подходит для сельди под мех и других слоеных салатов. Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 2 вареных желтка;
  • 200 г сметаны (не менее 20% жирности);
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • Солить по вкусу.

Приготовление

Желтки смешать со сметаной, добавить остальные ингредиенты. Взбить миксером (около 30 секунд), чтобы получить более пышную консистенцию.

Обязательно используйте жирную сметану, так как она гуще и лучше сохраняет форму салата. В свою очередь, дижонскую горчицу можно заменить обычной русской горчицей.

Йогуртовый соус с творогом

Подходит к оливье и другим смешанным салатам. Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 200 мл обезжиренного йогурта без каких-либо добавок;
  • 200г гранулированного творога;
  • 2 вареных желтка;
  • 2 чайные ложки русской горчицы;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • солить по вкусу.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в миске и тщательно взбейте миксером. Перфекционисты могут предварительно промыть творог через сито. Соус должен получиться довольно густым, похожим по консистенции и вкусу на майонез.

Можно использовать кефир вместо йогурта.

Фасолевый соус

Подходит к салатным миксам и мясным блюдам. Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 200 г консервированной белой фасоли;
  • 1 лимон;
  • 70 мл подсолнечного масла;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Слейте жидкость с бобов и используйте блендер, чтобы приготовить бобовое пюре. Добавьте мякоть одного лимона (с половины лучше слить сок), подсолнечное масло, горчицу, соль и перец. Все тщательно перемешиваем.

Чем заменить майонез в горячих блюдах

Сметанный соус с хреном

Подходит для вареников и блюд из свинины. Время приготовления: 2 минуты.

Ингредиенты

  • 200 г сметаны;
  • 2 столовые ложки хрена;
  • ½ чайной ложки чесночного порошка;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты до однородной массы. Хранить в холодильнике.

Творожный соус

Подходит для запеканок и блюд из картофеля. Время приготовления: 5 минут.

Ингредиенты

  • 100 г зернового творога;
  • 250 мл молока;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка тмина;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Смешайте творог с молоком. В получившуюся массу добавить горчицу, тмин, соль и перец. Хорошо перемешать. Храните соус в холодильнике.

Соус с творожным сыром и томатной пастой

Подходит для пиццы, гамбургеров и горячих бутербродов. Время приготовления: 2 минуты.

Ингредиенты

  • 100г творога;
  • 100 мл простого йогурта;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Смешайте и взбейте все ингредиенты блендером. Если йогурт слишком жидкий, уменьшите количество. Также можно добавить сушеную или свежую зелень.

Тартар

Подходит к блюдам из рыбы, морепродуктов и курицы. Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты

  • 2 вареных желтка;
  • Соль и черный молотый перец по вкусу;
  • ¹⁄No_2082 лимон;
  • 120 мл оливкового масла;
  • большой пучок зеленого лука;
  • 1 маринованный огурец;
  • 5 оливок;
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление

Желтки разомните вилкой. Приправить солью и перцем и смешать с соком половинки лимона. Взбить венчиком или миксером и аккуратно добавить оливковое масло.

Когда соус загустеет, добавьте мелко нарезанный зеленый лук, огурец и оливки. Пропустить чеснок через пресс и также добавить в тартар. Все тщательно перемешать и поставить в холодильник.

Огуречно-сливочный соус

Подходит к блюдам из свинины, говядины и картофеля. Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 2 свежих огурца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 6 столовых ложек нежирной сметаны;
  • укропный огурец;
  • Соль и черный перец по вкусу.

Приготовление

Вымойте огурцы и натрите их на терке среднего размера. Выдавить сок. Чеснок очистить и продавить через пресс. Смешайте мякоть огурца, сыр, сливки и измельченный укроп. Приправить солью и перцем.

Сметанно-соевый соус

Подходит как добавка к французскому мясу и мясным салатам. Время приготовления: 5 минут.

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • 250 г сметаны;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1-2 капли бальзамического уксуса.

Приготовление

Чеснок очистить и продавить через пресс. Вымойте укроп и мелко нарежьте. Смешайте травы с остальными ингредиентами. Оставьте соус на 20-30 минут.

Используйте горчицу вместо чеснока и при желании добавьте бальзамический уксус.

Чем заменить майонез в тесте

Заправка для выпечки

Подходит для печенья и тортов. Время приготовления: 2 минуты.

Ингредиенты

  • 70 мл подсолнечного масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление

Если в тесте есть майонез и его нет под рукой, можно смешать рафинированное подсолнечное масло с соком лимона. Указанное количество ингредиентов соответствует примерно 100 г майонеза.

Чем заменить майонез, если вы на диете

Йогуртовый соус с лимонным соком

Подходит к редьке и другим легким овощным салатам. Время приготовления: 5 минут.

Ингредиенты

  • 200 мл натурального йогурта;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Йогурт и лимонный сок взбить миксером (не более минуты). Добавьте чеснок и специи. Перемешайте и охладите в холодильнике несколько минут.

Лимонная заправка

Хорошо сочетается с рыбными и овощными салатами. Время приготовления: 7 минут.

Ингредиенты

  • 100 мл оливкового масла;
  • 100 мл лимонного сока;
  • 1 столовая ложка сливок (10%);
  • ½ чайной ложки сахара;
  • солить по вкусу;
  • Горсть укропа и / или петрушки.

Приготовление

Смешать все ингредиенты, кроме зелени, и взбить блендером. Добавьте нарезанный укроп и петрушку (вместе или по отдельности).

Йогуртовый соус с карри

Подходит для блюд из птицы. Время приготовления: 7 минут.

Ингредиенты

  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • 250 мл натурального йогурта;
  • 1 чайная ложка карри-порошка.

Приготовление

Очистить яблоко, удалить сердцевину и натереть на мелкой сетке. Смешайте с йогуртом (желательно более густым) и карри. Хорошо перемешать.

Заправка с авокадо

Подходит для яичных салатов, салатов из тунца и вегетарианских блюд. Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 300 мл кефира;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • солить по вкусу.

Приготовление

Авокадо очистить, удалить косточку. Мякоть измельчить блендером до состояния пюре. Добавьте кефир, масло, лимонный сок, сахар и соль. Тщательно взбейте. Добавьте несколько капель зеленого соуса табаско, если это позволяет рецепт.

Оцените статью
Добавить комментарий