чем заменить листы для лазаньи



Автор Настёна задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

чем можно заменить листья лазаньи??? и получил лучший ответ

Ответ от Candy[гуру]
Капустными листьями. Правда, тогда нельзя делать высокую - разваливается. Но вкусно все равно!

Ответ от Tori[гуру]
слоеным тестом, которое есть в продаже в любом супермаркете

Ответ от Olga B.[гуру]
Лазанье - это один из типов итальянской pasta all'uovo (т. е. яичное тесто). Такой вид теста используют особенно в регионе Эмилия-Романья (где я, собственно, и проживаю). Используют его в приготовлении лазаней, каппеллетти (это пельмешки) , равиоли, капелаччи (пельмени из тыквы) , тальятелле, тальолини и т. п.
Делается это тесто очень просто: всегда идем из расчета, что на 100 гр муки идет 1 яйцо и щепотка соли.
Т. е. если у вас много гостей или домочадцев, то эти пропорции растут: на 300 гр муки, 3 яйца и 3 щепотки соли, на 500 гр муки 5 яиц и т. п.
Тесто делаем так: муку просеиваем в миску, в горке муки проделываем кратер, туда вбиваем один за другим необходимые яйца, солим. Начинаем взбивать яйца вилкой и постепенно смешивать их с мукой, потом замешиваем хорошенько тесто руками, вытащив его из миски. Даем отдохнут под миской 15 минут и раскатываем скалкой или специальной машинкой для пасты (похожа на квадратную мясорубку).
Когда пласты лазаний готовы, то варим их в большом количестве подсоленной кипящей воды не больше 2х минут (добавить в воду 2 ст ложки масла, чтобы не слипалось тесто). Варить желательно 2-3 пласта за раз. Когда пласты готовы опускаем их в миску с холодной водой, чтобы не обжечь руки, и на кухонное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Итальянские хозяюшки почти всегда делают домашние лазанье, они на порядок вкуснее. Возле плиты ставят сразу миску с холодной водой и раскладывают кухонное полотенце, чтобы не теряя времени сразу: лазанье в кипяток, в холодную воду, на полотенце, на противень, покрывают начинкой, и потом другую порцию: кипяток, холодная вода, полотенце, противень, начинка и т. д.

Ответ от Большая Крокодила[гуру]
Это не листья, это тесто. Состав его примерно такой же, как у теста для пельменей. В интернете много рецептов для самостоятельного изготовления лазаньи, но для хорошего результата нужен опыт. Попробуйте несколько раз, наверняка научитесь!

Ответ от Нина Свечнова[мастер]
тонко раскатанным тестом для пельменей))

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: чем можно заменить листья лазаньи???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*