чем заменить дижонскую горчицу



Автор Lilia задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

вкус горчицы "Дижонская" сильно отличается от обычной? можно ее заменить в соусе? и получил лучший ответ

Ответ от Иван[гуру]
А мне нравится, она нежная и сладковатая.
То есть она менее острая, чем обычная, исходите из этого.

Ответ от Ирина шиндина[активный]
Дижонская горчица где то сладковата где то остренькая P.S для настоящих гурманов, или ценителей горчицы 🙂

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Горчица
– принадлежит роду Brassica, находясь в очень близком родстве с капустой. Использование семян горчицы как специй было известно в древние времена и описано в текстах шумеров 5000 лет тому назад. В Новом Завете малое семя горчицы сравнивается с символом веры. О целебных свойствах ее писал Гиппократ и другие древние врачи. Горчица бывает трех видов – черная, белая и зеленая по цвету семян. Черная горчица очень остра, из нее готовилась знаменитая французская горчица из Дижона. Белую горчицу выращивают как специю и салат. Столовую горчицу готовят, заваривая кипятком горчичный порошок из размолотых семян, добавляя специи, уксус, вино и крахмал, чтобы ослабить резкость. Острота горчицы зависит от действия фермента при заваривании горчичного порошка кипятком. Если фермент разрушить нагреванием, острота горчицы уменьшится. В России возделывают сарептскую горчицу названную так по городу Сарепт под Волгоградом, где из нее в 19 веке начали получать масло, а до того такую горчицу считали просто сорняком. С тех пор ее потребление росло и сейчас это самая продаваемая по весу специя. Она широко используется как приправа к различным продуктам, особенно мясу, колбасам и сосискам, салату, в майонезах, соусах, и соленьях.
Дижонская мало по вкусу отличается от сарептской.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: вкус горчицы "Дижонская" сильно отличается от обычной? можно ее заменить в соусе?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*