чем угостить гостей в пост



Автор Пашка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Чем постным угостить, жду гостей и получил лучший ответ

Ответ от Arwen[гуру]
Посмотри соответствующий раздел на kuking.net
Например, введи запрос "пост" в поиске.
Ну, или прям вот
В любом случае, покатят всякие маринованные огурцы/помидоры, грибы.. .Оливье можно сделать, только без яиц, а колбаса сейчас "Таганского" комбината постная есть, из сои. Или просто соевое мясо - я как-то делала, так никто и не заподозрил, что это не курица или типа того. И майонез постный продается.
Так что жить можно 🙂

Ответ от Елена[гуру]
Капуста, картошка

Ответ от BOITCO[активный]
Картофельное рагу с овощами
300 г картофеля, 300 г тыквы, 200 г моркови, 100 г лука, 150 г масла, 1 банка томатного сока, соль, перец, лавровый лист, 1 баклажан, 100 г стручковой фасоли, 100 г зеленого горошка.
Очищенную морковь, тыкву, лук и картофель нарезать кубиками и обжарить по отдельности на масле. Все сложить в широкую кастрюлю, добавить соль, перец, лавровый лист, залить томатным соком, потушить 25 минут. Потом положить консервированные овощи — горошек, стручки фасоли, можно очищенный, порезанный и слегка обжаренный на растительном жире баклажан. Посыпать мелко нарезанным чесноком, зеленью петрушки, а перед окончанием приготовления положить нарезанные помидоры.
Картофельные котлеты
Очистить осьмушку картофеля, сварить в соленой воде, слить воду, горячий тотчас размять деревянным пестиком, протереть сквозь решето, всыпать с 1/3 стакана муки, посолить, сделать котлеты, обвалять их в толченых сухарях, поджарить в 1/2 стакана масла. Подавая:
1) облить грибным соусом;
2) или соусом из селедки, всыпав в соус зеленого укропа;
3) или кисло-сладким соусом из лука;
4) или подать их с зеленым горошком.
Картофель жареный с грибами
8—10 картофелин, 300 г свежих или 50 г сушеных грибов, 2—3 головки репчатого лука, 3 ст.л. растительного масла, соль, зелень укропа или петрушки.
Очищенный сырой картофель нарезать брусочками, обжарить на разогретой сковороде до образования золотистой корочки. Подготовленные грибы и репчатый лук обжарить отдельно и соединить с картофелем, посолить, поставить в духовку и довести до готовности. К картофелю подать салат из свежих, соленых или консервированных овощей, зелень.
Овощной плов
2 л воды, 4 ст. риса, 1 ст. растительного масла, 1 ст.л. соли, 3—4 луковицы, 5—6 моркови.
Довести в котле постное масло до кипения, бросить подготовленные, нарезанные лук, морковь, дать закипеть, положить промытый рис, обжарить всю массу 3 минуты, затем влить кипяток, один раз перемешать, накрыть крышкой и оставить на слабом огне. Через 20 мин плов готов.

Ответ от Пользователь удален[новичек]

Ответ от Lena Niavazno[гуру]
jesli cesnoka na boishsia sdelaj takije buterbrodiki, morkov, cesnok,poteret na tiorku, posolit cut i zapravit podsolnecnym maslom i na hleb. a tak mozno jesio syr tuda poteret a zapravit majonezom, no eto ne postnyje polucajutsia.

Ответ от Нина Слесарева[гуру]
Можно предложить грибы -шампиньоны поджареные на постном масле с отварной картошкой, оладьи на дрожжах и на воде, без молока они ещё пышнее, подавать с мёдом. Кисель или желе фруктовое из пачки на десерт. Хорошо ещё овощной салат сделать.
Можно чаепитие с халвой и карамелью добавить. Ещё продают сушки без сдобы. Они ещё маком посыпаны - это к чаю.

Ответ от Жанесса[гуру]
капустой с кортошкой. И кашей.

Ответ от Iva[гуру]
квашеной капустой, жареной картошечкой, варениками с капустой или картошкой, грибы, фаршированные гречневой кашей с жареным луком цуккини, рулет из пельменного теста с начинкой из картофеля, тыквы, лука и растительного масла

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем постным угостить, жду гостей
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*