Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Вторые блюда
Чем жарка отличается от тушения? и получил лучший ответ
Ответ от Chainick[гуру]
Жарится жрачка на сковороде, противине и т. п. имея контакт с нагретой поверхностью через жир или тефлон, при очень высокой температуре. Как правило, без крышки, чтоб конденсат не капал на сковородку и не снижал температуру, не брызгал.
Тушится при малом количестве воды или соуса, бульона. В перегретом пару (>100град) , образующемся между жрачкой и посудой. Под крышкой. Жрачка плавает в концентрированной вытяжке.
Варка - в большом количестве воды, температура 100 град.
Ответ от Екатерина Серебрякова[гуру]
Жарка-без добавления воды
Тушение-с добавлением воды
Жарка-без добавления воды
Тушение-с добавлением воды
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем жарка отличается от тушения?