чем смазывают пирожки белком или желтком



чем смазывают пирожки белком или желтком

Автор Елена Маханкина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Чем смазывать пирожки перед выпечкой - белком или желтком? и получил лучший ответ

Ответ от Evelina[гуру]
если тесто песочное - белком или молоком.
если тесто дрожжевое - чтобы пирожки приобрели красивую, глянцевую поверхность, перед отправкой в печь их надо смазать меланжем: охлажденным до 15 С, взбитым белком и желтком. Еще один способ смазывания: до духовки — яйцом, после — кусочком сливочного масла. Получается ну очень аппетитно.

Ответ от Мария Иванова[новичек]
Желтком.

Ответ от Добрая и Красивая[гуру]
Желтком

Ответ от Ђатьяна Тимофеева[гуру]
желтком

Ответ от Анастасия[гуру]
Желтком, румяненькие будут!!!!

Ответ от Ѕозяйка темноты[гуру]
Желтком смажте

Ответ от АЛЁНА АКИМОВА[мастер]
желтком. а если просто яйцом, то тоже нормально.

Ответ от Зарина[гуру]
Надо мазать или белком, или яйцом. Блеск-таки дает белок.

Ответ от Любовь Царегородцева[гуру]
а в пост можно смазывать сладенькой водичкой. и румяненькие получаются. Приятного Вам аппетита.

Ответ от Людмил@[гуру]
желток с маслом

Ответ от Красавица южная[гуру]
Яйцом.

Ответ от Ђень сомнения..[гуру]
желтком, яйцом, молоком ( или молоком с водой), растительным маслом тоже можно, водой с сахаром

Ответ от Лилия Зоненко[новичек]
конечно же желтком. всегда так делали

Ответ от Алла[гуру]
Смазывать лучше желтком, взбитым с небольшим количеством воды. И ещё помню научила меня подруга- смазывать очень крепкой заваркой, получается румяная корочка. Затем после выпикания смазать сливочным маслом или подсолнечным без запаха!, накрыть клеенкой (не надолго и полотенцем) , затем освободить от клеенки, а полотенце оставить.

Ответ от Ёветик[гуру]
Я полносью яйцо взбиваю ( можно добавить немного майонеза) и силиконовой кисточкой смазываю))

Ответ от Жаннет[гуру]
желток+молоко. Это называется меланж

Ответ от Григорий Баратов[новичек]
желток+молоко называется льезон. А меланж - это слегка взбитое яйцо.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем смазывать пирожки перед выпечкой - белком или желтком?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*