чем сидр отличается от пива



эль яблочный

Автор Neck1T задал вопрос в разделе Напитки

Сидр и яблочный эль, по сути одно и тоже? и получил лучший ответ

Ответ от Михаил Федосеев[гуру]
Всё пиво делится на два вида: лагер - пиво низового брожения, и эль - пиво верхового брожения, всё остальное от лукавого. Эль может быть и светлым и тёмным, крепким и слабым, как и любое другое пиво.
Сидр и яблочный эль принципиально разные напитки, для яблочного эля применяются специальные пивные дрожжи для верхового брожения, сидр обычно бродит "диким" способом, т. е. без добавления дрожжей, либо с добавлением обычных хлебопекарных дрожжей.

Ответ от Алексей Провоторов[гуру]
А на самом деле в Сидр добавляют спирт

Ответ от Агнешка[гуру]
Эль настоящий-это,по сути,как ваша БАЛТИКА 9.Это крепчайшее,чёрно-бордового цвета пиво.

Ответ от Марина Протасова[новичек]
Сырье для ЭЛЯ - солод. Эль - пиво. А забродившее вино - это совсем другая тема.

Ответ от Иван Зачетный[эксперт]
Эль-как молодое слегка забродившее вино.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Сидр и яблочный эль, по сути одно и тоже?
Сидр на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сидр
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*