чем рафинированное масло отличается от нерафинированного



чем отличается масло рафинированное от нерафинированного

Автор Иннокентий Енаков задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Чем отличается масло рафинированное от нерафинированного? и получил лучший ответ

Ответ от Ђамара Ясная[гуру]
Попроще, без технологии . "Рафинированное" не имеет ни вкуса ни запаха.
Для "жарки" оно самое то ...А в салатики лутьше "не рафинированное"...

Ответ от ЗаЯ из РаЯ[новичек]
Рафинированным маслом считается такое, которое прошло определенный процесс очистки от всевозможных примесей.

Ответ от Real_Angel[новичек]
полезнее нерафинированное!

Ответ от Ѐинат Галиакберов[гуру]
масло натуральное первый холодный отжим - нерафинированное.
а то, что не отжали нагрели и ещё раз отжали - рафинированное.
какое лучше это ВАМ выбирать.

Ответ от Sweet leva[гуру]
отсутствие запаха!

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
Рафинация - это очистка масла от различных загрязнений: остаточных пестицидов и других вредных примесей. Масло обрабатывается щелочью, из него удаляются свободные жирные кислоты, фосфолипиды; продукт расслаивается, очищенное масло поднимается вверх. Затем его еще раз промывают и фильтруют. Оно очищается, но при этом почти теряет вкус и запах. Именно по этой причине рафинированное масло любят не все. Некоторые предпочитают запах и вкус натурального продукта и считают, что очистка для него губительна. Но следует учесть, что растительное масло мы употребляем в пищу ежедневно, и если в нем остаются какие-то вредные вещества, то, постепенно накапливаясь в организме, они могут способствовать возникновению различных заболеваний. Поэтому рафинация необходима хотя бы в целях безопасности. Кроме того, при рафинации теряется лишь незначительная часть полезных веществ, так что по пищевой ценности рафинированное и нерафинированное масло приблизительно равны.
В продажу подсолнечное масло поступает рафинированным и нерафинированным; рафинированное масло бывает еще и дезодорированным, то есть лишенным запаха. Рафинированное подсолнечное масло - прозрачное, золотистого или светло-желтого цвета, при хранении не выделяет осадка, имеет слабый запах семечек. Нерафинированное масло бывает более темного цвета и имеет сильный специфический запах, при хранении образует осадок.

Ответ от Ѓрри[гуру]
Ничего нет лучше домашнего. Остальное все - химия.

Ответ от Eugenia)[гуру]
рафинированное-это без запаха, а нерафинированное-это с запахом. Лично я терепть не могу нерафинированное масло, оно жутко воняет и не вкусное, а вот рафированное-другое дело. Хотя, салаты лучше заправлять нерафинированным, аромат другой и вкус получается, а рафинированное идеально подходит для жарки и пр.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем отличается масло рафинированное от нерафинированного?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*