чем пропитать



чем пропитывать бисквит

Автор ЛИТУС НАТАЛЯ задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

ЧЕМ ПРОПИТАТЬ БИСКВИТНЫЙ КОРЖ и получил лучший ответ

Ответ от Face victorovich[активный]
Глазурь, карамель, сгущенка, джем, крем)
Пропитки для бисквитных тортов
Помимо рецепта пропитки немаловажна технология самой пропитки. Нельзя выполнять пропитку горячим или теплым раствором, а также сразу после выпечки коржа. Пропитку надо производить не раньше, чем после 12 часов после готовности торта. Внесение пропитки выполняется просто столовой ложкой. Корж, в зависимости от его величины я обычно разрезаю пополам по высоте. Обычная порция пропитки – это пол стакана на половинку коржа. Конечно, при этом надо принимать во внимание, когда вы будете подавать торт. Если на следующий день, то торт настоится и “возьмет” немного сочности из крема. Тогда можно пролить его чуть меньшим количеством пропитки. Если вы пекли вчера, а пропитываете и смазываете сегодня, то корж может немного подсохнуть и тогда пропитки может потребоваться на несколько ст. ложек больше. Рецепт пропитки обычно зависит от того какие добавки были использованы для выпечки коржа бисквита, а также от состава крема, которым будет перемазываться торт, ну и, конечно, от Ваших вкусовых пристрастий. Поэтому Вы можете выбрать пропитку из тех, что у меня приведены на сайте, и придумывать по их подобию свои. Вишневая пропитка: Сок вишневый – 150 млСахар – 2 ст. л. Коньяк – 2 ст. л. ВодаСоединяем все ингредиенты: сок, сахар, коньяк, воду доливаем до уровня чашки. Этого количества будет достаточно для пропитки двух, трех коржей. Вместо сока можно использовать сироп вишневого варенья 3-4 ст. л. Далее добавляем 2 ст. л. сахара, 200 мл воды, 2 ст. л. коньяка, кипятим 3-5 минут, остужаем и можем пропитывать торт. 2. Фруктовые пропитки: Для абрикосовой - абрикосовый ликер или абрикосовая настойка – 2 ст. л. Для ананасовой – сироп консервированных ананасов -1 стакан сиропа и 2 ст. л. сахара. Для апельсиновой – сок одного апельсина, цедру и на кончике чайной ложки лимонной кислоты, сахар – 2-3 ст. ложки. Каждый из составов разбавить водой до 1 стакана довести до кипения, остудить и использовать для пропитки. 3. Ванильная пропитка: На стакан кипящей воды добавляем палочку ванили или 2 г ванильного сахара (лучше добавить после варки) , сахар - 3-5 ст. ложек (по вкусу). Другой вариант (исходя из наличия) к охлажденной пропитке — 2 столовые ложки ванильного ликера или 4—6 капель ванильной эссенции.

Ответ от Маня[гуру]
Основная пропитка для бисквита, это сахарный сироп (вода +сахар 1х1), на торт диаметром ок. 24см нужно примерно стакан сиропа, нижний корж пропитывайте немного, чтобы он не расползся под весом верхнего коржа, в этот сироп можно добавить ванилин (в процессе варки) или коньяк или белое вино (после того, как сироп остынет) , можно сделать пропитку с кофе. Можно сделать сироп для пропитки из сиропа от компота, если торт будет украшен этими фруктами. Не берите для пропитки сироп от вишен, он может окрасить бисквит в грязно-синий оттенок.

Ответ от Ёжик[гуру]
вином, ликёром, кофе

Ответ от Андрей Шевченко[гуру]
если для взрослых то любые ягоды на коньяке рябина смародина вишня и тп и тд детям желе на основе соков, молока, сливок заливать коржи тёплым желе не горячим

Ответ от Ravwan umarov[новичек]
обычно пропитывают сладким сиропом затем смазывают кремом

Ответ от Ђамара Курашвили[гуру]
орт Панчо
Ингредиенты:
?яйца - 6 шт,
?сахар - 2 стакана,
?сода - 1/3 ч. л. , разрыхлитель
?какао - 4 ст. л. ,
?лимонный сок - 1/2 ст. л. ,
?мука - 2 стакана,
?орехи (грецкие) - 1 стакан,
?сметана- 700 г,
?темный шоколад - 1/2 плитки
Приготовление:
Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером) .
Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара. Ввести яичные желтки (по одному) .
Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком и разрыхлитель.
Форму смазать маслом. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. Корж печется около часа.
От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см
Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой. Вбить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут. Смазать корж сметанным кремом, выложить дробленные грезкие орехи.
Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Сложить тортик в форме горочки. Залить торт сметанным кремом.
Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок.

Ответ от Liona-STRO[гуру]
Кофе, соком, сладким сиропом, вином.

Ответ от Катя Койпаш[новичек]
сметаной с сахаром

Ответ от татьяна[новичек]
сладким сиропом или вином

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: ЧЕМ ПРОПИТАТЬ БИСКВИТНЫЙ КОРЖ
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*