Автор ЛИСА (бесхитростнЭ) задал вопрос в разделе Болезни, Лекарства
Чем полезны раки?какие в них витамины и микроэлементы? и получил лучший ответ
Ответ от шаська[гуру]
Раки – деликатесный продукт. Приготовленные вареные раки – нежное мясо и неповторимый вкус. Яства из раков обладают множеством полезных свойств: повышают тонус организма, улучшают обмен веществ. Мясо раков белое, нежное, содержит белки, жиры, углеводы, легко усваивается. Мясо раков - это настоящая белковая пища с малым содержанием жира.
Кроме того, осенью раки полезнее и вкуснее, потому что за лето они запаслись питательными веществами, которые им нужны, чтобы перезимовать.
У вареного рака хвост должен быть поджат, и, если попытаться его распрямить, он снова свернется. Когда рак попадает в кипяток, он напрягает мышцы, и чем более он здоровый и сильный, тем больше прижимает хвост. Если у вареного рака хвост распрямляется без усилий, это означает, что вам сварили либо мертвого, либо уже очень слабого, сонного рака, который был при смерти. Такого есть не стоит — можно отравиться.
В вареных вряд-ли много витаминов остается.
М/элементы есть.
раки- кладезь незаменимых амнокислот, микроэементов, лекгоувояемого белка. И прост вкуснятинааааа!!!! и исщё с пивом.. ммммммммм)))))))))))))))))))