чем полезны фисташки



фисташки для чего полезны

Автор [•Сонечка•] задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

чем полезны фисташки? Какие витамины в них?)) и получил лучший ответ

Ответ от МАМА ВАНИ И ТАНИ[гуру]
Чем полезны фисташки
Ежедневно съедая горсть фисташек, вы убережете себя от сердечно-сосудистых заболеваний, утверждают американские исследователи.
Фисташки содержат антиоксидант под названием лютеин, которым также богаты зеленые листовые овощи и фрукты с яркой окраской, и который существенно снижает уровень холестерина в крови, тем самым предотвращая сужение артерий. Ученые из государственного университета Пенсильвании установили, что для того, чтобы повысить эластичность артерий и понизить уровень холестерина на 8,5%, достаточно съедать в день 70-80 граммов фисташек. Фисташки можно употреблять отдельно или добавлять их в кашу, выпечку или соусы – эффект в данном случае от способа кулинарной обработки не зависит.
Более того, этим уникальным свойством в равной степени обладают и соленые, и несоленые фисташки, с тем различием, что первые могут несколько повышать уровень артериального давления и задерживать жидкость в организме.
Ученые предупреждают, что, включая фисташки в ежедневный рацион, необходимо несколько снижать жирность остальных блюд и продуктов, поскольку фисташки, как и все виды орехов, содержат довольно много жиров, хотя и полезных.

Ответ от Анастасия[гуру]
Фисташковые орехи имеют положительное воздействие на сердечно-сосудистое здоровье, существенно сокращая процессы воспаления в организме. Биологи Университета Пенн-Стейт утверждают, что фисташки обладают мощным потенциалом против повреждения сердечной функции.
В этих орехах содержится много важных питательных веществ, говорят американские медики, изучившие эффекты потребления фисташек на мужчинах и женщинах 30-70 лет. Врачи контролировали уровни холестерина, липидов, липопротеинов в крови участников эксперимента, их артериальное давление, сердечный ритм и кровоток в артериях. Также была измерена активность маркеров воспаления. Добавление фисташек к ежедневному рациону питания способствовало значительному понижению холестерина, вредных жиров, сахара в крови, давления и уменьшало воспаление на клеточном уров

Ответ от Лидия Карпова[гуру]
Самая нежная закуска к шампанскому и легким десертным винам - фисташки. В небольшом количестве эфирные масла фисташек чрезвычайно полезны для поддержания жизненного тонуса. Фисташки называют орешками хорошего настроения, но норма их суточного потребления не должна превышать 10-15 ядер.
По мнению экспертов Национального филадельфийского пищевого института США, именно фисташки обладают наибольшей калорийностью в сочетании с высоким содержанием необходимых человеку витаминов, минеральных веществ и аминокислот. Недаром высококачественные фисташки имеют и другое название - "мэджик нат" ("магический орех" - одно из древних названий фисташек) .
Фисташки содержат много витамина Е, известного природного антиоксиданта, омолаживающего организм, микроэлементы.
Энергетическая ценность - от 558 до 664 ккал / 100 г в зависимости от сорта и региона произрастания.
Фисташки не содержат никаких вредных примесей и добавок, и даже сама технология их обработки построена так, что сохраняет в целости скорлупу, предохраняющую магический орех от любого случайного загрязнения. Поэтому, фисташки обязательно включают в различные диетические меню.
Фисташки -
* из-за высокой питательности и ценности используются в питании истощенных больных;
* рекомендуются при значительной физической и умственной нагрузке, дают бодрость, снимают усталость;
* благотворно воздействуют на работу мозга;
* полезны для сердца, снимают учащенное сердцебиение, при регулярном употреблении в пищу резко снижают предрасположенность к сердечным заболеваниям;
* полезны для печени, применяются при холодности печени (пониженной функции) , открывают закупорки в печени (ядра, масло) ;
* помогают при лечении желтухи;
* используются как болеутоляющее при печеночных и желудочных коликах;
* используют для лечения малокровия;
* полезны от болезней груди, при кашле, используются как противотуберкулезное средство;
* усиливают половую потенцию;
* очищают места язв и делают незаметными шрамы от них;
* масло используют для выведения веснушек и пятен на коже.

Ответ от Ёветлана Омельник[мастер]
есть продукты с удовольствием итак полезно, а витамины присутствуют во всей растительности, в каждой свои.

Ответ от Аина[гуру]
Полезные свойства
Фисташки обладают высокой калорийностью, содержащий до 60 % жирного масла, до 18 % растительного белка и углеводы, в сочетании с высоким содержанием необходимых человеку витаминов, минеральных веществ и аминокислот. Они содержат много витамина Е, известного природного антиоксиданта, омолаживающего организм.
Пищевая ценность в 100 г: 20,8 г белков, 51,6 г жиров, 16,4 г углеводов, 2,6 г минеральных веществ, 1,08 мг витамина В1, 1,24 мг витамина В2, 0,08 мг витамина Е. Энергетическая ценность 100 г — 642 ккал.
В плодах фисташек содержится танин, который используется в медицине как вяжущее средство, применяется наружно при ожогах, мокнущих язвах, для полоскания рта при стоматитах; внутрь — при колитах, в клизмах — при воспалении прямой кишки. При отравлениях рекомендуется как противоядие благодаря способности осаждать тяжелые металлы, гликозиды и алкалоиды (кроме морфина, кокаина, атропина, никотина). В народной медицине плоды фисташек применяются при худосочии, туберкулезе и грудных заболеваниях.
Терапевтические свойства
Фисташковые орехи или молочко (настой) рекомендуют употреблять при гипертонии, туберкулезе и малокровии, заболеваниях желудка и печени, при бесплодии у мужчин и женщин, при значительном физической и умственной нагрузке, а также в период выздоровления после тяжелых инфекционных болезней и для усиления потенции. Они оказывают болеутоляющее действие при желудочных и печеночных коликах, противокашлевое — при бронхите. Применяют как в составе различных блюд, так и в чистом виде по 30-40 г орехов (можно с медом) за один прием, но не более 100 г в день. При этом рекомендуется исключить из питания растительное масло.

Грызите на здоровье!

Ответ от Беляш[новичек]
Ты скоро от них кони двинешь

Ответ от Жанна Кузнецова[гуру]
Фисташки полезны для сердца и сосудов: ИТАР-ТАСС. 04/05/2007. МОСКВА, 3 мая. /АМИ-ТАСС/ Горстка фисташек поможет понизить холестерин в крови и обеспечить организм ...

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: чем полезны фисташки? Какие витамины в них?))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*