чем полезно коровье молоко



Автор Џ ВАМ ПОМОГУ задал вопрос в разделе Напитки

Чем полезно коровье молоко? и получил лучший ответ

Ответ от сергей[гуру]
То, что вам пишут - полный бред. Не хватает кальция - есть кальций в таблетках или мел можно жрать. Н. С. Хрущов в свое время поголовно всех детей СССР поил рыбьим жиром (я застал в детском саду - почти все с него блевали, но там было много витаминов) , а жителей Севера - поили насильно коровьим молоком, хотя у них в организме не было фермантов для расщепления молочного белка. Они не блевали, зато, извиняюсь, срали почти чистым молоком. Все это делалось для пользы. Польза только том, что если хочется - пейте, не хочется - не пейте.

Ответ от Nonsense[гуру]
Вам тетиньга, ужо ничем

Ответ от Миша Морозов[активный]
Витаминов много

Ответ от Наталья Стерликова[гуру]
Козье полезней.

Ответ от Pacha[гуру]
даужблинващетоженашличёспросить, витамино с конечно

Ответ от Пользователь удален[мастер]
Детям полезно.

Ответ от Banadyk, шалю йоптать![гуру]
Полезно тем, что вредно. Содержит казеин, который ниусваиваиццо взрослым арганизьмам.

Ответ от Лена Уразаева[гуру]
Так ведь кальций содержит, однако, значит, кости будут крепче и зубы, а еще судорог не будет. Да и чай с молоком гораздо вкуснее!

Ответ от Лиска Лариска[гуру]
Важнейшая составляющая молока – кальций. При этом молоко содержит и другие элементы, которые помогают кальцию усваиваться: фосфор, витамин D, магний. Кальций укрепляет костные ткани, участвует в формировании коллагена. Особенно много значит кальций в жизни женщин бальзаковского возраста. Дело в том, что в этот период у женщин появляется опасность серьезного заболевания – остеопороза, приводящего к хрупкости и ломкости костей. Поэтому женщинам никак нельзя обходиться без молока и молочных продуктов.
Также без молока нельзя обходиться и людям, занимающимся тяжелым физическим трудом (например, спортсменам) , ведь молоко – хороший источник рибофлавина.
Еще в молоке много углеводов, т. е. так называемого «мышечного топлива» , и белков, просто необходимых для поддержания мышц в отличной форме. Пол-литра молока удовлетворяют суточную потребность в белке как минимум на 20%.
Молоко помогает снизить высокое кровяное давление и снижает риск возникновения некоторых видов рака. Кисломолочные продукты нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта, что положительно влияет на иммунную систему человека. При отравлении кислотами, щелочами, тяжелыми металлами, алкоголем или недоброкачественной пищей можно предотвратить печальные последствия, если выпить литр-полтора цельного теплого молока. Стакан теплого молока на ночь действует как мягкое снотворное.
Пейте молоко – будете здоровы и красивы! Как уже говорилось выше, содержащийся в молоке кальций отвечает за формирование коллагена. Поэтому молоко является эффективным оружием в борьбе с увяданием кожи. А в сочетании с фосфором кальций отвечает за крепость и белизну зубов.
К моей подруге, когда она подрабатывала массажисткой во времена учебы в мединституте, на массаж ходила женщина, которой на первый взгляд можно было дать лет 30. Подруга была восхищена ее кожей и состоянием груди. Однажды клиентка опоздала на процедуру и объяснила это тем, что нянчилась с внуком. Видя изумление моей подруги, она сообщила, что ей 45 лет. Женщина призналась, что ничего не делает для поддержания молодости, но подозревает, что это заслуга молока и молочных продуктов, которые она безумно любит и с детства потребляет в неограниченных количествах.
Молоко находит свое применение в изготовлении косметики по уходу за кожей и волосами. Применяется молоко и для ухода за лицом, телом и волосами в домашних условиях.
Очень полезна кефирная маска для волос – за 30-60 минут до мытья нанести на волосы кефир, подогретый до комнатной температуры, укутать теплым платком. Эта маска полезна для пересушенных, секущихся волос.
При солнечном ожоге кожи на пораженные места несколько раз наносят кефир или сметану. Эта процедура способствует быстрому заживлению кожи. Если начать выполнять процедуру сразу после прихода с пляжа, то велика вероятность, что кожа через пару дней не начнет облезать.
Если беспокоят мешки или синяки под глазами, пригодится такой рецепт – творог завернуть в бинтик и положить на глаза минут на 20 – припухлости сразу пройдут. Если выполнять эту процедуру в течение десяти дней, то пройдет и синева.
Прекрасное средство для кожи тела. Молотый кофе смешиваем со сметаной или сливками, можно добавить мед. Получается скраб. Наносим массирующими движениями этот скраб на тело, оставляем на несколько минут, а затем смываем без мыла. Во-первых, это средство придает коже тела тонус и упругость, ощутимые уже после первого применения. Во-вторых, кофе борется с целлюлитом, а еще придает коже легкий оттенок загара.
Легендарные Нефертити и Клеопатра регулярно принимали молочные ванны. Для этих целей они использовали женское, верблюжье или ослиное молоко. Во многих SPA-салонах предлагают процедуру «Ванна Клеопатры».

Ответ от Олег[гуру]
козье еще полезней

Ответ от Ирина[гуру]
Молоко полезно только детям. Взрослым людям только во вред.

Ответ от Ђимоша[гуру]
Вопрос о молочной диете - ее вреде или пользе - стоял во все времена. Обсуждается он и досих пор, при этом высказываются разноречивые мнения. Одни и как правило, их большинство, это официальная медицина, специалисты по питанию считают, что молоко. очень полезный продукт питания для любого возраста, другие же представители народной медицины считают, что молоко как продукт предназначен прежде всего для вскармливания потомства.
Давайте снова прибегнем к здравому смыслу и взглянем на природу. Коровы не пьют коровье молоко. Зачем же его пьют люди. ? Если бы взрослой корове предложили молока, она бы презрительно фаркнула и сказала: "Нет, благодарю вас, я лучше поем травы". Давайте подумаем над этим. Коровье молоко существует для единственной цели: вскармливать детенышей. Ни одно животное не будет пить молоко после того, как оно отнято от груди, за исключением, конечно, домашних, которых заставили забыть о своих природных наклонностях и которые по этой причине приобрели все человеческие болезни. Детеныши же млекопитающих питаются молоком матери, а когда их отнимают олт груди, переходят к другой пище. А человек решил, что после того, как миссия матери закончена, за дело берется корова. Вы когда-нибудь видели, чтобы зебра кормила жирафа, а собака - лошадь. Химический состав коровьего молока отличается от человеческого. Содержание в коровьем молоке казеина (белка) примерно в 100 раз больше, чем в человеческом. И на это то же есть свои причины. Казеин коровьего молока используется для развития больших костей. В материнском молоке содержится всего 0,2-0,5% казеина. Кроме того жирность коровьего молока намного превосходит жирность материнского ( например, жирность женского молока - 2%, тогда как у коровы, к примеру в среднем в 4-5 раз выше) В коровьем молоке мало железа, недостаток которого телята пополняют с травой.
Человек рождается на свет беспомощным и незрелым существом. Пройдет много лет, прежде чем его организм сформируется окончательно. А вот желудочно-кишечный тракт на всю жизнь останется ущербным, если в младенческом возрасте человек не получаетт молока правильно питающейся матери. И дело тут не в его питательности, которую зачастую преувеличивают, чтобы тем самым оправдать и завышенные рационы питания взрослого человека. По соотношению белков, жиров и углеводов оно уступает многим пищевым продуктам, да и калорийность его относительно невелика. Зато материнское молоко отличается утонченным составом аминокислот, которые нужны младенцу для нормального развития.
Известно, что у тех, кому, начиная с грудного возраста добавляют в пищу коровье или козье молоко, чаще развиваются диатезы, малокровие, дисфункция желудочно-кишечного тракта. Дело в том, что к трем годам, а то и раньше у нас исчезает фермента лактаза, перерабатывающий молочный сахар лактозу до конечных продуктов. По некоторым данным в нашей стране "лактозной непереносимостью" страдают от 12% до 30% людей. У больных, а практически у 90% людей и больше нарушена деятельность желудочно-кишечного тракта, эта функция страдает. Кроме того, казеин (белок) , содержащийся в молоке матери, расщепляется с помощью так называемого сычужного фермента, и когда потребность в казеине отпадает
При пастеризации молоко нагревают до 63 градусов по цельсию и выдерживают при этой температуре в течение получаса или более. Это вызывает некоторые очень важные изменения в самом молоке, ни одно из которых не является благоприятным. При пастеризации происходит большое и с физиологической точки зрения важное сокращение в молоке количества солей питающих костную ткань. Комплекс " кальций-магний- углерод- фосфор" распадется на составные части, по крайней мере, три соединения из которых - фосфат кальция, фосфат магния и углерод кальция - практически нерастворимы и их полезность почти по (фундамент образования ногтей, волос заложен) , а это, как правило бывает в 1-2 года, он исчезает. Пастеризация делает минеральные соли молока нерастворимыми и неусваиваемыми. Под влиянием температуры казеин меняет

Ответ от Sergey[гуру]
от него дрищеш....

Ответ от Павел Медведев[новичек]
+0

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем полезно коровье молоко?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*