чем полезна



чем полезна кукуруза

Автор ~ РыбкА ~ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Чем полезна кукуруза? Или ни чем? и получил лучший ответ

Ответ от МАМА ВАНИ И ТАНИ[гуру]
Чем полезна
1. Зерно кукурузы обладает богатыми пищевыми и вкусовыми качествами: содержит 5-8% сахаров, 10-12 – крахмала, 3-4 – белка, около 1% –жира.
2. Витамины C, В1, B2, PP, минеральные соли Ca, K, Mg, Fe, Na, P, Cl, S и другие элементы делают её ценным продуктом, который по питательности превосходит зелёный горошек, фасоль и другие овощи.
3. Зёрна кукурузы оздоравливают желудочно-кишечный тракт. Также полезны при запорах.
4. Глутаминовая кислота, которая содержится в кукурузе, улучшает память и обменные процессы в головном мозге.
5. Экстракт зёрен кукурузы содержит пектины, которые обладают противоопухолевой активностью.
6. Кукурузный крахмал необходим для питания нервных клеток, поэтому кукурузу особенно следует включить в свой рацион тем людям, которые страдают заболеваниями нервной системы.
7. Также крахмал необходим для формирования мышечных волокон, поэтому «налегать» на кукурузу нужно и тем, кто хочет увеличить свою мышечную массу и набрать массу тела.
8. Молодая молочная кукуруза очищает организм от накопившихся шлаков и токсинов.
9. Кукуруза рекомендуется в диетическом питании при болезни печени, подагре, нефрите, эпилепсии.
10. Кукуруза снабжает наш организм большим количеством витаминов и микроэлементами, поэтому она рекомендуется как растущему организму, так и всем остальным, кто заботится о своём здоровье.

Ответ от S_r[гуру]
помогает продрестаться если сьешь ее в большом количестве, природное слабительное короче

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Сама укради она сладкая!

Ответ от 911 ©[гуру]
По утверждению специалистов, как такового жира в зернах кукурузы очень мало, не больше пяти процентов, зато очень много углеводов - до 70 процентов, а ведь именно они добавляют любителям этого продукта лишние килограммы. Поэтому особо налегать на консервированную кукурузу не стоит, но и совсем исключать из рациона нельзя. В ней очень много витаминов в отличие от других консервов зерна кукурузы чаще всего продаются в непрозрачных металлических банках. Признаки некачественного продукта - зёрна разного размера, неравномерность по цвету и различные примеси.
Кукуруза - это ценный питательный продукт, содержащий уникальный состав углеводов и витаминов (всего 26 элементов периодической системы Менделеева!). Консервированный продукт, бесспорно, обладает массой достоинств, но максимально все его полезные свойства сохраняются в замороженном виде. Кукуруза рекомендуется при умственном переутомлении, малокровии, а также в диетическом питании.
чем полезна

Ответ от Наталья Волкова[активный]
В ней очень много золота, полезного для организма. Это единственное растение, содержащее в себе золотишко. Кушайте кукурузу- это полезно. А еще она желудок чистит при больших количествах

Ответ от Виталик[мастер]
йод

Ответ от Екатерина Денисова[гуру]
Кукуруза – древняя культура, родиной которой является Америка. В нашей стране она выращивается в Краснодарском крае, а также в других южных регионах, например, Волгоградской, Ростовской областях. Кукуруза не только необычайно вкусна, но и самое главное – является одним из наиболее полезных овощных растений. Поспевает «царица полей» в июле-августе и практически до конца сентября балует нас своими ценными початками.
Итак, Кукуруза. Она не только "царица полей", она ещё и народный лекарь! В медицине используют пучки столбиков с рыльцами - так называемые "кукурузные рыльца". Они содержат систостерол, стигмастерол, антигеморрагическое вещество - витамин К-3, жирное масло, эфирное масло, филохиноны, пантотеновую и аскорбиновую кислоты.
Приём кукурузных рылец увеличивает секрецию желчи, понижает её вязкость, удельный вес, уменьшает плотный остаток в ней, уменьшает содержание билирубина, усиливает мочевыделение, увеличивает свёртываемость крови.
Кукурузные рыльца применяют в виде водных настоев при холецистите, холангите, гепатите, желчнокаменной болезни, энтероколите, заболеваниях почек. Длительный приём препаратов кукурузных рылец способствует растворению камней в мочеточниках, в почках, в мочевом пузыре.
Кукурузное масло снижает уровень холестерина в крови, применяется в лечении и с целью профилактики атеросклероза, обладает желчегонными свойствами. Его используют при лечении от кожных болезней.
Глутаминовая кислота, которую получают из отходов кукурузы, применяется при заболеваниях центральной нервной системы (депрессии, реактивные психозы и состояния и пр.) .
Применение:
·Настой: взять 4 столовые ложки кукурузных рылец и залить 0,5 л кипятка. Укутать и настоять 2 часа, после чего процедить. Принимать 2-3 раза в день по 100 мл (по половине стакана) за 2 часа до еды при болезнях почек, как мочегонное, при цистите, при отёках сердечного происхождения, при болезнях печени и желчных путей (холецистите, холангите, гепатите с задержкой желчевыделения) , а также при склерозе сосудов головного мозга.
Противопоказания для применения препаратов из кукурузных рылец: повышенная свёртываемость крови, малая масса тела, пониженный аппетит.
·Нерафинированное кукурузное масло по 75 г в день принимают с целью регулирования уровня холестерина крови у людей с повышенным содержанием его, при ожирении, при сахарном диабете, при болезнях печени, а также для лечения от кожных заболеваний (курс лечении - 2 недели) .

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем полезна кукуруза? Или ни чем?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*