чем полезна квашеная капуста



Автор Алёна задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Чем полезна квашеная капуста? Любите ли вы её? и получил лучший ответ

Ответ от Pumpkin[гуру]
Капуста - одна из главных овощных культур. Родина капусты - Средиземноморье. Выращивают ее с 3-го тысячелетия до новой эры. Существует свыше 100 видов капусты - листовая, кочанная (белокочанная и краснокочанная) , савойская, кольраби, брюссельская, цветная, кормовая, китайская, пекинская и др. . Наибольшее распространение получила белокочанная капуста.
По содержанию белков капуста во много богаче моркови, свеклы, брюквы, репы. Белки капусты являются источником незаменимых аминокислот (лизин, треонин, метионин) , которые необходимы для кроветворения, роста и восстановления тканей, стимуляции функций почек, надпочечников, щитовидной железы, а также растворения и выведения из организма чужеродных белков. Капуста славится витамином U, который способен вылечивать язвенные болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, язвенные колиты, гастриты и вялость кишечника. и активизирует функции печени. Богата капуста и витамином К. Он необходим для нормального обмена веществ, заживления ран, свертываемости крови, формирования костей и здоровых зубов, помогает работе печени. Особую ценность капуста представляет как источник витамина С. Этот витамин может присутствовать в капусте в одной и той же концентрации в течение 7-8 месяцев. Таким свойством не обладает ни один овощ, а из фруктов витамин С сохраняют только цитрусовые (апельсины, мандарины и лимоны) . Кроме перечисленных выше, в капусте имеются витамины Е, В1, В2, В3, Р, РР, Н, каротин, провитамины D. В капусте почти нет крахмала и очень мало сахарозы, поэтому она полезна диабетикам. Капуста малокалорийна, поэтому ее можно включать в рацион больных, страдающих тучностью. Полезна она при запорах, способствует повышению отделения желудочного сока.
Клетчатка капусты улучшает моторную деятельность кишечника, поэтому она особенно полезна при запорах, геморрое. Кроме того, клетчатка способствует выведению из организма шлаков и холестерина, что предупреждает заболевание атеросклерозом, Клетчатка оказывает положительное влияние на развитие полезной кишечной микрофлоры - необходимого элемента для улучшения процесса переваривания пищи. Белокочанная капуста рекомендуется при сахарном диабете, поскольку в ней мало углеводов и присутствует крайне необходимая для нашего организма молочная кислота.
Больше всего целебных свойств в капусте, не прошедшей тепловую обработку: в свежей и в квашеной.
При покупке капусты обращайте внимание на кочан. Он должен быть увесистым, чистым, без желтых пятен. Свежая капуста ярко-зеленая и тяжелая на вес. Не стоит выбирать капусту с вялыми листьями.
Состав 100 гр. продукта: вода, г89
белки, г1.8
жиры, г0.1
углеводы, г4.4
моно- и дисахариды, г 2.2
клетчатка, г 1
крахмал, г 0.1
пектин, г 0.6
органические кислоты, г 1.1
зола, г 3
калий, мг185
кальций, мг48
магний, мг16
натрий, мг930
фосфор, мг31
железо, мкг1300
йод, мкг3
кобальт, мкг3
марганец, мкг170
медь, мкг75
молибден, мкг10
фтор, мкг10
цинк, мкг400
витамин С (аскорбиновая кислота) , мг30
витамин В1 (тиамин) , мг0.02
витамин В2 (рибофлавин) , мг0.02
витамин В9 (фолиевая кислота) , мкг5
витамин РР (ниацин) , мг0.4
калорийность, ккал19

Ответ от Kerry[гуру]
очень люблю, вкуснятина

Ответ от Магнов Олег[гуру]
5 тонн скушенай капусты увеличивает грудь на 1 размер

Ответ от Ольга Николаева[гуру]
Капуста полезна в любом виде. И я ее люблю.

Ответ от Vikuska[эксперт]
Очень полезная. Я ее обожаю простоооооооооооо. Сама готовлю. Так как всю свою жизнь я придерживаюсь диеты.... то ее то.... любимаю.... кушаю от души))))))))))))))))))))))))))))

Ответ от Лана[гуру]
в ней содержится иного клетчатки (полезно для кишечника и похудения) , витаминов, особенно С. люблю, когда она холодненькая и хрустящая)

Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
Квашеная капуста, безусловно, полезна, т. к. содержит приличное количество витамина С. Но я больше люблб капусту не совсем квашеную. Готовлю её много, т. к. быстро съедается. Могу поделиться рецептом.Домашняя капуста ПРОВАНСАЛЬ.Капусту, морковь, чеснок нарезать, уложить в посуду и залить кипящим рассолом. Через сутки капуста готова. Рассол:1 л воды0,5 ст. уксуса2/3 ст. сахарного песка2/3 ст. растительного (любого) масла1 ст. л. соли с верхомПриятного аппетита!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Абожаю! Сам солю и квашу на зиму бочку. Чем полезна? ! Была бы не полезна, не ели бы! Особенно рассол хорош после хорошей попойки. Да и так в охоточку с сальцом хороша!

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Особая ценность капусты заключается в том, что она содержит большой набор витаминов, аминокислот, минеральных солей и микроэлементов. Капуста в свежем и квашеном виде употребляется как средство, увеличивающее секреторную деятельность кишечника. Теплый рассол квашеной капусты применяют при геморрое. Кроме того, капуста обладает сильным мочегонным эффектом. Квашеная капуста и ее сок применяются при лечении цинги. Капуста – ценный продукт лечебного питания при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Ответ от ВадБур[гуру]
Квашенная капуста содержит витамин С. .

Ответ от Kler[гуру]
Люблю капусту во всех видах! Не думаю, что квашеная полезна так как свежая, но все-таки...

Ответ от Ляленция[активный]
Большим количеством витамина С. Очень люблю и всем советую.

Ответ от Алекс[гуру]
Я думаю, что да.

Ответ от Миша Политов[новичек]
от капусты растёт грудь

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем полезна квашеная капуста? Любите ли вы её?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*