чем полезна куриная грудка



Автор Ђиана Чарн задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Чем полезна куриная грудка?? И как Вы не готовите?? и получил лучший ответ

Ответ от Funnypepper[гуру]
Она совсем не жирная, диетическое мясо.
Готовлю чаще в листах Магги для куриной грудки - очень вкусно, сочно, легко и быстро.
Когда на диете, то просто отвариваю в чуть подсоленной воде.
С куриной грудкой главное - ее не переготовить. Она очень быстро готовится, за 10-15 минут максимум, если целая, а нарезанная вообще - чуть схватилась и выключать, иначе будет сухой.

Ответ от Катюшка[гуру]
если не от частника, то ничем

Ответ от Меня нету[гуру]
Там жира нет а жир типа вредный

Ответ от Жанна Корабут[гуру]
Грудку или жарю 50/50 со свининой или котлеты из рубленого мяса. НЕ готовлю всякие изыски в духовке. на край - курицу перцем солью намажу и запекаю.

Ответ от Viking[гуру]
Тушу в пиве. Хоть немного съедобной становится, не такой сухой.

Ответ от Tu[гуру]
меньше жира (он есть, но меньше), нет углеводов, холестеринов и прочих трудноусваемых веществ, которых полно в темном мясе, что. собственно и проводит в загрязнению и закупориванию толстого кишечника. Зато куриная грудка богата витаминами группы В. просто отварная или на пару - на оливье, или на сендвичи, маринованная в соевом и быстро тушеная -как быстрый ужин, наггетсы, котлеты. В целом, мой любимый вид мяса

Ответ от Svetlanka[гуру]
Полезна всем, как и другое мясо...как не готовлю? -никогда не варю, поскольку на выходе получается не мясо, а какие-то веревки ((((предпочитаю тушить. жарить, запекать...

Ответ от Котофей[гуру]
грудка сухая поэтому ее лучше тушить с подливкой и овощами и добавить приправу карри вкусно будет
чем полезна куриная грудка

Ответ от Mercy Kill[гуру]
готовлю: запекаю / варю / на пару / на грилеотличный источник белка

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Белками

Ответ от МОНАРХИЯ[гуру]
Я из нее отбивные в кляре делаю, получается не сухой. Вообще это полезное, диетическое мясо

Ответ от Osert[гуру]
Да что угодно можно из куриного филе сделать:фарш и котлеткипорезать тонкими полосками и потушить в любом соусесделать плов с рисомотбить и обжаритьсделать шницель в панировкедобавить в салат цезарь, в другие салатызамариновать и приготовить в микроволновкепожарить на гриле, сбрызнув масломзапечь в рукаве с овощамипотушить чахохбилипросто отварить, сделать суп

Ответ от Ur[новичек]
говорят чтоб живу меньше жиру они же говорят что жить без жиру просто яд куриной грудке рад кому заплыть от жиру ад что выбирать не мне решать и тут и сям как не крути пути

Ответ от Ђатьяна Мякошина[гуру]
Мариную в кефире, потом запекаю со специями.

Ответ от Анатолий Каморин[гуру]
Ничем. Вы для пользы едите? Или для поддержания сил. Готовлю ее по разному, и стараюсь вкусно. Это главное, а не мифическая Польза

Ответ от @KoShKa@ ......[гуру]
наггетсы, рубленные котлеты с сыром, отварную в салаты использую, в сметане тушу.

Ответ от Елена Морошан[гуру]
Куриная грудка с грибами и чечевицей по-прованскиРазрежьте лук пополам. Вставьте гвоздику в половинку луковицы. Положите её в сотейник с водой, добавьте лавровый лист, душистый перец и стебли петрушки, посолите. Добавьте куриное филе и варите его в течение 25 минут. Мелко нарежьте стебель лука-порея (его белую часть). Раздавите неочищенный чеснок. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нем лук-порей. Добавьте веточку тимьяна, перемешайте. Добавьте в сковороду пару ложек бульона, затем грибы и, перемешав, дайте обжариться. Уберите зубчики чеснока и тимьяна. Добавьте чечевицу и ещё пару ложек бульона. Посолите и поперчите. Остудите курицу и нарежьте ее ломтиками. Чечевицу выложите на тарелку, сверху ломтики курицы. Украсьте несколькими томатами, петрушкой, приправьте маслом.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем полезна куриная грудка?? И как Вы не готовите??
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*