Автор Настёна Снежко задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Чем полезна аджика? и получил лучший ответ
Ответ от Николай калузанов[эксперт]
Аджика стимулирует процессы пищеварения, усиливает обмен веществ и обладает противовирусным эффектом – просто чудо, а не приправа! Только давайте сразу определимся, что скрывается за словом «аджика» .
Дело в том, что стараниями различных производителей теперь под аджикой понимается все что угодно – кетчуп, томатная паста с яблоками и морковью, помидоры с чесноком. Встречаются и более экзотические рецепты - аджика из слив, аджика с хреном или даже аджика из кабачков. Все вышеперечисленное имеет к настоящей аджике очень слабое отношение – хотя каждая из этих приправ по-своему вкусна и оригинальна. Но – это не аджика!! !
Настоящая аджика делается на основе красного острого перца, чеснока и соли. Это – базовые компоненты, которые тщательно перетираются с добавлением кориандра и различных специй в однородную массу.
Ели натуральная - то витаминами .
УСИЛИВАЕТ вкусовые ощющения и ещё эта острая и ароматная приправа не только очень вкусна, но и весьма полезна, так как она служит прекрасным стимулятором секреции желудочного сока!
ничем острая соленая с уксусом и садит поджелудочную провоцирует диабет а прочии болезни связанные с поделудочной
улучшает обмен веществ и работу печени, есл есть в небольших количествах