чем полезен редис



чем полезен редис для организма

Автор Ёветлана Лаврова задал вопрос в разделе Прочее о здоровье и красоте

Чем полезна редиска для организма? и получил лучший ответ

Ответ от Rus[гуру]
Редис содержит большое количество витамина С, В1, В2 и РР. Редис богат ферментами, клетчаткой, солями калия, фосфора, натрия, магния и железа. Редис содержит большое количество белка. Так же редис богат горчичными и эфирными маслами, которые обладают антисептическими свойствами.
Редис активизирует деятельность кишечника, улучшает пищеварение и повышает аппетит. Редис способен выводить из организма избыточный холестерин и вредные вещества.
Редис полезен при атеросклерозе, головных болях и гипертонической болезни. Редис полезен при болезни сердца и сосудов, он укрепляет сердечную мышцу, замедляет процесс старения организма, усиливает обмен веществ.
Редис рекомендуется использовать в диетическом питании, он поможет при ожирении. Редис полезен при сахарном диабете, он обладает способностью стабилизировать уровень сахара в организме.
Применяют редис и наружно, кашица из редиса окажет болеутоляющий эффект при радикулите и неврологии. Ее прикладывают к больному месту.
удачи, не болейте и ешьте редиску)

Ответ от Екатерина Погановская[активный]
утоляет чувство голода и питает витаминами))

Ответ от Анастасия Атаманчук[гуру]
Редис, или, как его называют в народе, редиска, - первый свежий овощ после долгого зимнего перерыва. Ранний редис представляет особый интерес как первый источник натуральной аскорбиновой кислоты. Впрочем, высокая урожайность и скороспелость редиса позволяют чуть ли не круглый год пополнять организм витаминами. Пучок редиски по содержанию витамина С вполне заменит пол-лимона, три помидора или десяток слив.
Редис содержит калий, натрий, кальций, фосфор, магний, железо, витамины РР, С. Содержит
редис также тиамин, рибофлавин и никотиновую кислоту. Горчичные масла придают редису своеобразный привкус. Салаты из редиса обладают умеренным желчегонным, противоотечными свойствами, способствуют лучшей перистальтике и опорожнению кишечника.
Из-за большого количества эфирных веществ не следует есть много редиса тем, кто страдает хроническими заболеваниями желудка, двенадцатиперстной кишки, поджелудочной железы, печени и желчного пузыря, а также сердечно-сосудистой системы.
Сок редиса, получаемый из листьев и корнеплодов, хорошо влияет на слизистые оболочки, помогает восстановить их тонус. Однако неразбавленный сок редиса пить не следует, поскольку он вызывает сильную реакцию со стороны организма. Хороший результат получается, если употреблять сок редиса в смеси с морковным соком в течение часа после того, как вы пили сок хрена. В этом случае он очистит организм от слизи, которую уже растворил сок хрена, исцелит пораженные участки слизистой, успокоит. Причиной образования слизи в организме бывает чрезмерное употребление молока и молочных продуктов, круп и хлеба, особенно из муки мелкого помола.
В современной медицине из семян редиса получают активное антимикробное вещество — рафанин, который применяется при лечении стафилококковых инфекций, дифтерии, брюшного тифа и некоторых грибковых заболеваний.
В диетических целях лучше употреблять редис в пищу протертым.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем полезна редиска для организма?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*