чем отличается рикотта от маскарпоне
Автор Deyeneris задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
сыр рикотта-он творожный? и чем он отличается от маскарпоне? и получил лучший ответ
Ответ от Xaiderka[гуру]
Это совершенно разные продукты.
Рикотта получается из сыворотки, оставщейся после приготовления сыра. Сыр же готовят из снятого молока, нагревом его и сквашиванием с помощью специальных добавок ( ферментов). Жирность рикотты - 5% ( общая). Вкус - сладковатых молочных пенок. Структура - мелкозернистого мягкого творога.
Маскарпоне - обезвоженные сливки. Доминирующий вкус - как у сливок. Структура - очень густых сливок.)
Ответ от Natalia[гуру]
по консистенции рикотта похож на творог. жирность 12%, маскарпоне на густую жирную сметану. жирность почти 50%
по консистенции рикотта похож на творог. жирность 12%, маскарпоне на густую жирную сметану. жирность почти 50%
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: сыр рикотта-он творожный? и чем он отличается от маскарпоне?