чем отличается рикотта от маскарпоне



чем отличается рикотта от маскарпоне

Автор Deyeneris задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

сыр рикотта-он творожный? и чем он отличается от маскарпоне? и получил лучший ответ

Ответ от Xaiderka[гуру]
Это совершенно разные продукты.
Рикотта получается из сыворотки, оставщейся после приготовления сыра. Сыр же готовят из снятого молока, нагревом его и сквашиванием с помощью специальных добавок ( ферментов). Жирность рикотты - 5% ( общая). Вкус - сладковатых молочных пенок. Структура - мелкозернистого мягкого творога.
Маскарпоне - обезвоженные сливки. Доминирующий вкус - как у сливок. Структура - очень густых сливок.)

Ответ от Natalia[гуру]
по консистенции рикотта похож на творог. жирность 12%, маскарпоне на густую жирную сметану. жирность почти 50%

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: сыр рикотта-он творожный? и чем он отличается от маскарпоне?
Рикотта на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Рикотта
Российский морской регистр судоходства на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Российский морской регистр судоходства
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*