чем отличается рис для суши от обычного



Автор Пчелк@ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

чем отличается обычный рис от риса для суши? и получил лучший ответ

Ответ от Saint-enemy[гуру]
обычный рис не такой липкий как рис для суши, да конечно ты можешь ответить что если налить в рис побольше воды то будет такой же липкий рис, но это не так, специальный рис для суши имеет свою особееность быть липким несмотря сколько воды будет налито. вот и все

Ответ от Ђаня кот[эксперт]
сортами

Ответ от Андрей Ким[гуру]
Отличаются клейкостью. И еще, для плова тоже продают специальный рис " ДЗРА".

Ответ от Вероника Чернуччи[гуру]
Рис для приготовления суши должен быть немного более твердым, чем обычный рис, которым вы пользуетесь. Вам будет нужна приблизительно 1 чашка готового риса дл каждого вида роллов. Лучше заранее приготовить немного больше риса, чем требуется. Существует масса рецептов риса для суши, все они немного отличаются, но все работают. Вы можете найти рецепты на бутылке рисового уксуса, на упаковке риса или нори.
Большинство рецептов советуют промывать сырой рис до тех пор, пока вода не станет чистой. Это необходимо в первую очередь, для того чтобы вымыть из риса рисовую пудру. Также в большинстве рецептов предлагают обсушить рис в дуршлаге в течение 30-60 минут. Решайте сами, насколько буквально вы будете следовать рекомендациям. Помните только об одном нельзя использовать рис быстрого приготовления, обработанный рис и коричневый (дикий) рис .
В большинстве рецептов используется равное количество риса и воды (на 1 чашку риса – 1 чашка воды). В других книгах говорят, что необходимо доливать воду пока она не будет на 2 сантиметра выше риса. Рис доводят до кипения, варят 1 минуту, закрывают крышкой и держат на медленном огне 15-20 минут. Затем снимают рис с огня и держат в кастрюле, не открывая крышку еще 10 минут. Необязательно: можно добавить в воду кусочек комбу, пока рис не закипел и после закипания удалить комбу из кастрюли. Также можно добавить несколько капель саке или мирин в воду, но разница будет не сильно заметна после добавления в рис уксуса.

Ответ от Nokep[гуру]
сорта риса отличется

Ответ от НаФо4Ка)[гуру]
хмм... ну там наверное он просто разный по вкусу и свойствам

Ответ от Кошка[гуру]
по-моему, там что-то с клейкостью

Ответ от Женщина Хохот[гуру]
его делают (варят), чтобы он был суховат и че-то добавляют для клейкости, не помню...

Ответ от Иоланта[гуру]
Рис - его просто на пару готовят - только еще и сорт должен быть несколько иной - я помню похоже круглозернистый...

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: чем отличается обычный рис от риса для суши?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*