Автор Анастасия Сургутская задал вопрос в разделе ВУЗы, Колледжи
Чем обусловлена жесткость воды, чем плоха жесткая вода? и получил лучший ответ
Ответ от Olga[гуру]
соли кальция и магния. Плоха такая вода только для нагревания и кипячения - потому что образовывает отложения, а так-то вода нормальная - вреда никакого не приносит...
Ответ от Ѐонин[гуру]
Жёсткость воды — совокупность химических и физических свойств воды, связанных с содержанием в ней растворённых солей щёлочноземельных металлов, главным образом, кальция и магния (так называемых «солей жёсткости») . В такой воде хуже образуется пена при стирке, стиранное бельё жёстче на ощупь, она сушит кожу.
Жёсткость воды — совокупность химических и физических свойств воды, связанных с содержанием в ней растворённых солей щёлочноземельных металлов, главным образом, кальция и магния (так называемых «солей жёсткости») . В такой воде хуже образуется пена при стирке, стиранное бельё жёстче на ощупь, она сушит кожу.
Ответ от Serg Havr[гуру]
Морская вода чем плоха? По химсоставу почти идентична крови млекопитающих, пей да радуйся, однако питиё приводит к летализации высших индивидуумов, адаптированных системами выделения к пресноводным источникам своего ареала на континентах. Сухопутные мы, вредна почкам вода с солями, в том числе минеральная. Можно в лечебных целях оторванным от родины мигрантам.
Морская вода чем плоха? По химсоставу почти идентична крови млекопитающих, пей да радуйся, однако питиё приводит к летализации высших индивидуумов, адаптированных системами выделения к пресноводным источникам своего ареала на континентах. Сухопутные мы, вредна почкам вода с солями, в том числе минеральная. Можно в лечебных целях оторванным от родины мигрантам.
Ответ от Ђ С[гуру]
ЖЕСТКОСТЬ ВОДЫ, совокупность свойств воды, обусловленная наличием в ней преимущественно солей кальция и магния. Использование жесткой воды приводит к осаждению твердого осадка (накипи) на стенках паровых котлов, теплообменников, затрудняет варку пищевых продуктов, стирку. Различают временную и постоянную жесткость воды. Первая связана с присутствием в воде гидрокарбонатов, вторая — других солей. Временную жесткость воды устраняют кипячением, постоянную — умягчением воды (добавлением гашеной извести, соды, применением катионитов и др.).
ЖЕСТКОСТЬ ВОДЫ, совокупность свойств воды, обусловленная наличием в ней преимущественно солей кальция и магния. Использование жесткой воды приводит к осаждению твердого осадка (накипи) на стенках паровых котлов, теплообменников, затрудняет варку пищевых продуктов, стирку. Различают временную и постоянную жесткость воды. Первая связана с присутствием в воде гидрокарбонатов, вторая — других солей. Временную жесткость воды устраняют кипячением, постоянную — умягчением воды (добавлением гашеной извести, соды, применением катионитов и др.).
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем обусловлена жесткость воды, чем плоха жесткая вода?