чем начинить курицу



Автор сложноцветные задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Чем можно фаршировать курицу? и получил лучший ответ

Ответ от Алька[гуру]
очень вкусно печень, гибы и лук. У курицы аккуратно вырезать кости. Всю начинку обжарить по отдельности, можно добавить майонез и сыр (так начинка сочнее) и перемешать, соль, перец по вкусу. Начинить курицу. Тушку обмазать специями, можно медом. и запекать часа два. Вкуснотища!!!!
Можно кости и не вырезать, но так прикольней, ничто не мешает

Ответ от Зазубренный[гуру]
Гречкой с грибочками!!
Можно грибочками с сыром, ням-ням!

Ответ от Отвертеться[гуру]
Картошкой с острым соусом...

Ответ от удобство[гуру]
самое лучшее - рис с черносливом

Ответ от утеснить[эксперт]
лимоном и уксусом

Ответ от Обсчитать[гуру]
яблоками и апельсинами!

Ответ от Мглистый[гуру]
куриная печенка, мелко порубленная зелень петрушки и укропа, сырое яйцо, паниров. сухари разведенные молоком(вместе - стакан), перемешать, посолить, поперчить - в курицу, зашить и запекать. Называется цыпленок по-польски, лично я - обожаю!

Ответ от Подстрекательство[мастер]
Всевозможными фруктами:яблоками,сливами(черносливом),даже помидорами!Так будет сочнее.И натри ее чесночком-для аромата!!

Ответ от способ[активный]
есными грибами,можно сыром

Ответ от Пародия[эксперт]
лимоном например)) ) нарезаешь лимон и внутрь его... сверху обмазываешь майонезом... специи... и в духовку; )
ps приятного аппетита

Ответ от Протиснуться[гуру]
яблоками

Ответ от Проводы[гуру]
ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ И РИСОМ
1 кура целиком 1-1,5 кг
рис 1 стакан
грибы 1 баночка
лук 2-3 луковицы
майонез
соль, перец
специи
1. Сварить рис, остудить, перемешать его с обжаренными грибами и луком.
2. Куру отделить от костей, нафаршировать начинкой и зашить.
3. Выложить куру на противень, обмазать специями, соль, перцем, майонезом.
КУРИЦА С ЛИМОНОМ
1 курица
100 г сливочного масла
1 лимон
3 дольки чеснока
2 ч. ложки приправы для курицы
6-8 картофелин
2 ст. ложки майонеза
Лимон очистить от цедры. Цедру мелко порезать.
Сливочное масло, цедру лимона, приправу смешать, выдавить чеснок.
Тщательно перемешать.
На грудке курицы сделать кармашек из кожи.
Наполнить массой из сливочного масла и цедры лимона.
Сверху курицу натереть солью, внутрь положить разрезаный на 4 части лимон. Уложить ее на противень.
Вокруг курицы уложить картофель, нарезаный тоненькими кружочками. Все смазать майонезом.
Запекать в духовке при температуре 220 С в течении 1 часа на 1 кг курицы.
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ
На курицу весом 1,2-1,3 кг потребуется 100 г сливочного масла, 2 луковицы, 2/3 стакана риса, 50 г изюма, 50 г чернослива, 1 морковь, 0,5 корня сельдерея, 70 г белого вина, 1 стакан бульона, черный молотый перец на кончике ножа и соль по вкусу.
Тщательно выпотрошенную курицу посолить и поперчить внутри и снаружи, обжарить до румяной корочки.
Потроха – желудок и сердце (печень для этой цели не годится) – сварить и мелко нарезать, поджарить вместе с тонко нашинкованным луком и смешать с промытым рисом. Промыть чернослив и изюм без косточек, чернослив нарезать лапшой. Все смешать, посолить, поперчить, влить чашку бульона, в котором варились потроха, и варить, пока жидкость не уменьшится. Этой смесью нафаршировать курицу, зашить и тушить, прибавив морковь, сельдерей, полголовки лука, бульон и белое вино.
На стол курицу подаем с жареным картофелем, нарезав птицу на куски.
ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА
1 тушка курицы,
200 г куриных потрохов,
500 г говядины,
2 столовые ложки сливок,
2 столовые ложки тертой моркови,
3-4 горошины черного перца,
2 лавровых листа,
3 яйца,
50 г коньяка,
4 г мускатного ореха,
100 мл кетчупа,
молотый перец и соль по вкусу.
Тушку курицы промыть, обрезать по суставам крыльев и ножек, сделать разрез от шеи до гузки. Стараясь не повредить кожу, аккуратно снять ее с тушки, посолить, поперчить и сбрызнуть 1 чайной ложкой коньяка.
Мясо отделить от костей. Кости и потроха промыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, добавить соль, тертую морковь, лавровый лист, перец горошком и варить в течение 40 минут. Бульон процедить и довести до кипения. Мясо курицы и говядину промыть, пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В фарш добавить яйца, сливки, соль, молотый перец, мускатный орех, оставшийся коньяк и перемешать.
Наполнить кожу курицы приготовленным фаршем, разрезанный край подвернуть, чтобы фарш не вываливался, и зашить ниткой.
Фаршированную курицу положить на хлопчатобумажную салфетку, завернуть и завязать концы.
Опустить курицу в кастрюлю с кипящим бульоном, закрыть крышкой и варить в течение 1 часа на слабом огне. Затем остудить, не вынимая из бульона.
Охлажденную курицу вынуть из бульона, убрать салфетку, удалить нитки.
Выложить курицу в блюдо, нарезать тонкими ломтиками, полить кетчупом и подать к столу.
ЦЫПЛЯТА ФАРШИРОВАННЫЕ, ЖАРЕНЫЕ НА ВЕРТЕЛЕ
цыпленок 1 шт. (850 г) ,
масло топленое 10 г,
соль по вкусу.
Для фарша:
сыр сулугуни 100 г,
гранат 50 г.
Приготовление фарша. Мелко нарезанный сыр сулугуни смешать с зернами граната.
Тушку цыпленка посолить снаружи и внутри, начинить брюшную полость приготовленным фаршем и зашить отверстие суровой ниткой.
Затем тушку нанизать на вертел и обжарить до полной готовности, все время переворачивая цыпленка и

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем можно фаршировать курицу?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*