Автор ~ Алён@ ~ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Чем полезен человеческому организму виноград? и получил лучший ответ
Ответ от Valia Ovs[гуру]
Виноград
С давних времен виноград использовался как лечебное средство. Позже это направление развилось в самостоятельную науку, называемую ампелотерапия - лечение виноградом. В середине XIX столетия оно применялось в Швейцарии, Германии, Франции, Италии, Венгрии, Австрии, несколько позже - в России.
Виноград относится к группе растений наиболее ценных для человека. Зрелые ягоды винограда содержат до 1,5% минеральных веществ. Они представлены макро- (калий, натрий, кальций, магний, фосфор, сера) и микроэлементами (железо, медь, цинк, алюминий, хлор, йод, и др.) . В состав ягод винограда входит 16 аминокислот, в том числе семь незаменимых, которые составляют по содержанию 0,5% и более. Кроме того, в ягодах винограда находятся ароматические вещества, которые обладают антибиотическим действием. Ягоды винограда способствуют выведению из организма ионов тяжелых металлов, радиоактивных изотопов стронция, кобальта, других радиоактивных элементов, токсинов, улучшают работу кишечника.
Виноград по содержанию аскорбиновой кислоты не уступает ряду плодовых культур. Кроме того, в ягодах винограда содержатся витамины A, B1, B2, B6, PP и другие. В виноградных ягодах содержится много воды, углеводов, органических кислот, азотистых веществ. Сахара состоят из глюкозы, фруктозы, лактозы и мальтозы, которые легко усваиваются человеческим организмом и дают много энергии. Благотворно влияют на человека органические кислоты, которых в винограде большое разнообразие: яблочная, винная, лимонная, кремниевая, янтарная, щавелевая, салициловая, пектиновая, муравьиная, галловая. Они положительно влияют на жировой обмен, снижают уровень холестерина и общих липидов в крови.
Источник:
глюкозой в чистом виде
Зачем думать - Кушать надо ))))))))))))) только полощите после рот водичкой - эмаль разъедает сок )))
Ну очень вкусненько!!!И витаминок много и для волос пользительно
глюкозой =)))
Виноград улучшает сердечную деятельность...
В винограде полезна его косточка, а точнее масло, продается в супермаркетах, судя по вашим шикарным волосам Вы используете его. Виноградная косточка содержит более 100 активных компонентов, микро- и макроэлементы, протеин, витамины A, B, C и РР.Мощные антиоксидантные и регенерирующие свойства масла используются в косметологии. В винограде много витамина Е, есть лучше немного подвяленный на солнце.
виноград содержит микроэлемент калий,который участвует в обмене натрия и кальция и необходим для действиия многих ферментов в организме человека.виноград прекрасное средство для выведения излишков жидкости и токсических веществ а также для снижения веса. виноград применяется при заболеваниях сердца содержит соли калия глюкозу фруктозу. при гипертонии также рекомендуется употреблять виноград начиная с 1 кг и доведя до 2 -3 кг в день