человек с мечом



Автор Просто человек задал вопрос в разделе Религия, Вера

Когда Иисус сказал: "Не мир пришел Я принести, но меч"? и получил лучший ответ

Ответ от Encounter[гуру]
это Он сказал своим апостолам. после нагорной проповеди-34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36 И враги человеку - домашние его.
37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
(Матф. 10:34-37)

Ответ от Олег Нагорный[гуру]
«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч» Матф. 10:34
«как же Сам Он заповедовал им (ученикам) , входя в каждый дом, приветствовать миром? Почему же, равным образом, ангелы воспевали: слава в вышних Богу и на земли мир? Почему также и все пророки благовествовали о том же? Потому что тогда особенно и водворяется мир, когда зараженное болезнью отсекается, когда враждебное отделяется. Только таким образом возможно небу соединиться с землею. Ведь и врач тогда спасает прочие части тела, когда отсекает от него неизлечимый член; равно и военачальник восстановляет спокойствие, когда разрушает согласив между заговорщиками <…> единомыслие не всегда бывает хорошо; и разбойники бывают согласны. Итак, брань была следствием не Христова определения, а делом воли самих людей. Сам Христос хотел, чтобы все были единогласны в деле благочестия; но как люди разделились между собою, то и произошла брань» Иоанн Златоуст

Ответ от Вася пупкин[гуру]
12Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
13И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.

Ответ от яя чячя[новичек]
ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее [4], и, если сын пойдет за Христом, а отец останется во тьме лжи, меч истины Христовой разделит их. Истина не дороже ли отца? И если дочь пойдет за Христом, а мать будет упорствовать в отрицании Христа, что общего может быть у них? Христос не слаще ли матери?. . То же самое между невесткой и свекровью ее.

Ответ от ESTERA ESTERA[гуру]
«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю, – предупредил Иисус. – Не мир пришел Я принести, но меч» (Матфея 10:34). Что он имел в виду? Даже в семье, где по праву ожидается мир, может «внезапно подняться меч», – как говорит А. Т. Робертсон в своей книге «Образные описания в Новом Завете» (англ.) . Иисус заметил: «И враги человеку – домашние его» (Матфея 10:36). Насколько же верными оказываются эти слова, когда кто-то из супругов враждебно относится к истине!

Ответ от Andrei K.[гуру]
Тут многие отписались, как они думают верно и я ужаснулся, что даже верующие не понимают во что они верят, что читают, они интепретируют совсем не так. На самом деле верно вот что : земная любовь это отождествление идёт человека как материи, а не души, т. е мы любим людей по многим причинам, характер или привычки людей, плюс внешне втч. и особенно жён или любовниц, тут вообще плотская любовь. Это то что тебя привязывает к Земле и заставляет раз за разом реинкарнировать после смерти. Это не даёт тебе шансов вырваться из материи к Богу. Именно потому Иисус говорил прежде всего о духовном, именно о Высшем Иерархе.. Боге. Пока мы ставим на первое место всё земное, у нас фактически нет шансов на возврат к Богу. В Рай, где нет телесной плотской жизни и сотвественно смерти, болезней, старости итд. Поэтому он призывал к отречению от всего земного.. даже от земных отцов и матерей, потому как Отец на самом деле нам один : Бог.
п. с Материя это то что нас удерживает от Духовного тонкого плана Бытия. Это Матрица, если хотите. Согрешив, человек отпал от Бога и попал в мир, где правит балом Сатана. Материя это его стихия. Все желания тут : богатсво, похоть секса, желание вкусно поесть итд итд это всё желания не духовного плана, а материального. Вот в чём вся соль. Потому мы умираем, но перерождаемся снова, т. к в нас есть вечная частица души, именно она обрастает плотью ( как наказание за отхождение от Бога).
Бог послал своего Сына, кот . уже прошёл стадию Бытия человеком и стал бесплотной сущностью, Высшего измерения. Он послал его чтоб тот на своём примере еще раз показать, КАК нужно жить в материи, чтоб уйти с планов земных. Отречение от тела, духовный рост. Его гибель на кресте тоже не случайна, распяли плоть. Он не препятсвовал, он слова плохого не сказал тем, кто бил его плетьми, кто прибивал к кресту. До такой степени он был духовно развит. Представьте. И вот зная, что его тут распнут, Бог его послал, на смерть. Вы б смогли? Родного Сына? А сейчас говорят : "Иисус взял на себя наши грехи" и снова идут и грешат, а после в церковь замаливать.. Лицемерие. Подстраивание слов под свои желания.

Ответ от Иван Русский[гуру]
когда? думаю, не позднее 33 года от рождения.

Ответ от Виктор Буковский[гуру]
Человеку легче с мечом отстаивать свои иллюзии, чем познать Истину.

Ответ от ВАЛЕНТИНА ПАВЛОВА[гуру]
И что не ясно? Меч существует. Видете как мир разделён на множество религий, Иисус это предвидел, судя по тому какие были люди в его время и сейчас. Такие же.

Ответ от Загадочный аноним[гуру]
Речь идет о том противостоянии добра и зла, которое происходит в жизни последовавших за Господом. Нет, Бог не отнимает жизнь, не разделяет нас с другими, не создает сложных обстоятельств. Есть некто другой в нашем мире, кто заинтересован во всем этом. Господь же просто предостерегает нас и готовит к тому, что должно произойти. "Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять" (Еф 6:11-13).
Здесь не идет речь о мече в прямом смисле слова.

Ответ от .[гуру]
Читай это так: "Не для того Я пришел, чтобы помирить истину и ложь, мудрость и глупость, добро и зло, правду и насилие, нравственность и скотство, целомудрие и разврат, Бога и маммону; нет, Я принес меч, чтобы отсечь и отделить одно от другого, чтобы не было смешения".

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Когда Иисус сказал: "Не мир пришел Я принести, но меч"?
Мечи с личным именем на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Мечи с личным именем
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*