чечевица в сливочном соусе



Автор & L I D I A ~ V E L I K S A R ~ задал вопрос в разделе Вторые блюда

Какое вкусное второе блюдо приготовить чечевицы? и получил лучший ответ

Ответ от Любовь Тян[гуру]
С сомнением относилась к данному блюду.... пока не попробовала)) Каша из красной чечевицы!
1ст. красной чечевицы "Мистраль"(промыть)
2ст кипятка
1,5ч. л сахара
соль по вкусу
1ст. л раст масла
Закипятить, уменьшить огонь на минимум, прикрыть крышкой и пусть себе булькает потихоньку.... а в это время:
1 мал. морковину (на мелкой тёрке)
1 небольшую луковицу (мелко порезать)
Обжарить это дело на раст. масле, добавив соль, 1ч. л сахара и 1 ст. л кетчупа)) )
Отправляем всё это в кашу... и теперь помешиваем (как любая другая каша-может пригореть)
Варится чечевица быстро (около 10 мин)
Приятного аппетита!! Я уверенна, кто попробует -этот неприхотливый завтрак один раз... обязательно повторит)) )
Для тех, кто не постится: можно добавить кусочек сл. масла
Моя дочь-ест эту кашу со сметаной Если дома есть кусочек ветчины.. или сосиска, можно добавить к зажарке-тоже вкусно. Я ем без всего, мне и так вкусно)) )
ЧЕЧЕВИЧНАЯ ПОХЛЕБКА:
чечевица – 250 гр.
лук репчатый – 40 гр.
масло растительное – 40 гр.
картофель – 45 гр.
петрушка – 1 корень
вода – 1 л.
Чечевицу заранее замочить в холодной воде. Лук измельчить и спассеровать на растительном масле. В горячую воду добавить чечевицу и лук. Варить в течение 30-40 минут. Картофель очистить, нарезать крупными кубиками и добавить в суп. Посолить и варить ещё в течение 20-25 минут. Подавать с измельченной зеленью.
ТОМАТНЫЙ СУП С ЧЕЧЕВИЦЕЙ:
чечевица красная – 200 гр.
лук репчатый – 1 шт.
лист лавровый – 2 шт.
чеснок – 3 зубчика
тимьян измельченный – 1 ст. л.
бульон куриный – 1,5 л.
помидор консервированный – 230 гр.
перец черный молотый – по вкусу
сахар – 1 щепотка
В кастрюлю положить чечевицу, измельченный репчатый лук, лавровый лист, мелко нарезанный чеснок и черный перец. Влить бульон. Помидоры очистить от кожуры и положить в кастрюлю с бульоном. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Довести до кипения. Варить в течение 5 минут. Убавить огонь. Варить в течение 20 минут на умеренном огне. Добавить сахар и тимьян. Снять с плиты. Суп разложить по порциям.
Подавать в горячем виде с хрустящим хлебом. Получается очень сытный, вкусный и полезный суп.
ЧЕЧЕВИЦА В ОРЕХОВО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ:
чечевица – 400 гр.
орех грецкий очищенный – 50 гр.
горчица – 25 гр.
сахар – 35 гр.
уксус – 20 мл.
Чечевицу отварить и заправить соусом.
Приготовить соус: орех измельчить. Горчицу, сахар и уксус соединить и тщательно перемешать. Добавить орех. Перемешать.
Подавать с измельченной зеленью.

Ответ от Прасковья Филимонова[активный]
Здравствуйте!)) )
Приготовьте суп с копчёностями, как гороховый, только с чечевицей))) )
Вкусняшка, да ещё и полезная ОЧЕНЬ))) )
Приятного аппетита и успехов!))))

Ответ от Катюшка Никитина[новичек]
Чечевица по-мексикански:
Для рецепта Вам потребуются:
- чечевица - 250г
- лавровый лист - 1 шт.
- перец чили - 2 шт.
- овощной бульон - 750 мл
- томаты (консервированные очищенные) - 425г
- репчатый лук - 120г
- сладкий перец - 400г
- растительное масло - 2 ст. л.
- томатная паста - 2 ст. л.
- душица - 1 ч. л.
- сладкий перец (молотый) - 1 ч. л.
- чеснок - 1 зубчик
- соус табаско - несколько капель
- лимонный сок - 1 ст. л.
- зеленый лук - 1 пучок
- чипсы - 1 пакет.
Чечевица по-мексикански
Чечевицу варить с лавровым листом и очищенными стручками перца чили в 500 мл бульона в течение 30 минут. Томаты откинуть на сито. Peпчатый лук очистить и мелко нарезать. Каждый стручок сладкого перца разрезать на четыре части, удалить семена и мелко нарезать.
Сладкий перец и репчатый лук обжарить в растительном масле. Добавить томатную пасту, душицу, молотый сладкий перец и выжатый ручным прессом чеснок.
Залить 250 мл бульона и тушить на слабом огне 5 минут. Томаты нарезать кусочками, смешать с чечевицей и соусом, приправить солью, табаско, лимонным соком и тушить 2 минуты. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Подать с чипсами.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Куропатка тушеная в горшочке
Ощипанную и потрошеную куропатку разрубают пополам, обжаривают с печенками на сливочном масле. На этой же сковороде обжаривают замоченную чечевицу с луком. Раскладывают птицу в горшочки вместе с пореем и укропом. Солят и перчат. Заливают сливками и бульоном, ставят в духовку и тушат 40 минут. Класть поменьше специй!
На 2 порции – 1 куропатка, 125 г красной чечевицы, 100 г сливок, 250 г куриного бульона, 1 лук порей
Думаю, что и из цыпленка то же неплохо можно соорудить, разрубив его на 4 порции.

Ответ от Elena m[гуру]
супчик я люблю
а вообще-посмотрите ссылка

Ответ от *ХоХа*[гуру]
гарнир вкусный, рис с чечевицей с жареным луком, подается к курице
чечевицу отварить до полуготовности, вкуснее на бульоне от мяса или курицы. .
заправить соль+ перец+ специи которые любите.. .
затем добавить промытый рис ( я люблю рис басмати или жасмин ) и варить до готовности. .
2-3 большие луковицы нарезать тонкой соломкой и обжарить как фри, добавить в казан и перемешать. .
Выкладывается горкой на блюдо, сверху жареная курица и зелень... вкусно очень, я иногда готовлю это блюдо, это арабская кухня

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какое вкусное второе блюдо приготовить чечевицы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*