чай с гвоздикой и корицей польза



чай с корицей и гвоздикой

Автор Алла задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Чем полезна гвоздика и корица в кулинарии и получил лучший ответ

Ответ от Ксюха Кицюха[активный]
Корица
Корица используется в диетическом питании как заменитель соли.
Полчайной ложки молотой корицы способствует нормализации уровня сахара в крови, что может использоваться как средство уменьшения аппетита и снижения веса.
Корица благотворно влияет на работу почек, печени, желчного пузыря.
Корица полезна в качестве профилактического средства от атеросклероза, так как стимулирует кровообращение, препятствует образованию тромбов.
Употребление корицы укрепляет нервную систему, способствует преодолению депрессии. Аромат корицы стимулирует работу мозга, активизирует память и внимание.
Эфирное масло корицы обладает противомикробным эффектом.
Чай с корицей и имбирем – прекрасное согревающее средство от простуды.
Гвоздика
Гвоздика – хороший анальгетик и антисептик.
Жевание гвоздики освежает дыхание и помогает при зубной боли.
Жевание гвоздики помогает также при сухом кашле и больном горле.
Для полоскания горла можно применять следующий раствор – кристаллы соли и молотую гвоздику развести в теплой воде.
Гвоздика помогает при головной боли.
Противопоказания – возраст до двух лет, гипертония

Ответ от Просто Татьяна Сергеевна[гуру]
Вкусно и приятно. По-моему никак не влияет на организм.
Хотя из гвоздики отдельно делают настойку от угревой сыпи.

Ответ от Просто Вика[гуру]
Если пожевать гвоздику -исчезнет запах чеснока

Ответ от Василиса Васильева[активный]
Я пью чай или кофе с корицей когда сильно замерзну. Сразу становиться теплее.

Ответ от Лиська[гуру]
Ну, во-первых - просто пряности,
а вот корицу добавляют во все смеси для похудения, говорят, она с аппетитом борется...

Ответ от Кукла ****[гуру]

Ответ от Марина*****[гуру]

Пряность гвоздика. Польза гвоздики
Гвоздика. Пожалуй, не все знают, что известная нам пряность – это высушенные почки гвоздичного дерева. Используют гвоздику для приготовления сладких блюд, например, пудингов и выпечки, а также при приготовлении соусов и маринадов. Почки гвоздичного дерева обладают выраженным антисептическим действием, кстати, в Китае и в Англии (во времена Елизаветы) , придворным в окружении «царствующих» особ, вменялось в обязанность жевать эту пряность, дабы оградить их от различного рода инфекций.
Пряность корица. Польза корицы
Корица. Ароматная пряность, без которой многие из нас не мыслят приготовление различных видов выпечки, некоторые добавляют корицу в компоты и варенья, а также в блюда с рисом, чудесно сочетается вкус этой пряности с яблоками и, кстати, с жирным мясом. Кроме того, в лечебных целях ее применяют как общеукрепляющее средство при заболеваниях сердца, а также как противовоспалительное при заболеваниях мочеполовых путей. Корица – это внутренний слой коры «коричного» дерева, которое культивируется в Китае и Индии.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем полезна гвоздика и корица в кулинарии
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*