Грузинская чача
Автор Ксюша задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что такое чача? и получил лучший ответ
Ответ от Путник[гуру]
грузинская виноградная самогонка
Ответ от АНДРЕЙ.[гуру]
кавказский самогон....
кавказский самогон....
Ответ от Пользователь удален[новичек]
Крепкая зараза
Крепкая зараза
Ответ от Gennady Terenik[гуру]
Вино полусладкое с сахаром бродит, потом перегоняют. . вот и чача..
Вино полусладкое с сахаром бродит, потом перегоняют. . вот и чача..
Ответ от Карлсончик)[гуру]
алкоголь:) ) по-моему какой-то кавказский, из грузии кажется
алкоголь:) ) по-моему какой-то кавказский, из грузии кажется
Ответ от Ђатьяна[новичек]
сама не пила. но подружка нынче с моря привезла впечатление от этой чачи (увы не её саму). говорит, крепче водки, пьется легко(!!)...но встать после нее черезвычайно тяжко))
сама не пила. но подружка нынче с моря привезла впечатление от этой чачи (увы не её саму). говорит, крепче водки, пьется легко(!!)...но встать после нее черезвычайно тяжко))
Ответ от Ingulik[эксперт]
Samogon,na gruzinskom-chacha,,neobyazatel'no chtob iz vinograda bila,mojno lubix fruktov
Samogon,na gruzinskom-chacha,,neobyazatel'no chtob iz vinograda bila,mojno lubix fruktov
Ответ от Leviafan[гуру]
На гопарьском (жаргон неумытой молодежи) чача значит лицо!
На гопарьском (жаргон неумытой молодежи) чача значит лицо!
Ответ от Valera voronec[эксперт]
класно если в меру
класно если в меру
Ответ от Thorgom Achtchian[гуру]
Сначало из винограда отжимают вино, то что остается перебродив в бочке ,перегоняется 2-3 раза до 70-80°, очищается активированным углем от сивушных масел и эфиров, разбавляется родниковой водой до 45° и получается чача - домашняя виноградная водка( самогон). Остатки перегона идут на корм домашней птице и скоту!
Сначало из винограда отжимают вино, то что остается перебродив в бочке ,перегоняется 2-3 раза до 70-80°, очищается активированным углем от сивушных масел и эфиров, разбавляется родниковой водой до 45° и получается чача - домашняя виноградная водка( самогон). Остатки перегона идут на корм домашней птице и скоту!
Ответ от Арлет Ботиар[гуру]
Чача – грузинская и абхазская виноградная водка. Настоящая "чача" должна быть произведена на территории Грузии. Существует как домашнее (кустарное) , так и промышленное производство, рецепты которого варьируются. Для получения спирта используют незрелый, несортовой виноград с гребнями либо выжимки винограда, остающиеся после производства вина. Основной виноград для производства чачи – ркацители. Перегоняется один, реже два раза. Полученный алкогольный напиток крепостью около 70 градусов разводят водой и бутилируют. Некоторые сорта выдерживают в дубовых бочках. Вообще, в каждом крестьянском дворе изготавливается "своя" чача, секреты изготовления которой передаются в грузинских семьях от поколения к поколению.
Рекомендуется употреблять в чистом виде. Также применяется для изготовления различных коктейлей с добавлением свежих фруктов и льда.
В крестьянской Грузии маленькую рюмочку чачи пьют обычно утром, особенно в холодную погоду, чтобы "разогреть кровь". Считается, что такое ежедневное употребление чачи – залог здоровья и долголетия. В Западной Грузии чачу закусывают сладким, а в Восточной – соленьями.
Чача – грузинская и абхазская виноградная водка. Настоящая "чача" должна быть произведена на территории Грузии. Существует как домашнее (кустарное) , так и промышленное производство, рецепты которого варьируются. Для получения спирта используют незрелый, несортовой виноград с гребнями либо выжимки винограда, остающиеся после производства вина. Основной виноград для производства чачи – ркацители. Перегоняется один, реже два раза. Полученный алкогольный напиток крепостью около 70 градусов разводят водой и бутилируют. Некоторые сорта выдерживают в дубовых бочках. Вообще, в каждом крестьянском дворе изготавливается "своя" чача, секреты изготовления которой передаются в грузинских семьях от поколения к поколению.
Рекомендуется употреблять в чистом виде. Также применяется для изготовления различных коктейлей с добавлением свежих фруктов и льда.
В крестьянской Грузии маленькую рюмочку чачи пьют обычно утром, особенно в холодную погоду, чтобы "разогреть кровь". Считается, что такое ежедневное употребление чачи – залог здоровья и долголетия. В Западной Грузии чачу закусывают сладким, а в Восточной – соленьями.
Ответ от Никита Катаев[мастер]
аналог водки, а еще ча-ча-ча (чача) танец такой
аналог водки, а еще ча-ча-ча (чача) танец такой
Ответ от Денис Серков[новичек]
Ча́ча (груз. ჭაჭა) — грузинский и абхазский крепкий спиртной напиток. Строго говоря, относится к классу виноградных бренди. Аналогом чачи является итальянская граппа. Крепость 45—50 %, реже 60 %. Также чачей называют на Кавказе виноградную водку. Иногда чачей в Грузии называют любой фруктовый самогон, не только из винограда, но и из инжира, мандаринов, апельсинов, алычи или туты (ягод шелковицы).
Ча́ча (груз. ჭაჭა) — грузинский и абхазский крепкий спиртной напиток. Строго говоря, относится к классу виноградных бренди. Аналогом чачи является итальянская граппа. Крепость 45—50 %, реже 60 %. Также чачей называют на Кавказе виноградную водку. Иногда чачей в Грузии называют любой фруктовый самогон, не только из винограда, но и из инжира, мандаринов, апельсинов, алычи или туты (ягод шелковицы).
Ответ от Eleonora[эксперт]
Это водка грузинская из винограда))
Это водка грузинская из винограда))
Ответ от Cyzu[эксперт]
виноградная водка
виноградная водка
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое чача?