чача рецепт



рецепт чачи

Автор Nic0 задал вопрос в разделе Напитки

Подскажите рецепт настоящей ЧАЧИ и получил лучший ответ

Ответ от Азамат[новичек]
Традиционный грузинский напиток чача теперь представлен и в коллекции "Братья Асканели".
При производстве чачи Асканели используются старинные домашние рецепты. В каждом крестьянском дворе изготавливается "своя" чача, секреты изготовления которой передаются в грузинских семьях от поколения к поколению.
Вообще в Грузии существует множество национальных крепких алкогольных напитков, приготавливаемых на основе кизила, сливы, тархуна, различных трав и т. д. , но особенно популярна из них чача.
В крестьянской Грузии маленькую рюмочку чачи пьют обычно утром, особенно в холодную погоду, чтобы "разогреть кровь". Считается, что такое ежедневное употребление чачи - залог здоровья и долголетия. Так в Нормандии французские крестьяне пьют с утра "стопочку" кальвадоса.
Основной виноград для производства чачи - ркацители. И само наименование "чача" может применяться только к напитку, произведенному на территории Грузии. Чача - национальный грузинский продукт, гордость грузинских мастеров.
В компании "Братья Асканели" налажено промышленное производство, которое, конечно же, отличается от деревенской технологии.
*
В процессе перегонки виноградных спиртов на современном оборудовании чача Асканели содержит меньше примесей и сивушных масел, которые придают домашней чаче нежелательные привкусы.
*
Обработка чачи и ее фильтрация проводятся на фильтрационных установках, с применением стерильных и мембранных фильтров.
*
Чача Асканели готовится по оригинальному рецепту, благодаря которому в ней удается достичь уникального сочетания высокого содержания алкоголя и мягкого виноградного вкуса.
*
Чача Асканели отличается кристальной прозрачностью и очень красивым цветом ( чача золотая - бледно-золотистым, чача платиновая - очень светлым тоном спелого винограда ркацители ).
*
Кроме органолептической оценки, на всех этапах производственного процесса для чачи определяются физико-химические показатели, что позволяет поддерживать высокое качество и однородность всех купажей.
*
Полученный после перегонки спирт выдерживают в дубовых бочках не менее 1 года, при этом чача золотая выдерживается дольше, что также придает ее цвету насыщенность, а вкусу - более выраженные тона дуба.
*
Перед розливом в спирты добавляется специально приготовленная умягченная вода из расчета на крепость купажа 48 %.
Оригинальная рецептура чачи Асканели, а также выдержка в дубовых бочках придают ее вкусу изысканность, глубину и богатство. А неповторимое сочетание высокого содержания алкоголя ( 48 % ) и утонченной мягкости во вкусе позволило отнести этот крепкий алкогольный напиток к разряду элитного алкоголя.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт настоящей ЧАЧИ
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*